| Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход | 03.03.2026, 23:18 |
|
Вести с Хопра.
|
|
| nerfish | Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 16:36 | Сообщение # 1441 |
Статус: Offline
| [url=javascript://]Водяной[/url]
Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.
|
| |
| |
| Изнаир | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:38 | Сообщение # 1442 |
| Водяной,
|
| |
| |
| Изнаир | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:38 | Сообщение # 1443 |
| Серёга. вселяешь надежду
|
| |
| |
| Сережа | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 20:01 | Сообщение # 1444 |
|
|
| |
| |
| SAMSUNG | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 20:56 | Сообщение # 1445 |
| Сергей я думаю отлично по рыбачил,не смотря на некоторые трудности в конце. Я так понял что ты ловил в основном на воблеры.По этому вопрос.Ловил больше сплавом, или становился на якорь в интересных местах и облавливал их?Если и так, и так то при каком способе выходов было больше?
|
| |
| |
| Изнаир | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:37 | Сообщение # 1446 |
| Володя и так и так ловил. Но все же больше выходов было, когда на якоре стоял.
|
| |
| |
| Изнаир | Дата: Понедельник, 19.06.2017, 18:26 | Сообщение # 1447 |
| Цитата SAMSUNG (  ) я думаю отлично по рыбачил Это точно ))) Сам доволен. Да и сравнения нет ни какого с прудовой щукой. Все таки речная намного сильнее. Да еще и течение. И... что бы не пускать слухи, до дому забрал только 3 штучки
|
| |
| |
| alex | Дата: Четверг, 29.06.2017, 14:29 | Сообщение # 1448 |
| Серёж. Классные отчёты. и фото Молодчина
Я за чистый казачий край!
|
| |
| |
| Изнаир | Дата: Вторник, 25.07.2017, 05:51 | Сообщение # 1449 |
| Приветствую! Вот и прошли выходные. Были на воде. Хочется поделиться первыми впечатлениями от… лучше начну с начала ))) В субботу до обеда еще сами не знали куда поедем, на реку или на пруд. Ждали звонка от товарища. Дождались. Решили ехать на Хопёр с ночевой. Единственное – на субботу времени было мало, поэтому решили что добравшись и разбив лагерь, успеем только поплавать с квоком. Так в принципе и вышло, пока доехали, собрались, поднялись вверх по реке и разбили лагерь,стало смеркаться.

Собрали снасти и на воду. Проплавали до пол первого. Но выхода усатого так и не было. Уйма мошки. Фонарь лучше не включать, нажрешься на неделю вперед. Потом попили чайку и бай. Утром…. (а вот здесь не большое отступление) давно я шел к этой теме, я о джерках. В свое врямя все метался УЛ или все же крупные приманки? Решил что крупные. Вот и пошли 130-140 вобы. И все засматривался на джерки. И вот Андрей буквально втолкнул меня в эту тему…. И вот мой можно сказать 1й выезд с крупными приманками… Чего ждать? Из воблеров я взял только ZBL 150, несколько штук крупной резины. Смонтированной накануне. И утенка от саваж гир. И под эти приманки проверенный временем мультовый комплект. А главное во что хотел упереться, это джерковый. По этой причине и вобы не стал брать, что бы искушения не было. И вот раннее утро, мы на воде… Делаю несколько забросов BASTERа, SLIDERа и т.п. Откладываю в сторону, дабы осмыслить что я делал ))) А пока все это прокручиваю со скрипом в голове, в ход пускаю утенка суицидника. Буквально на 3-4 забросе следует выход щуки. Но мимо. За то красиво!!! (сколько потом его кидал, выходов больше не было). И вновь беру джерковую снасть… На одной из проводок чувствую тычек. Есть контакт! Пусть не взяла толком или я не успел сделать подсечку. Но ведь берёт! Так и плывем вниз по реке. Миха ловит на вобы 70-110 размера. У обоих тишина. Лишь очень редко чувствую что вроде кто то тычет приманки. Но возможно ошибаюсь. На одой из проводок товарищ соблазняет таки шнурка грамм на 300-400. Смотрю время, решаем подняться чуть выше лагеря, спуститься до него, позавтракать, а заодно и пообедать. Грузиться и идти сплавом до места высадки. Места конечно классные. Но хищник на наши приманки не смотрит. Или смотрит, то косо. Доплыв до лагеря варим шулюм. Кушаем. И загрузив лодку отправляемся вниз по реке. Как не странно ямы молчат. Да же среди травы, по краю ям малька не видать. За то встречаем выводок уток. Еще молодые. Хлопунцы. И нас нисколечка не бояться.

В одном из интересных мест (затишинка глубокая, но трава практически до верха, поэтому удается провести только ZALT ZALT 17 F. Глухо. Решаю попробовать ZBL, и вот он, выход. И щучка такая же как у товарища выписывает сальто и кульбиты. Достаю

топлю. Плывем дальше. Какие то джерки не удается провести. Надо их будет в спокойной воде покупать, подобрать ключик. На одной из проводок вижу как оголтелый шнурок пытался атаковать FATSO 14!!! Через какое то время, стоя над руслом и ведя джерк, чуть не выпал с лодки, когда не плохая щука кинулась на него буквально в метре от лодки. Но мимо. До нас долетели только брызги. Эмоций куча!!! Пытаемся доловить. Но не удачно. Буквально метров через 30, Михаил говорит – вроде кто то ткнулся или травка? А я как раз смотрел в ту сторону, и видел, да же без поляриков что это была щука. Размер оценить не берусь, все таки было не меньше метра в глубину но не меньше кила это точно. Постояла, и ушла в глубину. .. Погода то же мудрит. То дождь, то ветерок крутит. Одень плащь, так в нем душно… В один из моментов, пока нет дождя решаем попить кофейку. Привязавшись к коряге, завариваем кофе. Пьем, курим. И плывем дальше. Впереди продолжительный и плавный изгиб реки, с обильной растительностью. Опять в ход идет плавающий зальт. Буквально с первого – второго заброса кто то уверено его атакует. Оказывается щучка, грамм на 500. Ура!!! Перввая щука на джерк!!!

Не важно что маленькая… ))) И тут замечаю что поводок из флюра в заусенцах…. Ну не мог этот малыш их столько оставить. Видимо и правда та часть тычков и касаний были атаками хищника. Ведь не раз читал и слышал, что вроде и поклевки не было, не почувствовал, а достаешь джерк со следами щучьих зубов. Решаю что заусенцы не большие и это не критично. Продолжаем ловлю… чуть дальше следует еще выход. Но только тыкается мордой в приманку и уходит. А сколько интересно я их пропустил? И не тех которые просто выходили. А тех, которые были якобы травкой, кустиками? Товарищ прикалывается надо мной, слыша какой шум производят джерки при попадании в воду. Опять тычек. Подсечка… И видимо трава. Выматываю. Такого если честно я не ожидал. На крючке висит щурок ну ни как не более 200 гр….

Замечаю что стал кидать более уверенно, что джерки летят дальше, и более точно. Опять проверяю поводок, заусенцев стало еще больше, и есть довольно сильные, на участке примерно в 5 см перед самым джерком. Перевязываюсь… На одной из быстрин, следует жесткий удар. Подсечка. Щучка не большая (по крайне мере не для этой снсти, кила на 2+), но все таки сопротивление чувствую, не думал что с такой снастью можно что то испытать с такими экземплярами. Да и сильное течение вносит свою лепту. Щука выпрыгивает трясет головой, и джерк летит в одну сторону, щука в другу. Ну и ладно. Радости все равно полны штаны ))) через какое то время следует еще удар, и щукарь грамм на 700 попозировав, отправляется подрасти.

Впереди слышны голоса отдыхающих. Кто тоглядя на нас авторитетно комментирует, вон мужики плывут, голавля ловят…. Я делаю заброс, джерк естественно наделал шуму, тот же голос – смотрите какой плеснулся! А эти идиоты кидают не туда куда надо…. Улыбаясь проплываем мимо… Впереди интересные места, но увы, времени не остается, и нам пора на берег. Вот так для меня закончился первый выход с джерковой снастью. Эмоций полно. Доволен как слон.
Сообщение отредактировал Изнаир - Вторник, 25.07.2017, 06:52 |
| |
| |
| Майор | Дата: Вторник, 25.07.2017, 14:23 | Сообщение # 1450 |
| Изнаир, Серёжа, (как всегда - высший класс!).
|
| |
| |
| Сережа | Дата: Вторник, 01.08.2017, 22:44 | Сообщение # 1451 |
| Изнаир, Сергей. Вот уже Август начался. А только ты находишь иногда время для рыбалки и радуешь нас отчетами. Прочитаем и как будто тоже побывали. Вот только я не спиннингист и поэтому просто рад за тебя, а вот не представляю себя, так, как будто побывал. .
|
| |
| |
| Водяной | Дата: Суббота, 19.08.2017, 12:34 | Сообщение # 1452 |
| Был на Военном, ловил на фидер. В 5 утра уже все козырные места были заняты, стал с краю. Поклевывала чехонька. Поймал десятка два. Оставил на засолку только 5, остальную утопил...мелковата.
|
| |
| |
| nerfish | Дата: Воскресенье, 20.08.2017, 10:51 | Сообщение # 1453 |
| чего то с чехонью не то .поверхностная рыба и на фидер берет . и вот мне попалась на джиг )
Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.
|
| |
| |
| Сережа | Дата: Понедельник, 04.09.2017, 20:21 | Сообщение # 1454 |
| Цитата Сережа (  ) Сергей. Вот уже Август начался. А только ты находишь иногда время для рыбалки и радуешь нас отчетами. Сергей. Вот уже Сентябрь начался. А только ты ....... 
. Отчет и фотки, КЛАСС. Прочитал, вздохнул и придется налить. 
П.С. Налил. И на всякий случай замочил пару горстей гороха. Завтра в основном день ожиданий телефонных звонков. Позвонят или не позвонят. Думаю (если не передумаю и успею собрать снасти), то завтра на Бычек скатаю. Хоть на воду посмотрю. Если даже и позвонят, то 5 мин. и я дома. П.С. Снасти (не переделывая с прошлого сезона) собрал. Уточнил у Володи (Самсунга) сколько масла лить в бензин. Ну что забыл, то уже на другой раз легче будет вспомнить. В общем, "первый блин комом". Главное начать, на воду посмотреть, вспомнить затраву, поспать на свежем воздухе. Да и ни одной головы в холодильнике. Решено. Просыпаюсь,варю горох и на " бычек". К "черту".
Сообщение отредактировал Сережа - Понедельник, 04.09.2017, 22:32 |
| |
| |
| Сережа | Дата: Вторник, 05.09.2017, 14:39 | Сообщение # 1455 |
| Первый "блин" комом. Застрял,рыба не клюет. Поймал одного сразу как заплыл, минут через 15. и до 13,00 больше не видел даже как рыба плещется. Хоть и будний день, а народу много. И на лодках и с берега. Лучшие места уже заняли, пока я машину поднимал с пуза. Где планировал перетяжку, там люди с ночевкой спидонки забрасывали и кстати не плохо отловились ночью. А вот с утра клева и у них не было.Одна мелочевка с ладонь. Черта города,все тут.
Сообщение отредактировал Сережа - Вторник, 05.09.2017, 15:10 |
| |
| |
|