Вести с Хопра.
|
|
Изнаир | Дата: Вторник, 13.12.2016, 11:02 | Сообщение # 1276 |
Статус: Offline
| Цитата Сергей ( ) А где-ж,инспектора? Яма как мне кажется одна на десятки, а то и сотни км. в тех краях. У нас хоть и считают три зимовных ямы,но на двух ямах по 1,5-2 метра глубины с маленьким углублением в 3 метра на площади 5на 10 и рыбы уже лет 10 там никто не ловит (сквозная тяга). Русло меняется, ямы меняются, а на бумаге как написали список в древние года, так до сих пор и не меняли. Кстати. Ямы не всегда дарят нам надежду,многие ямы пустые или там наоборот корма хватает и хищник почти всегда сыт,надо попасть на выход. А вот прорези, вроде и не заметные работают иногда на много лучше,но ловить на них очень тяжело. К примеру. Зимой спин. можно кидать только в полынью. А вот полынья на самих ямах вряд ли будет,только если на выходе. Полыньи, обычно где есть нормальное течение.Но и полынья, полынье рознь. Судака зимой мне удавалось (часто) ловить на 1-1,5 метровой глубине (рядом должны быть подходящие места для судака). На глубине ловится конечно чаще.
Эх,какая погодка!
А х.з. где. Прошлые года приезжали. За плизкопоставленные машины гоняли, с ям выгоняли. А этот год тишина. На этой яме глубина в самом котлаване метров 15, сама яма где то 150-200 в ширину и метров 300-400 в длинну. Ям к стасти достаточно. И практически все считаются зимовальными. Ну или считались еще 3 года назад. На 100км несколько штук. Около десятка если не ошибаюсь.
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 13.12.2016, 13:17 | Сообщение # 1277 |
| Цитата Изнаир ( ) Около десятка если не ошибаюсь. О как. А у нас только три и две из них уже затянуло. А ям по 10 метров отсилы 3-4,а по 15,уже давным давно пропали. Везет Вам с ямами.
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 13.12.2016, 17:04 | Сообщение # 1278 |
| Вот пока Алекс за работай пошел, а я уже и мокрую одежду поменял. Решаю смотаться на Хопер, покидать спиннинг на вечерней зорьке. Как только закончились последние дома,куда не глянь не тронутый снег. Ни одного следа. Попался на пути перенос который с первой попытки не взял. Пришлось подключать раздатку и уже со второй попытки перелетел через него. Вот он Хопер. Вот она полынья,но увы уже затянуло льдом. Можно конешно было опять раздолбить, но уже поздновато. Как минимум час уйдет,а это уже потемнеет. Вот сейчас-бы только закончил прочищать ее. Все, если и случится половить на спин.,то это уже надо ехать подальше.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 13.12.2016, 17:08 |
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 10:14 | Сообщение # 1279 |
| Не везуха последнее время. Всю неделю трудился как "пчелка",и вот сегодня появилась возможность скататься на Хопер. Даже вчера вечером об этом не знал,т.к. отказался от приглашения вместе поехать поблеснить. Время было начало 9го, и до обеда осталось немного, я решаю проверить заводки в р-не Меловатка.
Пробовал проехать по двум дорогам и так весь мокрый вернулся домой. Вроде-бы и снега не так много, но он такой прочный, что машину держит и в какой-то момент проваливается и машина ложится на пузо. Без лопаты выехать бестолку, а лопата не берет этот упресованный снег. Приходилось сначала орудовать пешней, а потом выгребать лопатой. Вот так я сегодня порыбалил на р. Хопер.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 25.12.2016, 10:18 |
|
| |
alex | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 13:40 | Сообщение # 1280 |
| Цитата Сергей ( ) Вот так я сегодня порыбалил на р. Хопер. Серёж, фотки Экстремальная у тебя поездка получилась.
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
Майор | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 18:02 | Сообщение # 1281 |
| Сегодня после длительного бастования по щуке Хопёр наконец-то немного порадовал: поймал четыре зубастые - две чуть больше и меньше кила и две 2-х килограммовые икрянки. Фото с натуры сделать не успел, жена так же как и я соскучилась по Хоперской рыбке и всё в момент почистила. Так что получилось сфоткать только отфилерованные тушки . Сейчас идёт процесс приготовления котлет
|
|
| |
Водяной | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 18:14 | Сообщение # 1282 |
| Ну вот и хорошо! Хопёр заработал теперь вам можно и возле дома спокойно полавливать.
|
|
| |
Майор | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 19:10 | Сообщение # 1283 |
| Цитата Водяной ( ) Хопёр заработал Ну, хоть так. Скромненько, конечно... К сожалению, и по части размеров не шибко. В былые времена меньше двушки щуки редко попадались. А вот бель, так эта нынче совсем хулиганит, с живцовой плотвой - конкретная проблема, мелкого ласкиря, которого в моём заливе всегда было море (и который часто выручал) в этом году вообще практически нет
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 20:54 | Сообщение # 1284 |
| Цитата Майор ( ) Хопёр наконец-то немного порадовал: А до вечера тянул с такой хорошей новостью зачем? Ну вот у тебя уже к столу икорка есть.
|
|
| |
alex | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 21:16 | Сообщение # 1285 |
| Борисыч, тьфу тьфу
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
Майор | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 21:38 | Сообщение # 1286 |
| Цитата Сергей ( ) А до вечера тянул с такой хорошей новостью зачем? Дык, в основном всё это послеобеденный улов. Плюс к этому: только что вернулся с "вечернего обхода" - в итоге ещё одна (пятая), кила на полтора. Но пожалуй именно она достойна отдельной фотосессии из-за своих отметин на обеих сторонах брюха. Просто интересно, что за крокодил пытался ею полакомиться?
|
|
| |
Водяной | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 22:36 | Сообщение # 1287 |
| Сильная рана. Но странно что одиночная. Как будто острогой били и зубья разошлись. Или крупный судак с кариесом
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 27.12.2016, 14:39 | Сообщение # 1288 |
| Цитата Водяной ( ) Сильная рана. По моему и чешуи нет.
|
|
| |
SAMSUNG | Дата: Вторник, 27.12.2016, 19:24 | Сообщение # 1289 |
| Может сеть или "телевизор"?
|
|
| |
Майор | Дата: Вторник, 27.12.2016, 20:03 | Сообщение # 1290 |
| Тоже была такая мысль, но в случае сети рана с обеих сторон брюха была бы более симметричной, а не как у этого подранка. Поэтому - ХЗ.
|
|
| |