()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 23.11.2017, 03:12

  
 
Страница 1 из 11
Форум » У рыбацкого костра » Рыболовный туризм » Как выбрать термос для рыбалки и охоты?
Как выбрать термос для рыбалки и охоты?
ВодянойДата: Пятница, 27.04.2012, 23:04 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2533
Репутация: 8
Статус: Offline


Немного истории

В 1892 году Сэр Джеймс Девар, ученый из Оксфордского Университета изобрел термос . В 1904 году два немца, один из которых был учеником сэра Девара, поняв потенциальные коммерческие возможности данной идеи, основали фирму Thermos GmbH.

В 1907 году компания Thermos GmbH продала права пользования торговой маркой Thermos трем независимым компаниям: Американской Thermos Bottle Company, New York; Английской Thermos LTD Tottenham и Канадской Canadian Thermos bottle Co.Ltd. Montreal.

Эти компании под брендом Thermos работали независимо друг от друга, внедряя, развивая и укрепляя позиции Thermos на рынке.

Современные термосы бывают разные — со стеклянной колбой, со стальной, термос для еды, термос пищевой, термоконтейнеры, с узким горлом и с широким. Как во всем этом разобраться?

Назначение термоса: для еды или для напитков.

Для начала следует определиться с назначением термоса. Для чего он будет использоваться. Не существует абсолютно универсального термоса. Чем термос универсальнее – тем он больше и дороже.

Первый вопрос, который вы должны себе задать при выборе термоса - это «что собираюсь хранить». Если напитки типа чая или кофе, тогда вам нужен термос с узким горлом, если супы или вторые блюда, нужен термос с широким горлом, их еще часто называют термосами для еды, только не путайте с термоконтейнерами для еды.

Основное различие между термосом и термоконтейнером – отсутствие вакуумной колбы. В контейнерах изоляция достигается специальным материалом, который находится между стенками и выполняет функцию защиты от температуры внешней среды. В таких контейнерах сохранять температуру невозможно дольше 2-3 часов. В качественном термосе срок сохранения температуры может достигать 12 часов.


Материал колбы

Многие задаются вопросом, какая колба лучше: металлическая или стеклянная?

В современных термосах, материал колбы практически не влияет на срок сохранения температуры.
Преимущество стекла состоит в том, что оно более гигиенично и не окисляется при контакте с горячим продуктом.

Преимущество металлической колбы в том, что ее практически невозможно разбить, в отличии от довольно хрупкой стеклянной. И на данный момент, термос с металлической колбой проще купить чем со стеклом.

Что кроме колбы влияет на сохранение температуры.

Термос состоит не только из колбы. Важным элементом в конструкции термоса является пробка и ее конструкция.
Через пробку обычно теряется 30—40 % тепла, чем сложнее пробка, тем обычно больше через нее теряется тепла.
За удобство использования всевозможных удобных клапанов приходится платить снижением температуры.


Качество вакуума.

На качество вакуума в первую очередь влияет его степень (вики).
К сожалению самостоятельно качество вакуума оценить очень трудно (конечно если он не отсутствует полностью).
Известно, что в литровой модели термоса с узким горлом жидкость с начальной температурой в 98 0С за сутки не должна остыть более чем на 40 градусов при температуре внешней среды в 20 С.

Такой вакуум показывают следующие бренды Hangzhou EXCO Industrial Co Ltd —владелец торговых марок Penguin («Пингвин») — термосы из нержавеющей стали — и Mimi («Мими»), EXCO (со стеклянной колбой) и многие другие.


Величина горловины.

Чем диаметр горловины термоса больше, тем больше тепла теряется через крышку и тем хуже он хранит тепло. Поэтому жидкость, которую можно легко налить через узкое отверстие целесообразно хранят только в сосудах с узким горлом, а вторые блюда и суп — в универсалах, у которых диаметр горла больше.


Объем термоса.

Чем больше объем колбы термоса, тем легче сохранить температуру. Здесь работают законы физики, чем больше масса тела – тем медленней оно отдает температуру.
Термос объемом в 0,5 литра, сколько бы он не стоил, и что бы на нем не было написано не будет, сутки сохранить кипяток не сможет. В лучшем случае будет теплая водичка. И совсем другая картина с объемом, например 3.0 литра.


Как проверить термос.

В магазине вы врятли сможете проверить термос, но продавец обязан заменить товар если он вам не подходит по каким либо причинам – хотя бы цвет не понравился. Придя домой, залейте термос кипятком и проверьте нагрелся ли корпус. Если да – это явный брак, смело меняйте или требуйте деньги. Если нет, значит термос приемлемого качества и можно смело пользоваться им.


Вывод.

Резюмирую все вышесказанное: при выборе модели определитесь, что собираетесь хранить, напитки или пищу. Отсюда следует диаметр клапана. Если есть деньги лучше купить два термоса. Один для пищи, с большим клапаном, и один для напитков, с клапаном минимального диаметра.
Срок хранения - для нескольких часов достаточно пол-литрового сосуда, если больше, лучше брать больший объем.
Колба значения не имеет, но следует помнить, что стеклянная колба может треснуть даже на сильной кочке при езде в автомобиле.
Ну, а все остальное — на ваше усмотрение.


Полезные советы.

Перед тем как залить продукт в термос налейте в него кипятка, и дайте ему нагреть колбу. Затем вылейте воду и наполните термос уже, тем что необходимо сохранить. Этот нехитрый прием увеличит время хранения на 2-3 часа. Храните ваш термос преимущественно в вертикальном положении, это тоже увеличит время хранения на 20-40 минут в зависимости от объема и конструкции.

Если Вам необходимы работы по обустройству скважины на воду. Предлагаем следующее, обустройство скважин, кратчайшие сроки. Мы сделаем для Вас качественное обустройство скважин.
 
 
Форум » У рыбацкого костра » Рыболовный туризм » Как выбрать термос для рыбалки и охоты?
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017