()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 17.04.2024, 00:35

  
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alex  
Форум » Общее » Кухня рыбака » Голавль в маринаде
Голавль в маринаде
ВодянойДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:54 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline


Состав на 4 порции :
• 6-8 голавлей (чем крупнее, тем меньше)
• сок лимона
• соль
• свежемолотый перец
• 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
• 1/2 неочищенного нарезанного кружочками лимона Для пряного бульона :
• 300 мл яблочного уксуса
• 100 мл винного уксуса
• 100 мл воды
• 100 г сахара
• 1 ст. ложка семян горчицы
• 1 ст. ложка семян белого перца
• 10 ягод можжевельника
• 20 г нарезанного кубиками хрена
• 1 небольшой кусочек нарезанного кружочками корня имбиря (10 г)
• 40 г нарезанной кубиками моркови
• небольшой 1 раскрошенный лавровый лист
• 1 нарезанная кольцами луковица

Способ приготовления :


Предназначенные для пряного бульона компоненты положить в кастрюлю,
залить водой и вскипятить.

Кастрюлю отставить в сторону и дать содержимому остыть.

Рыбу очистить от чешуи,
обрезать плавники,
промыть в холодной воде,
осушить кухонным полотенцем.
Отделить филе от хребта,
брюшные кости удалить, подрезав их снизу.

Рыбное филе со стороны мякоти
сбрызнуть лимонным соком,
слегка посолить и поперчить.

Положить на тарелку мелко нарезанный укроп.
Филе порезать на куски шириной около 5 см.
Куски филе обвалять в укропе и положить в банку, перекладывая их кружочками лимона и поливая пряным бульоном.
Оставшийся укроп и кружочки лимона положить сверху и залить пряным бульоном.

Банку закрыть и поставить кусочки рыбы мариноваться в прохладное место.

При употреблении в пищу мясо отделить от кожи.



Источник: http://spin.ucoz.com/publ....1-0-261
 
 
Форум » Общее » Кухня рыбака » Голавль в маринаде
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2024