Поймана пресноводная акула, кастрировавшая рыбаков - Форум


 ()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 22.02.2017, 04:38

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Новости рыболовного мира » Поймана пресноводная акула, кастрировавшая рыбаков
Поймана пресноводная акула, кастрировавшая рыбаков
alexДата: Суббота, 14.01.2012, 08:23 | Сообщение # 1
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2624
Репутация: 6
Статус: Offline
На тихоокеанском острове поймана пресноводная акула, кастрировавшая рыбаков.



На далеком острове в Океании, по меньшей мере, два местных рыбака погибли ужасной смертью – когда они стояли по пояс в воде, неизвестное существо откусывало им яички. Английский естествоиспытатель изловил рыбу-чудовище, «эмигранта» из Южной Америки.

Британский биолог, путешественник-экстремал и телеведущий Джереми Уэйд (Jeremy Wade) достаточно хорошо известен и у нас в стране: он автор популярного телесериала о живой природе «Речные монстры».

На днях он вернулся из необычной экспедиции на далекий тихоокеанский остров Новая Гвинея, где расположено государство Папуа-Новая Гвинея. В отдаленной части острова Джереми на протяжении нескольких недель пытался изловить в одной из местных рек странное и страшное создание, которое стало причиной смерти не менее двух местных рыбаков: они погибли от обильного кровотечения, вызванного травматической ампутацией мошонки.

Когда рыбаки заходил по пояс в теплую воду реки, чтобы подальше забросить свои снасти, неизвестный монстр атаковал их и откусывал яички. Вдали от человеческого жилья несчастные быстро погибали из-за сильного кровотечения.

После нескольких недель охоты Джереми Уэйд все же поймал чудовище – им оказалась рыба паку (Piaractus mesopotamicus), родина которой Южная Америка. 15 лет назад мальков паку намеренно выпустили в водоемы Папуа-Новой Гвинеи, чтобы увеличить поголовье рыб, не предполагая, чем может закончиться эксперимент.

Поразительно, что огромная рыба, которая у себя на родине является совершенно безобидным существом, так как питается падающими в воду плодами различных фруктовых деревьев, орехами и семенами растений, приспособилась к новым условиям – на новом месте привычной пищи не оказалось в достаточно количестве, и паку стала плотоядной рыбой-хищником.

Мощные челюстные мышцы и огромные зубы, которые ранее помогали паку раскусывать твердые орехи и семена с успехом пригодились для новых задач – охоты на других рыб и пожирания их плоти.

«А ведь те, кто выпускал паку в неподходящие условия, должны были знать, что они являются ближайшими родственниками пираний, несмотря на то, что питаются растительной пищей», – прокомментировал свой рыбацкий успех Джереми Уэйд.

Источник: http://www.health-ua.org
Прикрепления: 5782982.jpg(12Kb)


Я за чистый казачий край!
 
 
ВодянойДата: Суббота, 14.01.2012, 21:35 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 8
Статус: Offline
Офигеть! shock
Но честно говоря, с трудом вериться в превращение вегетарианца в плотоядного в лице Паку.
 
 
alexДата: Суббота, 14.01.2012, 21:49 | Сообщение # 3
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2624
Репутация: 6
Статус: Offline
Но зубки у этой рыбки, прям не децкие. eek

Я за чистый казачий край!
 
 
Форум » Новости » Новости рыболовного мира » Поймана пресноводная акула, кастрировавшая рыбаков
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017