Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход | 03.02.2025, 08:50 |
Вести с Хопра.
|
|
Сережа | Дата: Суббота, 01.04.2017, 07:19 | Сообщение # 1366 |
Статус: Offline
| Цитата Сережа ( ) Тоже, самая дешевая китайская резина от китайца Миши. Ловит Вот это написал только по тому, что-бы было понятней, что не только (к примеру) от "АЙКО" резина ловит,но и от китайца.
Сообщение отредактировал Сережа - Суббота, 01.04.2017, 07:21 |
|
| |
Изнаир | Дата: Суббота, 01.04.2017, 07:25 | Сообщение # 1367 |
| Сережа, на ту что ты ловил - желтый твистер, у меня такая была одной из лучших, но сейчас пропала из магазинов. Брал типа нее съедобку, результат был хуже. А сейчас многие резину делают сами, и ловят, а по сути это таже китайщина.
|
|
| |
Изнаир | Дата: Суббота, 01.04.2017, 07:29 | Сообщение # 1368 |
| Я позже напишу по поводу резины. Пора бежать.
|
|
| |
Сережа | Дата: Суббота, 01.04.2017, 09:17 | Сообщение # 1369 |
| Цитата Сережа ( ) Понятно лучше у того, у кого снасть лучше. Ловля в два спина,у одного нежная, у другова дубовая.Бывает и так. На нежную, видно как сытый судак накрывает приманку и если дернуть (подсечь), то он багриться.Улов увеличивается за этот счет. На дубовую,он лучше просекается (в некоторых условных местах пример стоячка или ограниченное место для его броска) и улов за этот счет тоже увеличивается. П.С. Сейчас хоть и пагода дрянь, но думаю поехать с бережка половить в компании. После обеда отчет будет. Планирую до 12 и как минимум 15 штук.
П.С. Вернее не стоячка,а участок когда джига из участка с течением (шнур натягивается течением),заходит в участок, где или обратка или стоячка (шнур сильно провисает и отака судака, только натягивает шнур и чуть захватывает вершинку) Я думаю что представите этот момент. Если вершинка мягкая, то сходов больше. Но эти наблюдения не совсем достаточные для окончательного вывода. Маловато совместных выездов.
Сообщение отредактировал Сережа - Суббота, 01.04.2017, 11:53 |
|
| |
Сережа | Дата: Суббота, 01.04.2017, 11:34 | Сообщение # 1370 |
| Цитата Сережа ( ) Планирую до 12 и как минимум 15 штук. Планирую, только сесть рисовать судаков к 1 апреля. Был занят Взвесил,в 11 шт. 16,200. Самый большей 1970гр. Маленький 1040 гр. В желудке,большая часть,это карасик с палец. У некоторых по 4-5 голов. Откуда столько мелкого карася? Из 11, только две самки и то среднего веса.
Сообщение отредактировал Сережа - Суббота, 01.04.2017, 11:41 |
|
| |
Изнаир | Дата: Суббота, 01.04.2017, 13:08 | Сообщение # 1371 |
| Цитата Сережа ( ) Ловля в два спина,у одного нежная, у другова дубовая.Бывает и так. На нежную, видно как сытый судак накрывает приманку и если дернуть (подсечь), то он багриться.Улов увеличивается за этот счет. На дубовую,он лучше просекается (в некоторых условных местах пример стоячка или ограниченное место для его броска) и улов за этот счет тоже увеличивается. Немножко другое имел в виду, на более нежной скорее увидишь поклевку. Количество подсекаемой рыбы зависит не от качества крючка?
По поводу резины и веса свинца (но это только теория и со слов других людей), сейчас "модно" ловить с перегрузом. Вроде как больше шанса поймать трофей. И там уже не важно съедобная резина или кусок какой нибудь пакли висит.
|
|
| |
Сережа | Дата: Суббота, 01.04.2017, 14:27 | Сообщение # 1372 |
| Цитата Изнаир ( ) Немножко другое имел в виду, на более нежной скорее увидишь поклевку. И я про это.Цитата Сережа ( ) На нежную, видно как сытый судак накрывает приманку Цитата Сережа ( ) Улов увеличивается за этот счет. Вернее мне надо было сказать так. "На нежную, ДАЖЕ видно как сытый судак накрывает приманку. На грубую это практически не заметишь." а это одно и тоже с твоими словами " на более нежную скорее увидешь поклевку" чем на грубую.
Цитата Изнаир ( ) Количество подсекаемой рыбы зависит не от качества крючка? Ну как-же? Тут все и всем понятно. Это одно из условий удачной засечки. Но разве ты не замечал, что и с хорошим крючком и с хорошей реакцией на удар,а протащишь с метр-пять а иногда и до расстаяния подсака, и спин. вроде-бы все гасит, а она возьми и ушла. Ведь не на хвосте приманки ты ее подтаскиваешь? Я не говорю что это через раз, но частенько бывает,когда с тягла заходишь в обратку или мелкую стоячку ,судак выворачивается иногда. Да даже возьми зимнее отвесное блеснение. Крючек острый,удары судака одинаковые, а вот на (не до фанатизма) жесткий удильник (хоть и менее заметны нежные паклевки),сходов меньше, а на нежный удильник одни "опы" иногда. Но это мы уже не про "Вести с Хопра" Ну и...
Но эти наблюдения не совсем достаточные для окончательного вывода. Маловато совместных выездов.
Сообщение отредактировал Сережа - Суббота, 01.04.2017, 14:38 |
|
| |
Майор | Дата: Суббота, 01.04.2017, 22:18 | Сообщение # 1373 |
| Яковлевич, всё забываю спросить - ты во время рыбалки надеваешь на себя штуковину типа вот этой?
Сообщение отредактировал Майор - Суббота, 01.04.2017, 22:19 |
|
| |
Сережа | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 07:29 | Сообщение # 1374 |
| Цитата Майор ( ) ты во время рыбалки надеваешь на себя штуковину типа вот этой Нет Борисыч. Я иногда и куртку и головной забываю, а уж это точно забуду. Собираюсь обычно за считанные минуты. Вот к примеру последний раз. Я чуть выше писал, что на спине уже нет верхушки см. 20. Ну вот, в тот день когда поймал одного судака ( шел сильный снег), был не большей морозец и кольца залипали. Откуда-то образовался узелок в см. 30 выше джиги. Ножа не было (забыл в очередной раз),да и ловить понимал что придется не долго,отрывать руками такой канат,это можно порезать руки. В общем знал, но не перевязал. При каждом новом забросе,узелок застревал в кольце со льдом, но все-же пролетал. Ну и в очередной раз, я решил продернуть узелок в ручную. Дернул и отломил тюльпан. Это только пред-история. А теперь история. На следующий день, после разговора с "Рыболовом" у магазина,приехал, переоделся и начал разбирать машину. Вытащил спининг и решил сразу приклеить тюльпан. Приклеил и положил на верстак. Звонок по телефону,узнать дома я или нет,через пять минут подъехал звонивший и стали лясы точить. Понял, что это на долго и поэтому в голову и пришла мысль (спонтанно), что я еду на рыбалку. Все, все, все, мне некогда, уже скоро потемнеет,а я на рыбалку собрался. Сказав это, прыгнул в машину и только на выезде вспомнил, что спин. на верстаке лежит. Вывод. Почти всегда собираюсь при таких условиях (спантанно) и голова еще не переключилась. Почти всегда ,что-то забываю А еще лишние прибамбасы, мне мешают. Даже в машине лежит всегда накидка от дождя,но как обычно она просто лежит, а я мокну.
Сообщение отредактировал Сережа - Воскресенье, 02.04.2017, 07:50 |
|
| |
Майор | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:48 | Сообщение # 1375 |
| Во как! Значит и тут в разгадывании причин твоих успехов я в цвет не попал А то вчера, задавая свой вопрос о рыбацком фартуке, я вот про что подумал:
Цитата Сережа ( ) Есть еще "фарт"
|
|
| |
Изнаир | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 08:57 | Сообщение # 1376 |
| Цитата Майор ( ) Во как! Значит и тут в разгадывании причин твоих успехов я в цвет не попал А то вчера, задавая свой вопрос о рыбацком фартуке, я вот про что подумал: Цитата Сережа () Есть еще "фарт" Хорошо хоть не об этом
|
|
| |
Майор | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 09:54 | Сообщение # 1377 |
| Сережа, подчёркнутое в моём 1377 посте слово "вчера" - ключевое
|
|
| |
Сережа | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 19:54 | Сообщение # 1378 |
| Цитата Водяной ( ) В субботу уже запрет на использование плавстредств, Чему верить??? Урюпинская Правда за 16 марта 2017 года. Статья тов. Заболотцкий,интервью с С. Поповым. Я правда эту газету не нашел, но мне уже второй человек про это говорит. Там написано,что запрет на плавсредства в Урюпинске с 20 апреля как и прошлые года.
|
|
| |
alex | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:09 | Сообщение # 1379 |
|
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
alex | Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 20:13 | Сообщение # 1380 |
| Цитата Сережа ( ) Там написано,что запрет на плавсредства в Урюпинске с 20 апреля как и прошлые года. Ага, а штрафы будут выписывать по новому,
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
|