Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход | 04.02.2025, 00:00 |
Вести с Хопра.
|
|
Майор | Дата: Суббота, 03.12.2016, 20:01 | Сообщение # 1246 |
Статус: Offline
| Сегодня открыл зимний жерличный сезон на Хопре тремя щучками 1,2-1,0-0,7 кг. Учитывая их далеко не трофейные размеры фотографировать не стал, хотя даже такой улов в сравнении с прошогодним полным пролётом порадовал - тогда в моих местах все Хоперские тиховодки были напрочь забиты шугой, снасти просто вообще некуда было ставить. Сейчас ситуация для речной жерличной рыбалки более благоприятная, что вселяет надежду на будущие трофеи
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 07:14 | Сообщение # 1247 |
| Цитата Майор ( ) что вселяет надежду на будущие трофеи Поплюй и постучи. Удачи! С открытием!
|
|
| |
stepnoy | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 08:58 | Сообщение # 1248 |
| Борисыч, с Открытием!
|
|
| |
alex | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 11:20 | Сообщение # 1249 |
| Борисыч, С Почином
Цитата stepnoy ( ) Борисыч, с Открытием! Папец, нам теперь, Лёха, Борисыч, в кураж входит. Меня уже сделал, Готовся уступить место лидера, жерличника.
Цитата Майор ( ) Сегодня открыл зимний жерличный сезон на Хопре Борисыч, мои искренние поздравления.
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:28 | Сообщение # 1250 |
| Жду отчета от SAMSUNG, Зимний спиннинг.
Фото я выложу.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 04.12.2016, 16:36 |
|
| |
stepnoy | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:29 | Сообщение # 1251 |
| Ну Вы ЖЖёТее!
|
|
| |
Майор | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 17:53 | Сообщение # 1252 |
| Цитата alex ( ) Борисыч, в кураж входит. Да какой там кураж... Сегодня у меня был пустой день. Хотя утро удивило - с самого начала ещё потемну на жерлицу неожиданно влетел судак (размером примерно как на фото у Яковлевича), а дальше - тишина
Сообщение отредактировал Майор - Воскресенье, 04.12.2016, 17:54 |
|
| |
SAMSUNG | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:23 | Сообщение # 1253 |
| Поехали сегодня с Сергеем на Хопер.На этом месте были на прошлой неделе,очень понравилась полынья.По этому сегодня решили взять с собой спиннинги.Я конечно всегда знал что Сергей парень быстрый,но не когда не думал что настолько. Пока я разбирал спиннинг и привязывал джиг головку,он уже поимел одну поклевку,и поймал одного судачка. Дальше события развивались по известному сценарию.После полутора-двух часов кидания джиги в полынью увидели только одну поклевку. Местные рыбаки насмотревшись на наши потуги поймать хоть что нибудь,посоветовали поехать в другое место,сказали что там тоже есть полынья.Это место мы знали,по этому без лишних слов и тело движений ринулись туда. Уже наученный горьким опытом я не стал ни чего не разбирать,ни отвязывать.Только сложил спиннинг пополам и положил в машину.Как дальше развивались события я думаю ни для кого не будет неожиданностью.Пока я дошел до полыньи,Сергей уже ухватил щупака Но тут случилась не поправимое Шнур был без поводка и щука проглотив приманку, срезала ее и ушла Минуты через две ловлю щуку я. Сергей привязывает джигу закидывает и тут же следует поклевка.Но реализовать ее не удалось.Все.И это в течении каких то пяти минут.Потом сколько не кидали ни чего.Справедливости ради надо сказать что ни у него ни у меня тяжелых джиг головок не было, а глубина и течение там порядочные.Вот как то так.
|
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 18:43 | Сообщение # 1254 |
| Ну вот. Утро,рассвет,за окном снежок. Сказка. Созваниваемся и решаем быстро поделать дела и со спином. Уже часам к 9 мы выехали. На реке рыбаки все сидят за чехонью. Чехонь под локоть. Ну все верно, я первый пошел протаптывать дорогу к полынье,тонуть так мне первому . Да,джиги были сильно легкими и пока касались дна,шнур успевал замерзать в кольцах и считай каждый раз приманка шла по одному форватеру,хоть как кидай,ее сносило на старую тропу. Несколько паклевок было, а главное какой день. СКАЗОЧНЫЙ.
|
|
| |
Водяной | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 20:47 | Сообщение # 1255 |
| Молодцы!Тоже на Хопёр хочется чехоньку половить. Хоть разорвись. Надо один день с жерлицами, а другой за чехонью
|
|
| |
alex | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 00:03 | Сообщение # 1256 |
| Цитата SAMSUNG ( ) Я конечно всегда знал что Сергей парень быстрый,но не когда не думал что настолько. lol Пока я разбирал спиннинг и привязывал джиг головку,он уже поимел одну поклевку,и поймал одного судачка. shok Дальше события развивались по известному сценарию. Володь, отчёт, классный душевный, хорошо написал, а самое главное в точку.
Цитата Сергей ( ) Ну все верно, я первый пошел протаптывать дорогу к полынье,тонуть так мне первому Яклич
Цитата SAMSUNG ( ) Вот как то так. Цитата Сергей ( ) Несколько паклевок было, а главное какой день. СКАЗОЧНЫЙ Парни, Молодцы, Хопёр, джиг.
|
|
| |
Майор | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:13 | Сообщение # 1257 |
| Сегодня опять жерлицы весь день молчали, но как и вчера уже потемну (но на этот раз вечером) - опять поимка судака. Этот поменьше - 740 гр (вчера был килошный)
Самое интересное - оба судака сели на одну и ту же жерлицу. Кстати, как и две из трёх пойманных позавчерашних щук. Плюс на неё же было несколько поклёвок с размотом лески и объеданием живца. А остальные жерлицы, в том числе установленные рядом, практически вообще молчат. В чём особенность этой точки - ХЗ, но факт, что на неё в сумерках выходит судак. Вот и думаю - как попробовать там его в это время прицельно половить? (эх, мне бы навыки блеснильщика как у Яковлевича! )
Сообщение отредактировал Майор - Понедельник, 05.12.2016, 21:38 |
|
| |
alex | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:40 | Сообщение # 1258 |
| Борисыч,
ЦитатаМайор ( ) Самое интересное - оба судака сели на одну и ту же жерлицу Борисыч, угадал с точкой выхода. Сам знаешь, бывает что с одной лунки в течения дня можешь столько щуки накосить, как в это время другие будут молчать.
ЦитатаМайор ( ) В чём особенность этой точки - ХЗ Борисыч
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 06.12.2016, 09:12 | Сообщение # 1259 |
| ЦитатаМайор ( ) (эх, мне бы навыки блеснильщика как у Яковлевича! ) О каких навыках? Которые были вчера сегодня уже не работают. Каждый раз как в первый раз. Немножко фарта и ... скорости
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 06.12.2016, 09:16 | Сообщение # 1260 |
| Цитатаalex ( ) бывает что с одной лунки в течения дня можешь столько щуки накосить А судак чаще так ловится. SAMSUNG, с Володей часто ловили так в Котовке. Ловится с одной лунки, а эту лунку по кругу на расстоянии 1 метра обуриваешь. Но все равно ловится в одной лунке.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 06.12.2016, 09:17 |
|
| |
|