Водяной | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:37 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline
|
Состав: • 1 кг филе окуня • молотый чёрный перец • 2 средних моркови • 2 яйца • 2 крупных луковицы • 2 ст.л. растительного масла • 10 г желатина • 1 л воды • соль
Приготовление
Филе рыбы промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Морковь вымыть, почистить, отварить до готовности (около 25-30 минут).
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Лук почистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём лук до прозрачности.
Отваренную морковь нарезать брусочками, яйца - дольками.
Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке, дать набухнуть.
Филе рыбы уложить на пищевую плёнку кожей вниз. В середину каждого филе выложить морковь, лук, яйца и желатин.
Свернуть рыбу с начинкой рулетом, перевязать кулинарной нитью и отварить в подсоленной воде до готовности около 20-30 минут.
Готовый рулет охладить под лёгким прессом, нарезать ломтиками и подавать к столу.
КСТАТИ
Нарезанный на ломтики рует можно сделать заливным блюдом.
Для этого нужно добавить в кастрюлю с бульоном, в котором варилась рыба, 2 ст. ложки nредварительно замоченного желатина, помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня.
В форму выложожить куски рулета, украсить веточками зелени и дольками лимона, залить бульоном и убрать в холодильник для застывания.
|
|
| |