Водяной | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:22 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline
| Обычно рыбу принято считать менее ценным пищевым продуктом, чем мясо домашних животных.
Действительно, чувство голода после употребления рыбы у нас возникает раньше, чем после такой же порции мяса. Это происходит вследствие того, что мясо рыбы состоит из мелких мышечных групп, имеет более нежную и рыхлую структуру и переваривается желудочным соком быстрее.
Однако белки и жир как рыбы, так и говядины усваиваются одинаково.
Рыбная пища вызывает более обильное выделение желудочного сока, чем мясная, особенно бульон из рыбы.
Икра большинства рыб по содержанию белка значительно превосходит все остальные продукты животного происхождения в их натуральном состоянии, то есть не подвергшиеся высушиванию или какой-либо другой обработке, приводящей к потере воды.
Источник: http://vamm.ucoz.com
|
|
| |