()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 18.08.2017, 15:34

  
 
Страница 1 из 11
Модератор форума: alex 
Форум » У рыбацкого костра » Общение на любые темы » В Борисоглебске рухнул мост через р. Ворона
В Борисоглебске рухнул мост через р. Ворона
ВодянойДата: Вторник, 29.01.2013, 21:30 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2506
Репутация: 8
Статус: Offline


В этот злополучный воскресный день директор стройфирмы ООО «В движении» (Вологда) с двенадцатью ее сотрудниками выполняли ремонтные работы на мосту при въезде в Борисоглебск. Когда на переправу выехал строительный кран весом более 40 тонн, конструкция не выдержала. Произошло крушение одного из пролетов. Под обломками 42-метровой махины оказались четыре работника, в их числе директор ООО, 58-летний Владимир Полуэктов. Он и его 27-летний монтажник Алексей Найденов погибли на месте. Двое других мужчин - Артем Новиков и Евгений Комин - чудом уцелели, отделавшись ушибами. Даже от госпитализации отказались…

Местные власти предполагают: в ЧП виноваты работники фирмы.

- Плановый ремонт моста начался несколько месяцев назад. С ноября 2012-го со стороны трассы работала бригада компании «В движении», а со стороны города - их коллеги из волгоградской стройфирмы «Автомост», - рассказал «КП» Александр Степыгин, заместитель главы администрации по жилищно-коммунальным и строительным вопросам. - По данным, которыми мы располагаем на этот момент, сотрудники ООО «В движении» сами нарушили технологию производства строительных работ, что и привело к обрушению. Однако черту в этом деле подведут следователи.

Однако работники Следственного комитета допускают другое.

- ЧП могло произойти и из-за «усталости» несущей балки конструкции моста, - говорит Андрей Гуркин, руководитель Борисоглебского МСО СУ СК РФ по Воронежской области. - Версия о том, что мост рухнул под тяжестью автокрана, отпадает, поскольку конструкция моста рассчитана на мощную технику. Сейчас вместе со специалистами мы проверяем все возможные версии. По результатам будем решать, привлекать кого-то к уголовной ответственности или нет.

…Ну а чудом уцелевшие строители связывают случившееся в том числе и с «роковой» цифрой 13. Ведь по иронии судьбы 13 января 2013 года на стройке трудились 13 вахтовиков…

Источник: http://www.kp.ru/daily/26013.5/2937452/
 
 
Форум » У рыбацкого костра » Общение на любые темы » В Борисоглебске рухнул мост через р. Ворона
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017