()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 12.03.2026, 17:04

Вести с Хопра.
ВодянойДата: Вторник, 10.05.2016, 07:40 | Сообщение # 1021
Статус: Offline
Вчера снова был на Хопре. Клевало похуже, но своего леща, карасей и чуть меньше густеры я поймал.
Клёв был с 6 .00 до 9.00.

Прикрепления: 7959791.jpg (628.5 Kb)

СергейДата: Вторник, 10.05.2016, 11:02 | Сообщение # 1022
Хочется тоже порыбалить. blush2 Осталось уже немного,жду не дождусь,лишь-бы дела не появились. Будет обидно,сейчас делать нечего,рыбалки нет, потом как назло наоборот будет. Все готово,жду "свистка". Похоже лето уже наступило,на дворе так жарко уже,хоть загорай. 
Сергеи,Молодцы!  4

МайорДата: Вторник, 10.05.2016, 13:01 | Сообщение # 1023
Цитата Водяной ()
но своего леща ... и чуть меньше густеры я поймал
Я тоже вчера своего леща (кило сто) поймал, ну и другой засолочной бели десятка полтора (меньше ладони не беру). Карася нет  mad (за все нынешние рыбалки на Хопре поймал всего одного).  Вчера рыбачил вечером с 16 до 19, после семи клёв совсем стих (может лещёво-карасиная активность ночью, но это, наверное, уже не про меня - после трёх подряд ранне-утренних подъёмов, маленько подочумел, а в былые годы такое мне было как "пыль для моряка"). Черви и буби (опарыши  smile ) мгновенно объедаются мелочью, продуктивно работают только мини-бойлы от Водяного (вчера схарчил последние  mad ). Ну вот и передохнУ маленько  lol .

ИзнаирДата: Вторник, 10.05.2016, 19:37 | Сообщение # 1024
Алексей, Сергей спасибо  smile

Борисыч, не сумлевался в твоих способностях  smile

Сергей (Водяной) у вас веселей, у нас пока только плотва шевелиться. Или ловить не умеют?

ВодянойДата: Вторник, 10.05.2016, 19:45 | Сообщение # 1025
Борисыч, ранняя рыбалка никакущая. Вчера дочь посадил на автобус до Волгограда в 1.30 ночи и рванул на Хопёр. как дурик просидел с фонарём до рассвета и потом как дурик без фонаря до 6.00  lol и только тогда увидел первую поклёвку.
Да, ксатати, мужики у нас начали сомёнка ловить уже на донки.  smile
Карася хорошо ловят возле затопленных ивовых кустов. В субботу знакомый на 1.7 кг карасяку достал. Сегодня на том месте около 20 штук взяли карасей. А вот моё место ещё не поспело - глубоковато...около 4 метров глубина. Нужен пляж с затопленными кустами и ловить в 5-7 метрах от берега.
Мини -бойлы рулят  good

МайорДата: Вторник, 10.05.2016, 19:51 | Сообщение # 1026
Цитата Водяной ()
Нужен пляж с затопленными кустами и ловить в 5-7 метрах от берега.
Серёжа, спасибо за детализацию. Попробую поискать здесь такие кусты.

Сообщение отредактировал Майор - Вторник, 10.05.2016, 19:55

Александр74Дата: Среда, 11.05.2016, 18:49 | Сообщение # 1027
Цитата Майор ()
(может лещёво-карасиная активность ночью,
про карася не скажу, а по лещику походу так и есть! вчера рванул на ночь на Дон, только приехал, настроил фидер, плотно закормился "Дунаевым" с пшенной кашей и ячкой, всыпал по больше кориандра, иии цельный час полоскал ливень, ПОКА ДО БЕЖАЛ 200 ПОЛОЖЕННЫХ МЕТРОВ ДО МАШИНЫ, вода уже лилась в трусы!!! переоделся взял термос с кофе, дождь кончился, начало темнеть, в кормушку при каждом забросе добавлял рубленного навозного червя и на крюк его же, до 11 ночи бирюк одолел, подтянулся на червя рубленного, потом притих и первая лещевая поклевка в первом часу ночи!!! короче с рассветом выудил четвертого лещика и снова полез бирюк, а потом подтянулся бычок в добавок! лещики как на подбор около двух кил каждый! жива лещевая ямка!!! в пятницу думаю снова повторить! если опарыша литр привезут, буду добавлять лучше его чтоб от бирюка отбиться, глотает до жопы, жалко его переводить

ВодянойДата: Воскресенье, 15.05.2016, 23:26 | Сообщение # 1028
Сегодня вырвался на Хопёр на пару часиков с 10.00 до 12.00. С утра дела не дали, а к обеду ливень с грозой завершил мою рыбалку.
Но за это время удалось раскормить точку и привлечь леща. Удалось взять одного на 1.8 кг, потом с мощными раскатами грома вся активность рыбы сошла на нет.

Прикрепления: 1352373.jpg (137.0 Kb)

СергейДата: Понедельник, 16.05.2016, 20:14 | Сообщение # 1029
Сейчас был рыбак. Был на Военном. Рыба прет дуром. Кто-то поймал сазана на 4700 (нашлись весы у кого-то). Поехал занимать место. smile

ИзнаирДата: Понедельник, 16.05.2016, 21:31 | Сообщение # 1030
Сергейgood good good

ВодянойДата: Пятница, 27.05.2016, 23:07 | Сообщение # 1031
Сегодня после работы удалось половить около часа. С первого заброса взял леща, который потянул на 2.0 кг. Заставил понервничать при вываживании, так как ушёл далеко вниз по течению и такую махину подтащить было нелегко. После такой возни, поклёвок крупной рыбы не было. Разве что язёк гр на 400 попался и всё.
Моментально собравшиеся в небе чёрные тучи свели клёв на нет, а после налетевшего порывистого преддождевого ветра вообще решил сматываться. Продолжу завтра.

Продолжаю эксперименты с прикормками, поводками, крючками. Чем больше это делаю, тем больше всё в голове переворачивается. Будем думать дальше   
Ловлю всё время на свои бойлы и менять насадку пока не собираюсь)))

Прикрепления: 0232433.jpg (320.7 Kb)

ИзнаирДата: Суббота, 28.05.2016, 07:13 | Сообщение # 1032
Водянойgood good good

Когда масштабное производство наладишь?

ВодянойДата: Суббота, 28.05.2016, 08:10 | Сообщение # 1033
Время для изготовления бойлов есть только зимой, а сейчас особо некогда.
Как не крути, но это ручная работа. Автоматизировать ни как не получается.
В магазине "Рыболов" пока мои бойлы в достаточном количестве.

СергейДата: Суббота, 28.05.2016, 08:57 | Сообщение # 1034
Цитата Водяной ()
Ловлю всё время на свои бойлы и менять насадку пока не собираюсь))
Сергей,в добавок к что они съедобные, на них мелочь не так мучает. Увеличивается шанс что-то путевое поймать. А сейчас может мне на заказ изготовишь по размеру,каталка есть в магазине (на время). И за одно попробуешь как на этой каталке катается. У меня что-то не получилось. Может я большего ожидал, или руки не те. Если понравится то можно и по размеру привезти.
Говорят,воды в Хопре еще много. Не как не выгадаю время доскочить до реки. А как насчет насекомых?

Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 28.05.2016, 09:00

ВодянойДата: Суббота, 28.05.2016, 14:35 | Сообщение # 1035
Комаров не очень много. Можно потерпеть и без химии.
Воде ещё метр точно падать до летнего уровня.
Какого размера нужны бойлы? Можно попробовать и приспособу эту для крупных бойлов.

Сегодня с 9 и до 13.00 ловил на том же месте.
Снова попался лещик на кило. Губарь, язёк и прочая мелочь клевала до 11.00 потом как отрезало. Узнаю приближение лета  smile Жарища уже с утра была.

Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2026