()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 29.04.2017, 02:47

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Kosadaka 2013. S-класс - жди до дна. (Часть первая.)
Kosadaka 2013. S-класс - жди до дна.
ВодянойДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:10 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2479
Репутация: 8
Статус: Offline
Kosadaka 2013. S-класс - жди до дна.

Тонущие приманки – тема частая, если говорить об искусственных приманках в целом.
Временами она не только интересная, а и фактически единственно возможная. Можно конечно и джигом, но если уж душа лежит к пластику, то воблеры S-класса или же раттлины – это лучший выбор.



Kosadaka R.A.T. Vib 65S.
«Мы с вами где-то встречались!».



Совершенно верно, у Косадаки уже была (и есть) модель с аналогичным телом приманки. Это два глубоководника, воблер Kosadaka R.A.T. DD 65F и воблер Kosadaka R.A.T. XL 65F. И если назначение воблеров Kosadaka R.A.T. было «достигать дна и рыбы сверху вниз», то раттлин Kosadaka R.A.T. Vib 65S должен работать от обратного – от дна.



Kosadaka R.A.T. Vib 65S, основные характеристики. Длина 65 мм, вес – 13.4 грамма, плавучесть – отрицательная (sinking). Косадака РАТ при высоте тела более 2 см имеет очень уплощенные бока, т.е. это типичный шэд раттлин.

http://minfo.users.photofile.ru/photo/minfo/4162396/101339488.jpg

Основное движение приманки происходит на потяжке и от нее требуется частотное колебание как на взмытии, так и на паузе-падении. На равномерной же проводке раттлин должен идти в одном горизонте с сильным креном на нос и так же высокочастотно вибрировать. Достигается такое поведение за счет конструктива – с одной стороны это петля на спине для прикрепления к снасти, с другой – это выверенная форма и огрузка.



Поскольку слово «раттлин» происходит от таких синонимов как трещать, греметь, тарахтеть, то и внутреннее наполнение Kosadaka R.A.T. Vib 65S соответствующее.
В РАТе находятся свободно подвижные шарики разного диаметра и веса, издающие при потряхивании очень плотный яркий шум. Однако при проводке раттлин будет вести себя значительно тише, поскольку основные колебания происходят в поперечном направлении, а при плоском теле не особо-то есть, где разгуляться огрузке.



Кого у нас обычно ловят такими приманками? – конечно же, судак, щука, окунь, жерех, может быть и еще что-то, но в основном этих. Размер и вес Kosadaka R.A.T. Vib 65S более менее народные, количество и подходящесть цветов очень даже соответствующая.



Надо пробовать…

_______________________________________________________________________________________________________

Kosadaka R.A.T. Vib 50S.
Модель-проекция – уменьшенной до форелево-окуневого размера приманки Kosadaka R.A.T. Vib 65S.



Хотя, для кого-то это не уменьшенная, а самая рабочая размерность. Любители ультра- и лайта будут если не в полном восторге, то вполне довольны наличием в линейке Косадака такого раттлина как Kosadaka R.A.T. Vib 50S.



Характеристики Kosadaka R.A.T. Vib 50S следующие: длина – 50 мм, вес – 7.2 грамма, плавучесть – отрицательная (sinking). Практически все выше сказанное о R.A.T. Vib 65S можно отнести и к мини-модели R.A.T. Vib 50S.
Единственное что, он еще более тихий, да не имеет параллельной модели в воблерной линейке.



А учитывая тот факт, что 50 мм может понравиться не только трофейным экземплярам судака или щуки, делаю предположение, что приманка будет востребована при целенаправленной ловле окуня, голавля, форели и каких-то других хищных и полухищных видов рыб.



Имею мысль попробовать раттлин Kosadaka R.A.T. Vib 50S по лункам и форели, а как придет сезон нормального спиннинга весной, так и по мини-речкам да по «шнуркам». Надеюсь, что по прошествии некоторого времени смогу что-то написать про подледные эксперименты с Пятидесятым, так что пользуйте поисковики на предмет Kosadaka R.A.T. Vib 50S.



_____________________________________________________________________________________________________

Теперь к теме параллельной – это тонущие воблеры.
Формой тела, как и раттлины они очевидно флэт минноу и шэд. Очень интересные шэды, новая линейка воблеров – Kosadaka Gravity. На радость тем, кто уже оценил такие тонущие модели как Kosadaka Ion XS 55S и Kosadaka Ion XS 70S.

Kosadaka Gravity XS 55S.
Можно только представить, как будут рады те, у кого быстрые реки – основное место ловли рыбы. Пожалуй, это идеальные условия для «Серьезности», ведь и так можно перевести название Gravity.



Вес воблера – 6.9 грамм, плавучесть – отрицательная (sinking), т.е. тонущий.



Что же касается огрузки и акустики – воблер практически «глухой». Приманки такого плана используются в основном на стремнине, а надо ли шуметь там, где и так может быть очень шумно? Скорее тут нужно брать какими-то другими факторами.



Конечно же, есть такое отличное понятие как твичинг, так что воблер Kosadaka Gravity XS 55S можно продуктивно использовать не только на струе Дальневосточных каменистых рек, на Камчатке или других скорее нетипичных и нечастых для большинства рыболовов мест. Им стоит попробовать ловить даже в слаботекущих речках, на прудах или водохранилищах. То есть там, где противоположностью быстрому течению выступает спокойствие глубины.



Именно поэтому Kosadaka Gravity XS 55S способен стать одним из наиболее универсальных воблеров по видовому разнообразию рыб. И если одни будут на него с успехом ловить форель-пеструшку и прочих лососевых, то другие оценят Gravity XS 55S по хариусу, голавлю, окуню, щуке и т.д. Тройники вполне себе универсального размера.

Рыбу хоть на перекате, хоть под бровкой, хоть на струе можно заинтересовать именно на тот цвет, который подходит под условия ловли. А в этом случае цветовая косадаковская гамма очень даже отличная получается хоть по кому!



Одно совершенно ясно – этот воблер не даст скучать, заставит шевелиться мыслям и действиям спиннингиста.
С нетерпением теперь придется ожидать весны, таяния рек, что бы наконец-то попробовать очередную необычную новинку - Kosadaka Gravity XS 55S.
_____________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Gravity CS 55S.
Воблер Kosadaka Gravity CS 55S мне захотелось оставить на десерт в этой части обзора…



Да, и это воблер - Серьезность, и он тонущий, и он шэд. Все сказанное выше о брате-Грэвити можно отнести и к СиЭс-модели, за исключением собственных характеристик.
Длина – 55 мм, вес – 5.3 грамм. Так же тонущий, плавучесть – отрицательная (sinking).



Kosadaka Gravity CS 55S - какой-то совершенно удивительный воблер сопрягающий в себе угловатости, округлости, плоскости и параллельности. При толщине примерно 5 мм он почти по всей длине таковым же и остается. Назвать его идеально плоским не получится, но он именно плоский.



Сбоку же Kosadaka Gravity CS 55S – это высокий шэд с угловатой спинкой и подрезанной хвостовой частью, маленькой округлой лопаткой и небольшими тройниками.





Держишь Gravity CS 55S в руке в разных расцветках, и ассоциации возникают такие же совершенно разные – кусочек шоколадки, золотой слиток, льдинка… Так что и здесь некомфорта с расцветками не возникает – их достаточно и они вполне подходящие для модели воблера CS 55S.



Где и как применять Kosadaka Gravity CS 55S, вопросов возникать вроде бы не должно. Опять же стремнины, струи и быстрые реки, перекаты и течения, а так же подключение вертикали – относительно глубокие водоемы, глубинные локальные участки и т.д. Главное, понимать способы подачи для каждых условий, и тогда все пойдет само собой.



Мне посчастливилось успеть помакать несколько минут этот воблер, потвичить и поймать щуку, но это уже история для других повествований. Вопросов о том, будет ли он ловить даже и задавать не имеет смысла, потому как Kosadaka Gravity CS 55S ловит.



В прошлогодних обзорах новинок Kosadaka я вроде бы какую-то из них назвал бомбой. Так вот в этот раз, пожалуй, исправлюсь: они все (слово «все» можно подчеркнуть) будут бомбами. Просто потому как каждый бомбит в своих условиях и по своему, то предлагать считать бомбой приглянувшуюся лично мне модель неправильно. Бомбите, чем сами считаете подходящим, интересным, понравившимся.

Источник: http://fishcomm.livejournal.com
 
 
yurak790Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:40 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 350
Репутация: 5
Статус: Offline
а еще у них появились;мираж85,мэта80 и 95 и какието трех крючковые под рудру в размере 110 и 130.попросил друга поискать в москве(он там работает)как привезет сразу сфоткаю и выложу. biggrin
 
 
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Kosadaka 2013. S-класс - жди до дна. (Часть первая.)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017