alex | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:58 | Сообщение # 1 |
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
| Манная каша
Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах. На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.
Перловая каша
Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга. На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.
Перловка с сухарями
Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела. Готовность проверяют так - берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы. Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.
Зерна злаковых
Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 - 3 зернышка. Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 - 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась. Насаживают по 1 - 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.
Горох
Для приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 - 6 часов. Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.
Бойлы на манке
- манная крупа - 400г - мука сои - 200г - порошковое молоко - 200г - кукурузная мука - 200г - сахарная пудра - 50г
Рисовые бойлы
- рисовая мука - 100г - кукурузная мука - 100г - пшеничная мука - 100г - сухое молоко - 100г - птичий корм молотый - 100г
Бойлы на протеине
- кукурузная мука - 400г - соевая мука - 200г - манная крупа - 150г - жмых, жареные семечки, конопля - 100г - молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100г соль - 50г в качестве консерванта
Бойлы на жмыхе
- Молотый жмых - 30% - молотая соя (или соевая мука) - 20% - манная мука - 20% - молочный порошок - 20%
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
alex | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:23 | Сообщение # 2 |
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
| Квашеная пшеница
На эту насадку с весны до глубокой осени попадаются караси и подлещики. Насаживать ее надо по одному зернышку на тонкий и острый крючок №3. Этой же пшеницей и прикармливают, только понемногу, но чаще. При слабом клеве зернышко на крючке сдавить пальцами, чтобы выступило «молочко».
Как ее приготовить?
Пластиковую бутылку из-под напитков любой емкости заполняют на 1/3 пшеницей, воду заливают на 3/4 и ставят в теплое место. Через неделю получают отличную насадку. Почему надо заливать воду на 3/4? Пшеница при брожении выделяет газ. При стравливании газа все содержимое может вылиться, как шампанское.
Стравливать надо осторожно и не в комнате - запах не очень приятный. Срок хранения не ограничен, только держать пшеницу надо в той же жидкости, в которой она бродила.
Насадка получается мягкой, светлой, разбухшей, с тонкой кожурой, внутри «молочко».
Я за чистый казачий край!
|
|
| |