Наши увлечения
|
|
Сосед | Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:46 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Цитата Майор ( ) (у неё и обеззараживающий эффект, и подкормочный, и и лишнюю кислотность почвы, способствующую плесневению, уберёт). Нуу, хуже от этого не будет, но и пользы особой не вижу. Золой хорошо подкармливать во второй половине лета, ближе к осени, тогда растения начинают готовиться к зимовке и тогда переносят морозы гораздо увереннее.
Ну,за Рыбалку!
|
|
| |
stepnoy | Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:46 | Сообщение # 17 |
| Цитата Майор ( ) меня вопрос. Сегодня откинул лапник, а под ним многие лозы тёмные и с плесенью. Они молодые, всего год. Как с ними поступать - обрезать и сжечь, либо попробовать спасти, обработав бордосской? Как говориться, кто как приловчится, так и делает!
Лично я стараюсь обрезать виноград осенью, оставляю лозы с замещением, длинна по 12 почек. всего лоз 6, на куст. Кусты двух ручейного вертикального крепления к шпалере. Весной обрезаю очень редко.
Укрываю. На землю кладу под лозы или кирпичи, или рейки. Лозы связываю в пучок и накрываю пароизоляционным материалом, типа еврокрона д, или проложка от металлочерипицы. Сверху накидываю всякие старые тряпки, паласы, линолеум, и др. И накрываю всё плёнкой. Зимует великолепно. Как установиться ночная положительная +5гр, или как карась в чакане начнёт ловиться. Обрабатываю лозы Железным купоросом, через пару дней медным купоросом или Бордовской. Подвешиваю лозы. В мае немного подкармливаю азото-фосфорными удобрениями, и в.ч золой. Вокруг лозы по кругу на глубине 20 см вырываю бороздку и туда удобрения.....
|
|
| |
Сергей | Дата: Пятница, 11.03.2016, 21:10 | Сообщение # 18 |
| Цитата stepnoy ( ) Как говориться, кто как приловчится, так и делает! А я привык обрезать весной,после вскрытия. Думаю, если обрезать, то и накрывать нечего будет. Завтра сфоткаю. Улаживаю, накрываю бумажной гофрой (ящики, упаковка) в один слой и застелаю с верху дощечками. Накрываю, перед морозами в 6-8 градусов.На каждой плодоносной, оставляю две кисти (завязи),после формирования гроздей,отбраковываю неполноценные.
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 12.03.2016, 09:20 | Сообщение # 19 |
| Вот, в эти борозды (траншеи) укладываю ветки, накрываю слоем гофры и сверху накрываю дощечками чуть большей ширины траншеи. Доски 30-50 ка, какие обрезки попадаются, я их и использую. Доски убрал, сложил в 1-2 стопки и до следующей зимы. Какой сезон, ни одна не сгнила и еще долго служить будут.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 12.03.2016, 09:32 |
|
| |
Майор | Дата: Суббота, 12.03.2016, 11:38 | Сообщение # 20 |
| ЗдОраво А нет ли проблем с укладыванием в траншеи таких толстых лоз?
|
|
| |
Сергей | Дата: Суббота, 12.03.2016, 14:14 | Сообщение # 21 |
| Нет проблем, т.к. я изначально их с траншеи стараюсь не вытаскивать. Вытаскиваю те, которые безпроблемные и только молодые лозы. А если и случится когда, то удаляю (замещаю другой). Но не помню уж когда это было. Ведь лозу можно сразу направлять куда тебе надо.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 12.03.2016, 14:17 |
|
| |
stepnoy | Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 22:34 | Сообщение # 22 |
| Яклич! Красиво!
|
|
| |
|
|
Сергей | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:32 | Сообщение # 25 |
| Чейт винограда захотел. ,лето вспомнил. Молодец Леха. Картоху и капусту не вижу.
|
|
| |
Водяной | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:34 | Сообщение # 26 |
| Красота!
|
|
| |
|
|
nerfish | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:46 | Сообщение # 29 |
| [url=javascript://]stepnoy[/url] . вызревает сладким ? у меня месяца не хватает тепла .кисловат . под вино нормально пойдет
Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:52 | Сообщение # 30 |
| У тебя много сортов. А созревают в одно время? У меня первый сорт созревает в середине августа (1 куст),а потом в конце августа и начале сентября, а третий вид в начале октября.
|
|
| |