| Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход | 11.03.2026, 22:02 |
|
Вести с Хопра.
|
|
| nerfish | Дата: Вторник, 07.06.2016, 20:42 | Сообщение # 1051 |
Статус: Offline
| борисоглебск .район . а берега там всякие илистые, песчаные,травяные).. немного нашел инфо в гугл . в общем копать надо на берегу
Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.
|
| |
| |
| Сергей | Дата: Вторник, 07.06.2016, 20:46 | Сообщение # 1052 |
| В Л.С. смотри. Попробую.
|
| |
| |
| ANour | Дата: Среда, 08.06.2016, 10:20 | Сообщение # 1053 |
| Если не успели в огороде в компостной куче поковыряться, то на берегу, у самой кромки воды можно выдирать с корнем растения, там, камыш-рогоз, и будет счастье. Мы так на Дону делали))
|
| |
| |
| Сергей | Дата: Четверг, 09.06.2016, 09:03 | Сообщение # 1054 |
| Цитата ANour (  ) у самой кромки воды можно выдирать с корнем растения, там, камыш-рогоз, и будет счастье. Можно и так. Но в этом году,медведка уже отложила яйца и вывела потомство и вдруг новое прибытие воды,которое затопила гнезда с кладкой.
|
| |
| |
| Майор | Дата: Четверг, 09.06.2016, 14:59 | Сообщение # 1055 |
| Цитата Сергей (  ) Можно и так Только надёжней найти (Яковлевич, как ты показывал) по берегу участки их гнездилищ (оч. характерная подрытость с дырами, обычно в илистых берегах прямо на границе с водой. Нынешнее лето сырое и таких мест сейчас на Хопре много) - там их сразу можно набрать десятками. Я просто лопатой сбрасываю такой грунт в воду и медведки как очумелые сами выбираются из комков земли и плывут к берегу, поймать ничего не стоит. Только для хранения (день-два) лучше держать каждую в отдельности (у меня для этого заведены небольшие пластиковые коробочки), а то они друг дружку быстро убивают (прогрызают брюшки).
Сообщение отредактировал Майор - Четверг, 09.06.2016, 15:00 |
| |
| |
| Сергей | Дата: Четверг, 09.06.2016, 17:33 | Сообщение # 1056 |
| 
Сегодня праздник,работать нельзя. Вот и решил с обеда скатать на рыбалку. Намыл медведку и .... Три паклевки,двух удалось поймать,один кил на 5 сошел. Привез домой, все в отказе. Сказали есть никто не будет. Пришлось заняться коммерцией ,по 100 руб.кг. продал.Значит это моя последняя рыбалка на сома.

Второй маленький, на 4900.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 09.06.2016, 17:53 |
| |
| |
| Майор | Дата: Четверг, 09.06.2016, 20:12 | Сообщение # 1057 |
| Нет слов...
|
| |
| |
| stepnoy | Дата: Четверг, 09.06.2016, 21:58 | Сообщение # 1058 |
| Сергей,
Афигеть :shok:
|
| |
| | |
| Водяной | Дата: Четверг, 09.06.2016, 23:01 | Сообщение # 1060 |
| Вот это сомяра Класс!
|
| |
| |
| Сергей | Дата: Пятница, 10.06.2016, 06:27 | Сообщение # 1061 |
| Спасибо!
Этот лодку минут пять буксировал. Я успел насладиться
Вот второй раз пользовался квоком, подаренным мне поставщиком,т.е. парень сдает нам в магазин первый год,а отзывов не было. Все время спрашивал меня "как в работе". Теперь могу точно сказать,что рабочие. Да и навыков у меня не было,уже лет 5-7,как перестал ловить под квок,а лет 10 как перестал квочить, только сидел с удочкой в лодке с квочником Алексеем (разделения труда) . А здесь,с этим квоком,уже через минут 10-15,набил руку и звук пошел.

Блин,не видно именную граверовку. Повторю.
Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 10.06.2016, 06:54 |
| |
| |
| Изнаир | Дата: Пятница, 10.06.2016, 08:00 | Сообщение # 1062 |
| Сергей
|
| |
| |
| Сергей | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 15:02 | Сообщение # 1063 |
| Сегодня мучился с 6 утра. Погодка тихая,теплая.Заехал в магазин,люди все на рыбалку едут. Приехал домой,то захочу, то передумаю. Помогла жена. Собралась убираться,готовить и я ей мешаюсь. Выгнала. Да и соседи очень просили еще поймать им сомика. Опять поехал на Лензаводскую. Намыл медведку быстро и .... Только подплыл на моторе к яме,как погода стала портится. Общем проплыл до черной речки с квоком (1-1,5 км.) и пошел дождь. Решил спрятать телефон от дождя,кинулся а его нет. Сматываюсь и назад. Забыл на крыше машины .Залез в мащину от дождичка, а там так тепло,что и вылазить не хочется. Собрался и домой. Была одна единственная поклевка, пойман и отпущен подрастать соменок-подросток. С завтра ,что-бы больше не мучаться, начну (нашел себе работу),менять забор у сестры. Буду ждать спада воды. Дожди уже поднадоели.
|
| |
| |
| Майор | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 16:23 | Сообщение # 1064 |
| Цитата Сергей (  ) Буду ждать спада воды Ну этого ещё долго ждать, а вот дожди похоже уже со среды отступать начнут и наконец-то потеплеет http://rp5.ru/Погода_в_Бубновском (так что квок далеко не прячь, опять же - соседи... )
|
| |
| |
| Водяной | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 22:53 | Сообщение # 1065 |
| К вечеру сегодня надоело сидеть дома. Дочь приехавшая погостить на три дня тоже захотела побыть у реки, пожарить на костре куриных бёдер. Рванули за Михайловку уже в седьмом часу вечера. Дождь постепенно прекращался, но тучи весели. Ветра нет. Тишина. Изредко плещется рыба. Красотень вобщем. Пока нашёл дров и разжёг костёр, прошло не мало времени. Все ветки сырые, гореть ни как не хотели. В спешке разматываю два фидера. Прикормку специально переувлажняю, так как кормить как следует, нет времени, а в таком состоянии корм потихоньку будет пылить. Место совершенно незнакомо. Кидаю метров на 15 и кормушка через пару секунд уже на дне. Мелко. К тому же при вытаскивании понимаю, что всё в траве. Отрываю пару поводков. Перевязываю и закидываю. Пора моим дамам пожарить мясо. Бросаю рыбалить. Время неумолимо уходит. Смотрю одно удилище заплясало на подставке. Выволакиваю на берег здоровенного карася. Снова забрасываю. Продолжаю ходить от костра, да от стола к берегу Вылавливаю ещё двух карасей. Поужинали. На свежем воздухе, да приготовленное на костре всё такое вкусное :smile: И вот мои уже меня торопят домой, а я снова с фидерами колдую очередные десять минут. Нахожу место свободное от травы прямо под берегом. Видимо затопленный спуск к пляжу. И вот она долгожданная поклёвка с загибом удилища. Начинаю бороться с солидным противником и вывожу на поверхность красавца леща. Дочь запечатлела этапы вываживания и сам трофей. Подсачек даже с собой не брал. Выезд удался! Всем понравилось :smile: Ловил урывками от силы час. Потрачено пять бойлов собственного изготовления, ловил только на них.

|
| |
| |
|