()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 12.03.2026, 17:04

Вести с Хопра.
СергейДата: Вторник, 14.06.2016, 08:18 | Сообщение # 1066
Статус: Offline
За такое короткое время и порыбалил и костерок с дымком и зорькой полюбовались. good

NikolaiДата: Вторник, 14.06.2016, 08:53 | Сообщение # 1067
Хорошо отдохнули! good

СоседДата: Вторник, 14.06.2016, 11:34 | Сообщение # 1068
Цитата nerfish ()
здравствуйте . а как эту медведку  достать ?
Приветствую соседей! По медведке слышал, что у неё с рыбаками есть общее слабое место - она неравнодушна к пиву и ловят её прикопав 1,5л бутылку с 50-100гр. пивасика под углом 45-60 град. в местах, где она водится.
Сам не проверял, как говорится "...за что купил..."

Ну,за Рыбалку!

stepnoyДата: Вторник, 14.06.2016, 12:40 | Сообщение # 1069
Водяной, Серега Молодцы! good Плодотворный отдых! drinks

Лещаря   4 good

Тоже посещал эти места до праздников, влетал один лещуган на 1,5 и 0,8кг. 
А в основном проклёвывает пивной набор! drinks

СергейДата: Вторник, 14.06.2016, 13:26 | Сообщение # 1070
Цитата Сосед ()
она неравнодушна к пиву
Лучше самому выпить. Меняю медведку на пиво. smile

МайорДата: Вторник, 14.06.2016, 14:19 | Сообщение # 1071
Цитата Сосед ()
в местах, где она водится.
Вот это (а не пиво) - ключевой момент. Если найти настоящее гнездовье, то набрать не проблема (об этом недавно тут уже писал). Я пока не научился находить такие места, то тоже начитавшись инета, обрезанные пивные бутылки на обычных медведковых тропах по берегу пробовал закапывать - эффект практически нулевой (в большей степени это ловушки для мелких лягушат).

СоседДата: Вторник, 14.06.2016, 14:20 | Сообщение # 1072
Цитата Сергей ()
Лучше самому выпить. Меняю медведку на пиво
А сомов на пиво - не? Кстати: есть  магазин, есть медведка:  совместить - и на пиво будет. Главное - никакой зависимости от поставщика.

Ну,за Рыбалку!

СоседДата: Вторник, 14.06.2016, 14:25 | Сообщение # 1073
Цитата Майор ()
Если найти настоящее гнездовье, то набрать не проблема (об этом недавно тут уже писал).

Вот ведь конфликт интересов: огородники рыдают, когда появляется медведка на огороде, рыбаки горюют, что не могут её найти...
Вспомнился старый анекдот: " когда Изя узнал, что атомная бомба стоит несколько миллионов долларов - мечтательно произнёс: "вот бы она мне на балкон упала..."

Ну,за Рыбалку!

СергейДата: Вторник, 14.06.2016, 18:55 | Сообщение # 1074
Цитата Сосед ()
совместить - и на пиво будет. Главное - никакой зависимости от поставщика.
Да кто ее будет покупать? И по чем? Одна баночка стоит 2,50, а их нужно по одной в баночке держать. Если только для запуска в соседний огород. lol   А так ни разу никто не спрашивал.
Сегодня по прогнозу ветер  Ю/В весь день, а мой домашний флюгер и северный и западный и южный показывал.Да и дождя не должно быть по прогнозу, а он идет. smile

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 14.06.2016, 19:17

СергейДата: Вторник, 14.06.2016, 19:03 | Сообщение # 1075
Цитата Майор ()
опять же - соседи...
Стоило продать,как заказов  shok . Сомов столько нет в Хопре. smile .

СергейДата: Пятница, 17.06.2016, 20:00 | Сообщение # 1076
Предчувствие говорило,не стоит ехать. Но погода уж больно хорошая. В морозилке замороженный горох уже месяц лежит,да и приметил одно место,очень большое дерево упало и как раз на в ходе в яму. В 10 часов уже был на воде. Подплыл к дереву, привязался,замерил глубину (5 метров),насадил,запривадил, закурил. Погодка уж оч. хорошая,штиль,мелкий-мелкий редкий дождик,только оказывается мошка появилась. Перестаешь курить и она вокруг летать начинает. Минут через 5 стал кончик одной удочки показывать что что-то пытается клевать  и все сильнее и сильнее и постоянно. Через пару минут, вторая и третья удочка тоже заклевала. Вытаскиваю одну, а там гирлянда см. 20 листьев и травы. Вытаскиваю остальные, там столько-же и даже на крючках, что гороха и не видно. Закидывать больше не стал. Вот так прошла моя первая рыбалка на сазана. Но я взял с собой и все на сома. Выплываю, меняю снасти и поднимаюсь по берегу до начала ямы. Сделал четыре захода (пожалел что не взял мотор) по яме. Одна единственная поклевка и была. Вот  усатый и попался на крючек. Красивый. Решил, что этого мне достаточно на сегодня, в час собрался домой.
Теперь точно на пару недель охотку сбил. smile
Фото сома-малыша, чуть позже.

Малек,чуть больше крючька,а уже охотник.  smile
Прикрепления: 8232202.jpg (119.1 Kb) · 6684612.jpg (361.4 Kb)

Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 18.06.2016, 06:00

МайорДата: Суббота, 18.06.2016, 08:47 | Сообщение # 1077
Цитата Сергей ()
Фото сома-малыша, чуть позже.
Честно говоря, я думал ты прикалываешься и в итоге выложишь фото "малыша" по типу как в 1058 посте  lol (очень интригующей была пауза  smile )
Цитата Сергей ()
Вытаскиваю одну, а там гирлянда см. 20 листьев и травы. Вытаскиваю остальные, там столько-же и даже на крючках, что гороха и не видно.
По своему опыту нынешней установки сомовьих донок должен сказать, что степень интенсивности речного наноса очень зависит от конкретного места - картина описанная тобой наблюдается в основном на сильной течке, вблизи основной струи. На обратках и по затишкам нанос значительно меньше, можно сказать терпимый (это к тому если тебе очень не терпится начать сезон сазаньей рыбалки). Сам я (касательно сазана) всё-таки буду ждать хотя бы начала спада воды  mad .

СергейДата: Суббота, 18.06.2016, 11:38 | Сообщение # 1078
Цитата Майор ()
Честно говоря, я думал ты прикалываешься и в итоге выложишь фото "малыша"
Я буду через раз это делать. smile
Цитата Майор ()
На обратках и по затишкам нанос значительно меньше, можно сказать терпимый
Хоть и терпимый,но буду нервничать. Ни поспать,ни отдохнуть.

СергейДата: Воскресенье, 19.06.2016, 17:19 | Сообщение # 1079
Сегодня праздник. Все-же решил поехать с квоком. В 12 заплыл,намыл медведку и  вперед. Все-же не стоило выкладывать фото спиннинга.Это последнее фото его. Все начиналось хорошо. Ветерок слабый, встречный, тот который и нужен. Проплыв с километр, уже было три поклевки.Двух малышей отпустил, а одного на 3 кг. все-же решил взять. А скорее всего не стоило было брать,изменил принципам,брать которые больше 3 кг. И вот она поклевка,ту какую ждал. Пауза,дал заглотить и подсечка.Минут пять потаскал лодку,раза два сматывал фрикцион и вот он у лодки. Наклоняюсь что-бы взять багор, а на нем стоит ведро с медведками.Ведро переворачивается,медведки в рассыпную. Вот до сих пор не могу ничего понять,как это могло у меня случится. Да и хрен с ними с медведками, а я машинально стал их ловить,держа удочку одной рукой. Сом,наверное собрался с силами и пошел вокруг лодки и так быстро, что я и сообразить не успел, как он вывернул из руки спин. и был таков. Сом где-то около 50. Но не сома жалко, а жалко спиннинг,работал на подсечку идеально. Я его даже давал другим рыбакам для сравнения, ни одной жалобы, все удивлялись его работе. Вот теперь сразу в магазин заехал и взял то что есть. Лучше-бы не ездил сегодня и снасти лишился и сома жалко,ведь наверное теперь погибнет. Такое у меня впервой.

Вот взял от безысходности. Буду пробовать. Но жидковат думаю.
Прикрепления: 4321987.jpg (188.1 Kb)

Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 19.06.2016, 17:20

ВодянойДата: Воскресенье, 19.06.2016, 18:14 | Сообщение # 1080
Обалдеть, Яковлевич, вот это сход !  shok

Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2026