Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход | 24.01.2025, 02:24 |
Вести с Хопра.
|
|
Сережа | Дата: Пятница, 07.04.2017, 08:20 | Сообщение # 1396 |
Статус: Offline
| Всем спасибо.
Цитата Водяной ( ) Вот что значит знание места, опыт и мастерство в деле. Сергей,ну про какое мастерство? Ты сам не смеялся,когда это писал? . Вот (к примеру) по "квоку" ,тут я скромничать не буду, я действительно знаю не так уж и мало про эту рыбалку и могу даже поучить и поспорить. Да и многих научил,т.е. был учителем. Вот разница в двух рыбалках. Но в спине . Ты ведь общаешься с очевидцем и наверняка знаешь и про длинну плетни и про узлы и про .... . Разве у опытного или мастера будут такие снасти? Да и выше уже писал, что напарник поймал и больше и паклевок было больше ,поэтому один и езжу (что-бы не облавливали) .Главное "место" и " фарт". Хотя по разговорам тех кто живет и дружит со спином ,судака сейчас любой дурак поймает ,было-бы желание.,они (да и большинство порядочных рыбаков) просто не ловят т.к в переди нерест. Это я один из жадных. Да,действительно у судака уже скоро нерест начнется и дней через 15-20 ловить его уже не желательно. Самок попадалось на удивление мало и икра в них еще не на подходе. Две -три недельки еще.
Сегодня Большой Праздник. Благовещение. Всех Поздравляю !
П.С. Инфы нет,но что-то ловят на красного червя. На данное время апарыша берут меньше, чем навозного. Если кто узнает про карасика, то поделитесь названием водоема пожалуста.
Сообщение отредактировал Сережа - Пятница, 07.04.2017, 09:37 |
|
| |
Изнаир | Дата: Пятница, 07.04.2017, 12:01 | Сообщение # 1397 |
| Цитата Сережа ( ) и наверняка знаешь и про длинну плетни и про узлы и про .... . Разве у опытного или мастера будут такие снасти? Яковлевич, был бы ты приверженцем спиннинга, то таких косяков не допустил бы. Не допустишь ведь такого в снасти на сома и сазана? Для тебя спин просто время убить в межсезонье
|
|
| |
Сережа | Дата: Пятница, 07.04.2017, 12:25 | Сообщение # 1398 |
| Цитата Изнаир ( ) Для тебя спин просто время убить в межсезонье Совершенно верно. Вот сейчас все занес,вот в таком состоянии и возьму поздней осенью,но возможно ( случайно ) пораньше. Вот тогда и (возможно) плетню сменю и джигу. Смотря на какое время я его "расчехлю". ,а то и так еще покидаю (с узлами и поломанной вершинкой). А вот снасть на сома, там все тонкости соблюдал, там всегда в надежде и ожидании "трофея" и жалко было-бы из-за какой-то мелочи лишиться своей мечты. Все заранее надо делать на воде времени уже нет, там с первых минут весь в напряге. Только под "квок" я еще могу потягаться с "квочниками" и считаю себя опытным (чуть руку набить, а в голове все осталось). На сазана я еще допускаю " ленные часы", все по ходу делаю,не специально готовлюсь ,все-равно в лодке сидеть без дела приходится,вот и есть занятие.
Сообщение отредактировал Сережа - Пятница, 07.04.2017, 12:26 |
|
| |
Водяной | Дата: Пятница, 07.04.2017, 13:30 | Сообщение # 1399 |
| Цитата Сережа ( ) Сергей,ну про какое мастерство? Пьянка эт вам не спорт, тут здоровье нужно Вот и я про то, что такими снастями это ещё умудриться надо поймать. А что будет если оснастить как следует?!
Вспомнился анекдот...
В ЦРУ докладывают - в России есть войска "стройбат" там такие звери, что им вместо автомата лопаты выдают.
|
|
| |
Водяной | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 17:48 | Сообщение # 1400 |
| Сегодня оторвался по полной - весь день на рыбалке. Рожа сгорела теплынь! Начал ловлю примерно в 7 утра, остановился только когда в третьем часу дня кончилась прикормка. Рыба клевала весь день. Основная масса - хорошая глазанка, попадалась чехонька и плотва. С дипами удалось превратить вороватые поклёвки в мощные и уверенные, рыба засекалась сама и наверняка. Река ожила. Мелочевка заиграла. Пару раз при подсечке, подкидывал из воды мелкую рыбёшку основной леской вверх. На рыбе есть свежие порезы, значит хищник присутствует. Общий вес улова составил 5150 гр
|
|
| |
Сережа | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:19 | Сообщение # 1401 |
| Цитата Водяной ( ) Река ожила. Мелочевка заиграла. Да и рыбаки ожили. Здорово оторвался. Цитата Водяной ( ) попадалась чехонька На базаре уже давно,вовсю торгуют местной вяленой чехонью, значит она уже давно ловится. Дипы не те.
Сообщение отредактировал Сережа - Воскресенье, 09.04.2017, 20:29 |
|
| |
Майор | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:29 | Сообщение # 1402 |
| Цитата Сережа ( ) значит она уже давно ловится. Кольцами и крыгами.
|
|
| |
Сережа | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 20:33 | Сообщение # 1403 |
| Майор, Борисыч и сетями. Я не про то. Ладно ловят и поймать их трудно,то транспорта, то бензина, то численности инспекторов не хватает, то еще что-то мешает. А то что в открытую торгуют/, тем самым просто нам плюют в лицо. А мы еще у них и покупаем,т.е. поддерживаем. Другое дело (пусть даже браконьерничают) но для себя. Допустим работы нет, инвалид, семья большая... а это наглый бизнес. Т.е. нам в открытую намекают. (все куплено, все схвачено, все повязано, .....)
Сообщение отредактировал Сережа - Воскресенье, 09.04.2017, 20:51 |
|
| |
Майор | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 21:24 | Сообщение # 1404 |
| Цитата Сережа ( ) (все куплено, все схвачено, все повязано, .... Об этом мы уже говорили - именно с таких "мелочей" и начинается коррупция (ведь торгуют в открытую, а менты "почему-то" рядом прогуливаются). Но об этом давай не будем начинать, а то мы опять до большой политики дойдём, да и Хоперскую тему замусорим. Цитата Сережа ( ) и сетями Вот об этом (касательно конкретно чехони) здесь не слышал, все местные её в основном именно кольцами ловят. Отчёт Водяного радует тем, что чехонь не только присутствует, но главное, что она начала поклевывать. Завтра начну гоношить летние снасти...
|
|
| |
stepnoy | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 07:27 | Сообщение # 1405 |
| Водяной, Серёга
Эх рыбка, любимый мой пивной набор!
|
|
| |
Сосед | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:56 | Сообщение # 1406 |
| "А то что в открытую торгуют/, тем самым просто нам плюют в лицо. А мы еще у них и покупаем,т.е. поддерживаем. Другое дело (пусть даже браконьерничают) но для себя. Допустим работы нет, инвалид, семья большая... а это наглый бизнес. Т.е. нам в открытую намекают. (все куплено, все схвачено, все повязано, .....) " \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ А почему казачество этот вопрос не поднимает, ежели власть не шевелится?
Ну,за Рыбалку!
|
|
| |
Сережа | Дата: Среда, 12.04.2017, 09:50 | Сообщение # 1407 |
| Цитата Водяной ( ) Река ожила. Цитата Сережа ( ) Да и рыбаки ожили. Час потусовался в магазине. Буквально дней 10назад,все просто проводили время за снастями в надежде. А вот сейчас уже другое наблюдается, все начинают делиться своими успехами. Рыбка начала на Хопре ловиться. Кто-то ловит на опарыша и в основном с "ладошку",но есть кто ловит только от ладони на навозный пучек,(лещь,карась,чехонь но при знании места лова ,и опыта). Про пруды пока тишина. На спин. стала чаще попадаться щука. Сетей на реке как и в прошлые годы. Они стоят в одних и тех-же местах,как и двадцать и тридцать лет назад. Вот такие новости от рыбаков.
Сообщение отредактировал Сережа - Среда, 12.04.2017, 09:51 |
|
| |
stepnoy | Дата: Понедельник, 24.04.2017, 19:31 | Сообщение # 1408 |
| Вчера с 7-00 до 14-00 сменил шесть мест, от Котовки до Михайловской! Переводил фидерный корм, результат 2 ерша и глазан! Повстречал порядка 20 рыбаков. У одного, в обед был улов больше всех 10 голов, вместе с моими!
|
|
| |
Сережа | Дата: Вторник, 25.04.2017, 09:30 | Сообщение # 1409 |
| Цитата Сережа ( ) все начинают делиться своими успехами. Цитата stepnoy ( ) Повстречал порядка 20 рыбаков. У одного, в обед был улов больше всех 10 голов, вместе с моими! Не понятно. Сейчас опять час тусовки в магазине. Своими глазами рыбу я не видел. Но рассказы все от разных рыбаков. Хороших рыбаков. И пусть они брешут, но одно сходиться. Что стал ловиться лещ. Не чехонь и не карась, а все про леща говорят. Прям на брехню не похоже. Разница только в насадке. Одни на пучек навозного, другие (как сегодня мне сказали) на выползков т.к. его и капать не надо а просто ходить и собирать (сейчас). Ну и с Лучновки так-же поделились,лещ и рыбец,которого обратно отпускают. . Не десятками конешно ловят,но 3-5 шт от кила, плюс всякая разная. Ты на что ловил и какая снасть? И те которые (20 рыбаков) на что и как ты интересовался?
Бирюк и их мучает,обгладывает.
Сообщение отредактировал Сережа - Вторник, 25.04.2017, 09:34 |
|
| |
Майор | Дата: Вторник, 25.04.2017, 10:32 | Сообщение # 1410 |
| Цитата Сережа ( ) Ты на что ловил и какая снасть? И те которые (20 рыбаков) на что и как ты интересовался Возможно, что ответы на твои вопросы и на "не понятно" вот здесь (пост 117) http://hoper75.ucoz.ru/forum/20-404-8
Сообщение отредактировал Майор - Вторник, 25.04.2017, 10:34 |
|
| |
|