Река Дон - Форум


 ()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 05.12.2016, 03:27

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Вести с водоёмов » Река Дон (отчёты с водоёма)
Река Дон
alexДата: Понедельник, 26.09.2016, 15:38 | Сообщение # 1
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2472
Репутация: 6
Статус: Offline
Уже второй год. несколько раз в год, выезжаем на р Дон. В частности, верхняя часть цимлянского водохранилища.
И каждый раз, он нас встречает не обычным поведением, как в клёве рыбы, так и погодными условиями.
И в этот раз вышло всё как не всегда. smile
Долгие сборы, со звоны, и.т.д
Выезжаем в четверг в полночь, в Михайловке к нам присоединяется товарищ по несчастью.  Быстренько пообщавшись тронулись в долгий путь.

На берег приехали рано утром, рыбаков уже было много, поздоровавшись со знакомыми рыбаками, отъехали в сторонку, разложились, и принялись ловить рыбу, и подбирать к ней ключик. Мы уже знали примерно на чём замешиваться smile
Замешал сразу несколько прикормок, чтоб быстрей понять что ей нравится больше. ВДЕ+Дунаев Спорт, работала не плохо. Sensas, как не странно работать не хотел, По том я понял по чему (прошло слишком мало времени после замеса, и она не успела раскрыть свои ароматы). Дунаев- Фадеев, тоже работал но не так как первый состав,. поседев ещё немного, решаем не терять время и ехать на базу чтобы отдохнуть. В процессе сборов, я умудрился выловить под саком Лобика. Его наверное мотором немного травмировало ( 
) Приехав на базу Пятиизбянка. Как положено, за чашкой чая blush2 разбирали завтрашние действия на соревнованиях. ну и.т.д
Подъём 4.30, завтрак, замесы прикормки, быстрые сборы, а вот на улице не айс, идёт дождь, и дует ветер. mad mad mad
По приезду на берег, и выйдя из машины, понимаешь всю прелесть этой погоды. (сидел бы дома у печки) Поприветствовав братьев по несчастью, садимся в машину, дабы не терять тепло которое набрали ночью. smile
Построение, жеребьёвка, и ловля, в ну очень приятных условиях, mad ветер с дождём дул и лил такой, что не то что ловить рыбу! сидеть было не возможно. Да ещё соседи достались не слабые, с права многократный чемпион Волгоградской области, с лева человек который не один день на этом водоёме провёл. Одним словом Попал не удачно mad
Рыба ловилась ну очень мелкая, далеко не бросишь, ветер боковой. да и там не лучше. Первый день, 2 кг 900г  пиписочной плотвы и лаврушки, результат плохой по сравнению со средним весом 4-5 кг.
По окончанию сразу едем на базу,. Вечером думки как в таких условиях и с такой крупной рыбой набрать хорошие веса. Да Чуть не забыл( работала прикормка ВДЕ- Дунаев)

Продолжение вечером, сейчас нет времени!
Прикрепления: 7260940.png(500Kb)


Я за чистый казачий край!
 
 
alexДата: Вторник, 27.09.2016, 00:09 | Сообщение # 2
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2472
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата alex ()
Вечером думки как в таких условиях и с такой крупной рыбой набрать хорошие веса.

Долго думали и надумали частично сменить составы прикормки. smile Ранний подъём, сборы, прикормку месили так, что соседи все по проснулись, от двух работающих шуропавёртов blush2
Погода была по лучше прошлого дня, но во второй день, дождя не было, но вот ветер дул сильнее, да ещё и  с водохранилища, а это означало, что будет прилив. А с приливом не чего хорошего ждать. mad
И так мы на водоёме, разошлись по секторам, ветер просто жесть, Волна тоже. mad
Старт, начинаю кормить ближнюю бровку, сосед мой дальнюю, про себя про него подумал, (дурень, ветер такой, куда лезешь) Но когда он оттуда выволок хорошего карася. Дурень который про себя подумал, начал кидать туда же. Пол тара часа пытался пытался вымучить карася, но не тут то было. Плюнув на всё, перехожу обратно к берегу, на ближнюю бровку, начинает ловится лаврушка. но не так хорошо как хотелось бы. Начинаю по тихонько по одному обороту стравливать плетню в глубь, в поиске заветной точки. Но клёв так и не улучшался. Пробую другой состав прикормки, Sensas, а он то оказался более продуктивным.  Поклёвки шли на счёт три, но к сожалению, поздно я до этого дапетрил, до конца соревнований осталось всего 20 минут.
В итоге 2 с небольшим кг. Плохо!!! mad Но уже изменить не чего нельзя было.
Но за то посмотрел как серьёзные спортсмены, ловят бешеным темпом рыбу. Со стороны смотрится так красиво, не каких лишних движений, всё гармонично и грамотно.
После каждого посещения такого уровня мероприятий, всё больше понимаю, что нет предела в спортивной фидерной ловле. И всё больше узнаёшь об этом виде ловли.
Поездкой доволен, не смотря на все не удобства. smile


Я за чистый казачий край!
 
 
МайорДата: Вторник, 27.09.2016, 12:17 | Сообщение # 3
Группа: Друзья
Сообщений: 1134
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата alex ()
Поездкой доволен,
Это самое главное. А в том, что результаты получились не призовые - моя вина, blush2 забыл что надо было тебя ругать,  вместо этого сочувствовал и жалел: как в окошко не выгляну, а там такое...  shok Сто раз вспоминал - как там Лёшенька...
 
 
ИзнаирДата: Вторник, 27.09.2016, 12:42 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 1215
Репутация: 7
Статус: Offline
Леша, что бы не говорил, но результат то есть.  Все остальное впереди

 
 
alexДата: Вторник, 27.09.2016, 12:55 | Сообщение # 5
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2472
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Майор ()
забыл что надо было тебя ругать
Эх Борисыч... smile friends

Цитата Изнаир ()
Леша, что бы не говорил, но результат то есть
Серёж, результат есть,  но если честно, то был не готов к ловли пиписочной рыбы. Рассчитывал, что как всегда, будет мерный подлещик, калиновиц, карась. А получилось так, как получилось blush2


Я за чистый казачий край!
 
 
ВодянойДата: Вторник, 27.09.2016, 13:43 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2358
Репутация: 8
Статус: Offline
Опыт бесценен, поэтому любая поездка туда - это здорово! Молодцы!  friends

Лёха, спортивный фидер - это ловля мелочи. Ты знал об этом когда заезжал ко мне и по магазинам бегал искал арому и прикормку для плотвы. Первый тур показал, что чемпионы сделали вес на мелкой плотве. Надо было хотя бы во втором туре исправляться и ловить эту мелкую плотву и попутную густерку на ближней дистанции.  Но видимо у нас подсознание пока заточено на поиск более менее съедобной рыбы. Обычному рыбаку неинтересно ловить мелочь. Поэтому надо настраиваться заранее.

Тяжёлые соревнования получились. Я бы тоже не был готов к такому. Как показало время, важным оказалось всё - одежда, снасти, стулья, платформы, насадки, прикормки. Поэтому сначала надо бы оснаститься нам как следует, а потом расчитывать на призовые места. Ну и учиться ловить в быстром темпе, это тоже имело решающее значение.
 
 
alexДата: Вторник, 27.09.2016, 19:30 | Сообщение # 7
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2472
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Водяной ()
Лёха, спортивный фидер - это ловля мелочи. Ты знал об этом когда заезжал ко мне и по магазинам бегал искал арому и прикормку для плотвы.
Серый. Готов был ловить нормальную плову, smile не не пиписочную, которую даже плотвой назвать нельзя. smile

Цитата Водяной ()
Надо было хотя бы во втором туре исправляться и ловить эту мелкую плотву и попутную густерку на ближней дистанции. Но видимо у нас подсознание пока заточено на поиск более менее съедобной рыбы.

Серый, так и было в начале тура. Но когда сосед выволок первого карася, в голове случилось затмение mad   попробовал переключится на ловлю карася, но без результатно, снасти подвели, не выдержали таково ветра. В итоге потерянно драгоценное время. Вот поэтому правильно кто то говорил, не смотри по сторонам, смотри только вперёд, и будет тебе счастье. smile

Цитата Водяной ()
Ну и учиться ловить в быстром темпе, это тоже имело решающее значение.

good


Я за чистый казачий край!
 
 
alexДата: Вторник, 27.09.2016, 19:40 | Сообщение # 8
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2472
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Водяной ()
Лёха, спортивный фидер - это ловля мелочи. Ты знал об этом когда заезжал ко мне и по магазинам бегал искал арому и прикормку для плотвы. Первый тур показал, что чемпионы сделали вес на мелкой плотве.

Серёж, блин. хорошо говорить об этом сидя дома. в тепле smile Там пипец просто было, руки как крюки, ветер дождь, всё летало, я думаю, ты тоже бы был не готов к такому smile По тому что мы не когда не попадали в такие условия на соревах.


Я за чистый казачий край!
 
 
ВодянойДата: Вторник, 27.09.2016, 22:09 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2358
Репутация: 8
Статус: Offline
Да. Последние соревнования у меня там были приятной рыбалкой. Погода нормальная. Ночевали на берегу. А тут в этот раз катаклизм какой то.
Но пипец был у всех. Все были в равных условиях. Думаю опыта у вас у всех прибавилось....про что и говорили задолго до соревнований. Потому как  с КМСниками тягаться тяжело. Я и написал, что и я бы был не готов к этому.

С начала года завёл блокнот, где записываю все нюансы для соревнований... smile Спасибо за отчёт. Ждём от Гены подробностей с кучей фото.
 
 
Форум » Новости » Вести с водоёмов » Река Дон (отчёты с водоёма)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2016