()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 11.03.2026, 06:35

Вести с Хопра.
МайорДата: Четверг, 28.07.2016, 12:15 | Сообщение # 1141
Статус: Offline
Цитата Майор ()
в среднем, 8-10 кг вполне товарной рыбы за зорьку поймать легко и достаточно стабильно
Кажись, тут я сглазил mad - в ситуацию вмешался вылет подёнки, да и северный ветер последних дней клёву не способствовал. В итоге пара рыбалок вообще получились практически пролётными (доладошечная мелочь не в счёт). Сегодняшняя утренняя зорька получилась поинтересней - 4 кг засолочной рыбки (густера, голавли) и карасей для жарки. Но рыба хоть и подходила на гороховый прикорм, на крючке почему-то горох игнорировала, соблазняясь только мини-бойлами, при этом клёв был специфическим - практически не было уверенных и отчётливых поклёвок, а только сосание и стаскивание наживки. В итоге  вся она была поймана на Волжанковский бортовой фидер "Горыныч" - только его свойства и выручили. В общем, вся рыбалка это мини-бойлы, микро-поклёвки и сверх-чувствительная снасть  :lol:
 А сазаньи удочки опять молчали   mad

Прикрепления: 1077795.jpg (0.0 Kb)

Сообщение отредактировал Майор - Четверг, 28.07.2016, 12:39

ВодянойДата: Четверг, 28.07.2016, 17:35 | Сообщение # 1142
Да, вылет подёнки изменил клёв мирной рыбы координально, а вот хищник зверствовал.
Во время опомнился, достал спиннинг. 10 забросов - 4 поклёвки. Где то в районе 11 часов.
Если бы взялся за спиннинг раньше, то результат мог быть другим.
Взято 3 судака - 1.8 кг, 1.7 кг и 700 гр.
Давно не ели уже хе из судака. Сегодня это дело я исправлю  smile

Прикрепления: 2630768.jpg (30.6 Kb) · 9840525.jpg (48.3 Kb) · 2091794.jpg (48.7 Kb) · 5999144.jpg (295.8 Kb) · 7854187.jpg (269.0 Kb)

СергейДата: Пятница, 29.07.2016, 07:48 | Сообщение # 1143
Цитата Майор ()
А сазаньи удочки опять молчали
Вчера,после проверяющих газового оборудования, хватаю спин и еду искать место,но и естественно все снасти на сазана. В 13 часов я на месте. Вижу на воде до боли знакомый рыбак smile , Скрипкин. .Обменялись шутками и узнаю что он уже одного кил на 12 поймал и один подход был. Пока я собирался,заплывал,настраивался (мин. 30),он поймал еще одного такого-же. Завел в сачек,удар и дыра в сетке. Через эту дыру протащил спин и со второй попытки, помогая руками, все-же вытащил. Выплыл привязал, заплыл (мин 10),не успел закинуть и сново "Есть".Этот,где-то на 5-6 кг. К стати,ловил на чистом,без коряг,я -же сел ближе к корягам.Говорю ему. "Валера, я на рыбалку приехал,отдохнуть, а ты меня нервничать заставляешь?". Потом мы просидели почти до 16 без результатно. В 16,10 единственная паклевка и как говориться "первый блин комом". Отпуск фрикциона и он моментально в коряге. Руки забыли,как нужно правильно вываживать. smile  . Потом загремело с неба и на этом все,домой. Так я и не поискал место спиннингом,увлекся. smile
Сегодня после работы еду в Котовку, хочу до вечера сделать забойку,а утром посидеть на ней. С 10го. приезжают гости и будет место где им рыбалить.
Всем удачных выходных. drinks

Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 29.07.2016, 07:53

МайорДата: Пятница, 29.07.2016, 11:38 | Сообщение # 1144
Цитата Сергей ()
"первый блин комом".
Это нормально. Главное, что "блины" есть. А в моих местах у меня никак не получается найти сазана. Сегодня тоже ни одного подхода  mad Хотя другая рыба поклёвывает. Сегодня за утро 6,5 кг (лещ  1,65 кг). Рыба хоть и товарная, но не то...

Прикрепления: 0096248.jpg (736.3 Kb)

NikolaiДата: Пятница, 29.07.2016, 13:56 | Сообщение # 1145
Майор, Борисыч  good ! ТО не то, это тоже рыба и совсем не плохая!!!

МайорДата: Пятница, 29.07.2016, 15:37 | Сообщение # 1146
Цитата Nikolai ()
это тоже рыба и совсем не плохая!!!
Коля, рыба  good Но как в песне из "Иронии судьбы" :

"Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в праздной суете
Разнообразные не те."    smile

КапитанДата: Пятница, 29.07.2016, 17:18 | Сообщение # 1147
Все свободное время провожу на р.Хопер.
Вот результат последних рыбалок.

$IMAGE1$

Судачок 750гр.

А это блезняшки по 600гр. пойманные перед грозой.

$IMAGE2$

Хотим к маме.

$IMAGE3$

Всем Рыбацкого Счастья в выходные. 4

Сообщение отредактировал Капитан - Пятница, 29.07.2016, 17:19

КапитанДата: Пятница, 29.07.2016, 17:29 | Сообщение # 1148
$IMAGE1$

КапитанДата: Пятница, 29.07.2016, 21:44 | Сообщение # 1149
$IMAGE1$

ИзнаирДата: Суббота, 30.07.2016, 08:22 | Сообщение # 1150
Сергей (Водяной) классные фото!
Яковлевич, значит трофеи есть, надо только подход найти? ))
Борисыч, может не отвлекаться на все что не то? ))
Капитан, здорово!

СергейДата: Воскресенье, 31.07.2016, 16:00 | Сообщение # 1151
Цитата Изнаир ()
Яковлевич, значит трофеи есть, надо только подход найти?
Они есть,но ездить надо в другую сторону,а хотелось,что-бы рядом с домом. Что-бы и я рыбалил и семья отдыхала.
В пятницу, после работы ,уехали в Котовку. Решил сделать забойку. Два часа ходил по лесу, что-бы найти 3 семи метровых кола.
Пока нашел,полил сильный дождь,пришлось прекратить. В субботу решаю продолжить. Не было проволоки на растяжку и я расплел рабицу и из двух метровых кусков связал 12 метров . Когда уже ставил предпоследний щит, то в одном месте скрутка развязалась и забойка завалилась . Т.к. глубина большая, то поправить уже как нужно не получилось. Просидел вечернюю,нет сазана. Просидел сегодня утреннюю,нет сазана. Сделал легкую снасть,попробовать есть ли вообще на забойке рыба или нету. Рыба есть,но как сказал Борисыч "не того калибра", можно иногда ловить.

Фото не вставлялось. Тыкал,тыкал и натыкал. На фото наложилось предыдущее фото. smile Ну это не важно,часть рыбы видно. Это карась,чехонь и подлещик.
Прикрепления: 3191157.jpg (596.1 Kb)

Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 02.08.2016, 11:27

ВодянойДата: Понедельник, 01.08.2016, 14:20 | Сообщение # 1152
Капец! Это потеря потерь!    Сегодня у меня на спиннинг с берега клюнул сом. Приманка была - джиг 16 гр с виброхвостом Relax перламутр с синей спиной. С Василием Агаповым видели его. Всплывал. Сошлись во мнении, что больше 20 кг.
Подтащить его к берегу ни как не удавалось. Пролез по кущерям вниз по течению идя за ним метров 150-200. Там сидел Геннадий. Надеюсь хоть что то заснял на видео.
В один момент сом нашёл корягу и залёг, но Василий поплыл и выпутал его от туда. Даже говорит, погладил ))) Сом продолжил идти вниз по течению и уходить под ту сторону.  Стал придерживать немного и пытаться развернуть, но мой спиннинг Дайва Вулкан 2.7 м с тестом 7-28 гр не выдержал и сломался с треском выше стыка, так что второе колено улетело в воду.
Попытался взяться за плетёнку руками. Боязно конечно, что отрежу себе пальцы. Но после нескольких рывков последовал ещё один более мощный и плетёнка порвалась .
Вот так я лишился любимого спиннинга. Служил он мне верой и правдой уже десяток лет и ещё бы послужил, если бы не этот сомяра. Жалко(((

До поклёвки сома, я успел поймать судака, который потянул ровно на 2 кг. Хоть не пустой домой вернулся.

Кстати, сегодня была опробована, купленная час назад в "Рыболове" плетёнка Power Pro 0.15 мм c разрывной нагрузкой 9 кг. Та самая, которая оригинал. Её то и поехал тестировать. Убедился. Держит даже такого мамонта. Порвалась когда уже руками тянул на узле у карабина. Забросы с ней получались значительно дальше. Плетение плотное. Качество супер!

P.S. За 15 минут до поклёвки сома Василий пробовал у берега как работает новый квок. Вася, квок рабочий!  

alexДата: Понедельник, 01.08.2016, 14:38 | Сообщение # 1153
Даа, Серег, Обидно, блин mad Такой самяра. Адреналина ты хапнул не хило!.

Я за чистый казачий край!

NikolaiДата: Понедельник, 01.08.2016, 14:46 | Сообщение # 1154
Цитата Водяной ()
Даже говорит, погладил )))
shok shok shok Агапов ничего не боится :)))

Жаль конечно и спиннинг и не пойманного сома! drill2

ВодянойДата: Понедельник, 01.08.2016, 15:19 | Сообщение # 1155
Цитата alex ()
Даа, Серег, Обидно, блин Такой самяра. Адреналина ты хапнул не хило!.

Шлёпок ещё в трясине потерял, блин, когда об берег по кущерям лез  mad потом всё излазил, так и не нашёл  smile
Со спиннингом конечно я сам виноват. Перестарался. Но другого выхода просто не было. Надо было как то разворачивать.
Конечно с лодки было бы всё по другому, а тут привязан к берегу, а этот гад ну ни как к берегу идти не хотел.

Отремонтированный спиннинг уже будет не то. Баланс потеряет, да и опасность повторной поломки возрастёт. Ну и самому как то не очень приятно будет с залатанным ловить. Надо думать теперь что брать на замену. Эх, жена уже отматюкала. Сказала нафига ты его тащил?!  smile Ну а как ещё то?!

Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2026