()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 23.11.2017, 03:08

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Kosadaka 2013. Попперы: Солнце и Следующий. (Часть третья.)
Kosadaka 2013. Попперы: Солнце и Следующий.
ВодянойДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:33 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2533
Репутация: 8
Статус: Offline
Kosadaka 2013. Попперы: Солнце и Следующий.

Попперы – одно из немногочисленных семейств искусственных приманок, но и для них стоит подыскать подходящий момент на рыбалках. Тем более что в обойме попперов Kosadaka на 2013 год пополнение – плюс две модели.

Kosadaka Next popper 65 и Kosadaka Sol popper 65 – те самые, которые будут чавкать, причем никто не станет делать им замечания за невоспитанность.



________________________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Sol popper 65.
Солнце, нота Соль, или еще что-нибудь – не так важно как вы для себя решите перевести название поппера Sol, важнее как этот Сол насолит рыбе.



В характеристиках и цифрах он представляет собой следующий портрет: масса – 10.6 грамм, длина 65 мм, плавучесть – положительная. Ни о каком рабочем горизонте речи быть не может, потому как Kosadaka Sol popper 65 – приманка исключительно поверхностная.



Всем своим внешним видом, а особенно огромным открытым ртом Sol подтверждает, что он настоящий поппер! Из похожих рож такая только у ротана. Наверное, подобное лишь у него можно увидеть – странно сидящие глаза, большое брюшко, а главное огромный рот с какими-то чудными жаберными крышками. Вот именно так и выглядит этот самый Sol popper.



Я не знаю, хлюпает ли ротан, так как будет хлюпать этот поппер, но то, что поппер Сол должен хлюпать хорошо – это точно. Высокая положительная плавучесть в купе с большой площадью чуть вдавленного «рта» и…
…и о внутренностях.

Поппер огружен довольно таки своеобразно. В любом положении при потряхе очень слышны шарики, судя по всему помещенные в отдельную шумовую камеру, а так же один большой шар, динамично перемещающийся из живота в хвост. Баллистике поппера груз должен значительно придавать дальности, а на воде этот большой тяжелый шар ориентирует приманку «мордой к солнцу», т.е. с ощутимым креном на хвост.

Хвост в данном случае слово не образное. Поппер оснащен задним тройником с опушкой. При проводке этот факт должен делать движения поппера чуть более сглаженными, ровными, спокойными. Да и рыбе такой гардероб иногда нравится.



Снять или оставить заводное кольцо во рту Kosadaka Sol popper – дело ваше. И без кольца карабинчик вполне удобно надевать и застегивать, а уж с кольцом тем более. Плавучести явно хватит для любого из вариантов, выбирайте.

Хоть и не был этот поппер в воде (не считая чайной чашки и миски), но уже сейчас осмелюсь рекомендовать его начинающим спиннингистам, желающим познакомиться с попперами в целом. Модель Kosadaka Sol popper 65 должен быть довольно прост в управлении и извлечении булькающих звуков при рывочках.

Поппер не воблер, здесь немного сложнее прогнозировать интерес определенного вида рыб к приманке, но как минимум окуню и щуке его точно стоит предложить.



_____________________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Next popper 65.
Следующий! Да, именно Следующим его и стоит звать, хотя, можно звать просто Некст.



Поппер Kosadaka Next – это 65 мм длины, 6.1 грамм массы, и все та же попперно-положительная плавучесть.



Что в нем сразу бросается в глаза, так это конструктив. Небольшой открытый рот действительно «открыт». Поппер имеет маленькое прямоугольное входное отверстие и два еще более мелких выходных с боков под жабрами. Нечто похожее уже было реализовано в воблерах Kosadaka Synthez. Но поскольку поппер не воблер, то захватывая на поверхности глоток воздуха, он по идее должен мелко пузырить после рывочка спиннингом. Очень хочется проверить эту теорию на практике.



В отличие от Сол поппера у Некста крепежное кольцо расположено не в глубине рта, а практически на верхней челюсти. Это поможет делать более простой бульк-бульк при анимации из положения, когда поппер висит лишь немного высунув морду из воды.



Задний тройник так же оснащен опушкой, как и у поппера Косадака Сол – окунь оценит.

Всего лишь два поппера. Но учитывая, что линеек как минимум шесть*, можно считать, что для облова меляков, жабовников, да и течения уже подбирается довольно приличный арсенал поверхностно-акустических приманок. Осталось лишь дотерпеть до начала сезона чавканья либо поехать с этими ротастыми в теплые страны, на басса, например.

Источник: http://fishcomm.livejournal.com
 
 
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Kosadaka 2013. Попперы: Солнце и Следующий. (Часть третья.)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017