Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход | 09.02.2025, 18:01 |
Вести с Хопра.
|
|
Сергей | Дата: Вторник, 06.12.2016, 14:49 | Сообщение # 1261 |
Статус: Offline
| Сегодня такая погодка, что решил все дела отложить. Разрешение получил,быстренько закусил и в район Петровки. В другие места уже как-бы поздно,почти 11 дня. Не главное поймать, а главное полюбоваться. За Петровкой луг и поэтому ветерком создаются переносы (барханы из снега). Мне нравится их разбивать машиной. Снежок пушистый ,белый, мароза не чувствуешь хоть он есть,так мне нравится такая погодка. Вот и Хопер. Ни одного свежего следа, все бело и благодаря лесу на реке ветра совсем нет. СКАЗКА. На берегу видно машину. Это нарушение и штраф мне 100 %,но никого нет и я этим пользуюсь Я один. Начинаю бурить.
![](/_fr/0/s8053420.jpg)
![](/_fr/0/s4324689.jpg)
А вот она где. Один судачек оторвался в лунке. После поимки щуки,нужно было проверить плетню. Скорее всего щука плетню надкусила и чуть чуть сопротивление в лунке и судак оторвался.
![](/_fr/0/s6226171.jpg)
Судачек чуть больше кила. Мелочь, а приятно. Рыбки поймал, воздухом подышал,аппетит нагулял. Все в семью, все в семью.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 06.12.2016, 15:13 |
|
| |
Майор | Дата: Вторник, 06.12.2016, 17:57 | Сообщение # 1262 |
| ЦитатаСергей ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Немножко фарта и ... скорости Это само-собой. Но без рыбацкого искусства и дело не обходится. Сегодняшний отчёт - ещё один пример этого. Яковлевич, снимаю шляпу
|
|
| |
SAMSUNG | Дата: Вторник, 06.12.2016, 18:04 | Сообщение # 1263 |
| ЦитатаСергей ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А судак чаще так ловится. SAMSUNG, с Володей часто ловили так в Котовке. Ловится с одной лунки, а эту лунку по кругу на расстоянии 1 метра обуриваешь. Но все равно ловится в одной лунке. Я надеюсь ни кому не надо объяснять,кто из этой лунки ловит? А кто эту лунку обуревает.
|
|
| |
Водяной | Дата: Вторник, 06.12.2016, 18:58 | Сообщение # 1264 |
| ЦитатаSAMSUNG ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я надеюсь ни кому не надо объяснять,кто из этой лунки ловит? А кто эту лунку обуревает.
Яковлевич, как всегда молодец! СУДАЧАТНИК!
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 06.12.2016, 20:16 | Сообщение # 1265 |
| ЦитатаSAMSUNG ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я надеюсь ни кому не надо объяснять,кто из этой лунки ловит? А кто эту лунку обуревает Я и говорю, что фарт присутствует. Но я хотел подчеркнуть тот факт (и чем его можно объяснить),что в одной лунке ловится, а по кругу этой лунки нет. Такое впечатление, что к этой лунке (которая в центре) он подплывает через верх. Если объяснять умением ловить, то нет. Мы ведь пробовали меняться и результат был одинаков. Кто в этой лунке ловит, тот с рыбой. И это было не один раз. Вернее не в одном месте и не в один год, т.е. не разовое наблюдение. И не в снастях дело. Мои снасти не выдерживают никакой критики. Кстати, плетня на спине (фото выше,угадайте где мой) вся в узлах. Связки по 10-20 метров разной плетни и разного диаметра. Когда тюльпан замерзает, то бросок до первого узелка.
Вот не поленился сходить и сфоткать,правда куски чуть больше, метров по 30.
![](/_fr/0/s9979010.jpg)
А вот толщина и цвет разный
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 06.12.2016, 20:36 |
|
| |
alex | Дата: Вторник, 06.12.2016, 22:54 | Сообщение # 1266 |
| ЦитатаSAMSUNG ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Я надеюсь ни кому не надо объяснять,кто из этой лунки ловит? А кто эту лунку обуревает. Володь
ЦитатаСергей ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Рыбки поймал, воздухом подышал,аппетит нагулял. Яклич. нет слов, всё
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:02 | Сообщение # 1267 |
| Вот сделал пару удочек на чехонь и сразу в бой. Решил встать в 4 утра, что-бы к рассвету успеть поделать неотложные дела. Приехал на Хопер с рассветом,на льду уже постоянные рыбаки. Подошел, пообщался. Чехонь ловится уже вторую неделю,но с каждым днем все хуже и хуже. Пяточек где-то 10 на 5 метров и все. Вот кто сидит на этом пяточке, тот и ловит,а в других местах поклевки ну очень редкие. У некоторых ловится неплохо,а у некоторых, в том числе и я не ловится или ловится плохо. Для начала рыбалки я выбрал не удачный день. Ветер как раз в этом месте,укрытия нет,с ящика встаешь и его ветром валяет, морозец не плохой, а перчатки взял на одну левую руку. Мотыля я насаживать не стал и ловил на опарыша и крас. червя. Было за 3 часа три паклевки на кр. червя и только один раз удалось засечь ,но дотащив до лунке, она ушла. На этом рыбалку закончил. Получил кое какие знания. В этом месте чехонь лучше ловится на мотыля. Кивки у меня жидковатые. Грузило нужно полегче и давать слабину лески а не в натяг. Ловить надо в конкретном месте. Охотку сбил. Удочки спрячу до лучших времен.
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:07 | Сообщение # 1268 |
| ЦитатаСергей ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Охотку сбил. Удочки спрячу до лучших времен А как же совместное арендеву
|
|
| |
Сергей | Дата: Четверг, 08.12.2016, 14:45 | Сообщение # 1269 |
| Цитатаalex ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) А как же совместное арендеву Это и есть "лучшие времена"
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 10.12.2016, 16:39 | Сообщение # 1270 |
| Никто со мной сегодня не захотел ехать ловить на спин. Предлагал многим. Ну и сам сначала решил не ехать, а ждать Борисыча в гости. Обед а Борисыча нет. Решаю доскочить до Хопра в черте города. Вот он Хопер, но за эти дни полынью затянуло совсем,а я взял с собой спиннинг. Вырубил длинный кол и стал простукивать полынью, а она оказалась затянутая тонким ледком и снегом. Где-то за час, я расчистил метров сто узкой полосы, но этого мне было достаточно на полный заброс спиннингом приманки. За час было 3 поклевки и трех поймал.Две на спиннинг и одна на балансир но тоже в полынье (начало полыньи, где спиннинг уже не простукивал. Позвонил Борисыч, что приехал к дому,я быстренько собрался и через 10 мин. был уже дома. Как и обещал Борисыч,привез мне крючьки с зажимом, я таких не видел до этого. Большое спасибо!! Судачек сегодня покрупней. Наверное сделаем свеженьких котлеток. Погодка сегодня теплая, спин не обмерзал, СКАЗКА.
![](/_fr/0/s7207798.jpg)
Фото Хопра не сделал,т.к. это уж слишком под носом.
![](/_fr/0/s5381354.jpg)
![](/_fr/0/s6969148.jpg)
П.С. все-же решил взвесить. 1750,это тот на ком прищепка.
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 11.12.2016, 12:02 |
|
| |
Изнаир | Дата: Суббота, 10.12.2016, 17:01 | Сообщение # 1271 |
| Сергей,
|
|
| |
alex | Дата: Суббота, 10.12.2016, 17:14 | Сообщение # 1272 |
| ЦитатаСергей ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) Где-то за час, я расчистил метров сто узкой полосы, но этого мне было достаточно на полный заброс спиннингом приманки. Яклич, ну ты блин даёшь. Судачки
|
|
| |
Майор | Дата: Суббота, 10.12.2016, 18:15 | Сообщение # 1273 |
| Сегодня имел удовольствие оценить успехи Яковлевича не только по фото, но и в натуре. Нет слов!
|
|
| |
Изнаир | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 09:52 | Сообщение # 1274 |
| У нас (по слухам) на одной из ям на жерлицы ловят судака. И не плохо. Вот только на свой страх и риск - яма то зимовальная.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 11:48 | Сообщение # 1275 |
| ЦитатаИзнаир ( ![Ссылка на цитируемый текст](/.s/img/fr/ic/9/lastpost.gif) ) И не плохо. Вот только на свой страх и риск - яма то зимовальная. А где-ж,инспектора? Яма как мне кажется одна на десятки, а то и сотни км. в тех краях. У нас хоть и считают три зимовных ямы,но на двух ямах по 1,5-2 метра глубины с маленьким углублением в 3 метра на площади 5на 10 и рыбы уже лет 10 там никто не ловит (сквозная тяга). Русло меняется, ямы меняются, а на бумаге как написали список в древние года, так до сих пор и не меняли. Кстати. Ямы не всегда дарят нам надежду,многие ямы пустые или там наоборот корма хватает и хищник почти всегда сыт,надо попасть на выход. А вот прорези, вроде и не заметные работают иногда на много лучше,но ловить на них очень тяжело. К примеру. Зимой спин. можно кидать только в полынью. А вот полынья на самих ямах вряд ли будет,только если на выходе. Полыньи, обычно где есть нормальное течение.Но и полынья, полынье рознь. Судака зимой мне удавалось (часто) ловить на 1-1,5 метровой глубине (рядом должны быть подходящие места для судака). На глубине ловится конечно чаще.
Эх,какая погодка!
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 12.12.2016, 11:59 |
|
| |
|