Водяной | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:54 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline
|
Состав на 4 порции : • 6-8 голавлей (чем крупнее, тем меньше) • сок лимона • соль • свежемолотый перец • 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа • 1/2 неочищенного нарезанного кружочками лимона Для пряного бульона : • 300 мл яблочного уксуса • 100 мл винного уксуса • 100 мл воды • 100 г сахара • 1 ст. ложка семян горчицы • 1 ст. ложка семян белого перца • 10 ягод можжевельника • 20 г нарезанного кубиками хрена • 1 небольшой кусочек нарезанного кружочками корня имбиря (10 г) • 40 г нарезанной кубиками моркови • небольшой 1 раскрошенный лавровый лист • 1 нарезанная кольцами луковица
Способ приготовления :
Предназначенные для пряного бульона компоненты положить в кастрюлю, залить водой и вскипятить.
Кастрюлю отставить в сторону и дать содержимому остыть.
Рыбу очистить от чешуи, обрезать плавники, промыть в холодной воде, осушить кухонным полотенцем. Отделить филе от хребта, брюшные кости удалить, подрезав их снизу.
Рыбное филе со стороны мякоти сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить.
Положить на тарелку мелко нарезанный укроп. Филе порезать на куски шириной около 5 см. Куски филе обвалять в укропе и положить в банку, перекладывая их кружочками лимона и поливая пряным бульоном. Оставшийся укроп и кружочки лимона положить сверху и залить пряным бульоном.
Банку закрыть и поставить кусочки рыбы мариноваться в прохладное место.
При употреблении в пищу мясо отделить от кожи.
Источник: http://spin.ucoz.com/publ....1-0-261
|
|
| |