Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход | 09.02.2025, 16:47 |
Вести с Хопра.
|
|
Сергей | Дата: Вторник, 03.01.2017, 10:53 | Сообщение # 1291 |
Статус: Offline
| Сегодня в девятом часу поехал на последний не проверенный заводок в черте города. Следов от машин не было, ели пробил дорогу. А когда подъехал к Хопру, то место все избурено,живого места нет. Это я на машине, а рыбаки поступили проще ,пешком по Хопру.
За полтора часа, было 5 паклевок окуня,но паймалось только два. Все,мест больше похоже нет, все которые рядом,уже проверены рыбаками и не раз.
![](/_fr/0/s9437301.jpg)
![](/_fr/0/s6826112.jpg)
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 03.01.2017, 11:02 |
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 05.01.2017, 16:04 | Сообщение # 1292 |
| Уезжал,была сказочная погода. Но уже с двух часов пошел мокрый снег,а потом как дождь. Ловить стало не комфортно. А вначале рыбалки,тихо,никого,медленно падали снежинки,воздух наичистейший, все белым-бело. Рай. ![good](/1/good.gif) Было шесть уверенных поклевок ,из них 1 судачиная и 5 окуневых. так-же окуневых тычков 10 . В принципе,неплохо. Поймал судака и 4 окуней, один окунь ушел в лунке (видел), остальное просто кто-то (я думаю окунь) пытался проглотить наживку. ![smile](/1/smile.gif) Дома отказались от такой рыбы, угостил сестру. ![blush2](/1/blush2.gif) Надышался воздухом, покатался по бездорожью,полюбовался природой, оставил весь накопившийся негатив. ![good](/1/good.gif)
Хотел сделать побольше фото, но как всегда взял фотик (обычно забываю),а аккумулятор сдох на втором снимке. ![smile](/1/smile.gif)
Дорога по целине к Петровскому Ильменю. На той стороне "Бесплемяновские горы"
![](/_fr/0/s9172655.jpg)
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 05.01.2017, 20:40 |
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 05.01.2017, 17:37 | Сообщение # 1293 |
| ![](/_fr/0/s4084501.jpg)
05, января,2017 г. На фоне подводной видеокамеры.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 05.01.2017, 20:39 |
|
| |
Майор | Дата: Четверг, 05.01.2017, 18:28 | Сообщение # 1294 |
| Цитата Сергей ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) подводной видеокамеры А какие впечатления от неё?
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 05.01.2017, 20:31 | Сообщение # 1295 |
| Цитата Майор ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А какие впечатления от неё? На Хопре пробовал дважды и оба раза рыбы не видел. А вот на пруду пробовал дважды и оба раза в камышах, то видел рыбки (окушок). Мне кажется для поиска (например) карася в камыше должна подойти. Вот вожу с собой,как найду рыбу удочкой, или кто-то найдет, то попробую посмотреть, а так наугад попробуй найди. Видно см. на 40. Я видел такую камеру у ребят и они с ней на Хопре ходили,так (по их словам) находят рыбу когда она спина к спине стоит. Но это сначала надо найти что-бы была в нее вера.
|
|
| |
Майор | Дата: Четверг, 05.01.2017, 21:00 | Сообщение # 1296 |
| А коряги/водоросли и вообще профиль дна видно? Помогает как-то сориентироваться по месту?
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 05.01.2017, 22:25 | Сообщение # 1297 |
| Цитата Майор ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А коряги/водоросли и вообще профиль дна видно? Это видно. Видно каждый листочек на водоросли. Опускал сквозь коряги,все видно и что на корягах зацепилось. Но все-же надо не на шнуру опускать, а на трубке. Вокруг оси на шнуру не повернешь.
Сообщение отредактировал Сергей - Четверг, 05.01.2017, 22:26 |
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 07.01.2017, 15:36 | Сообщение # 1298 |
| Сегодня встал рано,прочистил дорожки от снега,загнал собаку и что-бы не мешать супруге принимать гостей,решил поехать подальше от города. Вот она Лучновка, вот она "Сухая поляна", вот знакомые рыбаки и вот он разговор о рыбалке. Уже никто туда не приезжает, т. к. кроме пару глазанок поймать там ничего не удается. Уже пробовали ловить и хищника и на жерлицы и на удочки всякие, нет ничего. Я тоже прошелся по знакомым (старым местам), за 6 часов ни одного тычка, а пробурил лунок 50. Ну и кто присутствовал , поймали кто одну, кто пару глазанок. Вот такая рыбалка в дали от дома. .Присутствуют местные рыбаки,которым далеко от дома не уйти, а порыбалить в праздник и заодно пообщаться ,хочется.
![](/_fr/0/s8902148.jpg)
![](/_fr/0/s7297069.jpg)
![](/_fr/0/s9077797.jpg)
![](/_fr/0/s8293944.jpg)
По мокрому снегу ходить очень неприятно. Под снегом тонкая ледяная корка и наступив на нее, она пол секунды держит и когда уже делаеш шаг, то проваливается. Впечатление, что ты провалился ,уж очень неприятно. А так-же ,кто не знает вчерашнего состояния льда (есть лед 1 см. который присыпало снегом), то можно запросто ввалиться. Ноги устали от сложной прогулки, руки устали от бура, но настроение отличное. Всех с праздником!!!
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 07.01.2017, 15:50 |
|
| |
Водяной | Дата: Суббота, 07.01.2017, 17:23 | Сообщение # 1299 |
| Даааааа....набурились, наобщались, надышались. Места шикарные, но рыба клевать отказывается
|
|
| |
Майор | Дата: Суббота, 07.01.2017, 18:47 | Сообщение # 1300 |
| Цитата Сергей ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) поймать там ничего не удается Как будто о моих местах написано, один в один...
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 14:42 | Сообщение # 1301 |
| Цитата Майор ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Как будто о моих местах написано, один в один... НЕ только о твоих местах. Такое впечатление, что по всему Хопру одинаково. Сегодня решил проверить место, куда с Самсунгом ездили и где он ловил. Приехал, просверлил сразу лунок 10, утро теплое, ветра нет,без куртки тепло. В третьей лунке,это где-то минут через 15 как я стал ловить , удар и попадается хороший судак . Ну думаю, есть рыба и уж одного еще поймать обязан. Пять часов рыбалки, лунок 50 просверлил ни одного тычка . Даже окунь не клюет. Вот куда окунь подевался? В этом году и с окунем проблема. Ну и случайно забагрил чехоньку. Вот такое впечатление, что он один единственный там и был. И уже к обеду стало подмораживать. Лунки покрывались ледком. В этом месте, в том году "белохвостый орел" утащил у меня щуку со льда. Сегодня опять кружил в небе, пришлось рыбу прятать. ![smile](/1/smile.gif)
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 09.01.2017, 15:09 |
|
| |
Майор | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 19:07 | Сообщение # 1302 |
| Яковлевич, молодец! Твоей настойчивости можно только позавидовать.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 09.01.2017, 20:41 | Сообщение # 1303 |
| Цитата Майор ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Твоей настойчивости можно только позавидовать. В каком смысле? ![lol](/1/lol.gif) Вот не было удочек под чехонь, а можно было попробовать. Она там присутствует в нормальном кол-ве, т.к. кроме одной забагренной,еще раза два -три цеплялся за нее. Да и размер чехоньки приличный. В том году я там-же случайно багрил глазанку.
П.С. Судак-самец. Желудок пустой.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 09.01.2017, 20:46 |
|
| |
Майор | Дата: Вторник, 10.01.2017, 08:34 | Сообщение # 1304 |
| Цитата Сергей ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) В каком смысле? Да вот хотя бы в этом
Цитата Сергей ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Пять часов рыбалки, лунок 50 просверлил ни одного тычка . Про себя думаю - мне при таком бесклёвье хватило бы и пяти лунок. А что касается чехони, то обидно, конечно. Заодно бы ты и крючки-прищепки попробовал в деле.
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 10.01.2017, 09:47 | Сообщение # 1305 |
| Цитата Майор ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Про себя думаю - мне при таком бесклёвье хватило бы и пяти лунок Когда поймал, то потом примерно было так.Сверлю 10 лунок, прохожу, ничего. Думаю. НУ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ЧТО ОН ТУТ ОДИН и еще 10 лунок и т.д. Не было-бы поимки, то и меня хватило-бы на час,полтора.
Цитата Майор ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А что касается чехони, то обидно, конечно. Заодно бы ты и крючки-прищепки попробовал в деле. Так ведь все с сабой не возьмешь. А вот если специально поедешь, будет как обычно,она уйдет куда-то.
А вот погодка сегодня тоже хорошая. ![good](/1/good.gif)
П.С. Я думаю, что так и так уже буду переходить или на карася, а может на чехонь,т.к. толщина льда сейчас выростет и много не набуришь. А так-же, уже все намеченные места посетил и некоторые по два раза. Я даже не знаю куда поехать если время будет. Тут еще один продавец заболел в Рыболове на месяц-два,у другова сесия начинается. Вот придется в свободные дни выходить на подмогу в основном Лехе Рыболову, ну и мне тоже достанется.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 10.01.2017, 10:08 |
|
| |
|