()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 24.07.2017, 13:33

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Мой рыболовный ящик » Вяжем леску... без узла!
Вяжем леску... без узла!
alexДата: Вторник, 27.03.2012, 16:51 | Сообщение # 1
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Вяжем леску... без узла!



В прошлом летнем сезоне открыл для себя безузловую застежку (not a knot). Вещь довольно распространенная на западе, да и у нас все больше и больше рыболовов начинают ими пользоваться, однако, и в настоящий момент, добрая половина спиннингистов про существование такого приспособления и не догадывается, так что попытаюсь эту ситуацию немного исправить.

Вяжем узел.

Надеваем петлю на отогнутый кончик застежки как на фото 1,

1

делаем 4-5 оборотов лески вокруг застежки. Внимание! Необходимо строго соблюсти направление намотки лески, наматывать нужно именно в ту сторону, в которую отогнут фиксирующий кончик застежки! (фото 2)

2

Потянув за оба кончика лески фиксируем ее в петле застежки.



Вот и все, согласитесь, привязать таким способом существенно легче и быстрее чем обычным узлом!


Плюсы и минусы:

Безузловой монтаж имеет как ряд преимуществ, так и недостатков.

Главный, и, пожалуй, единственный недостаток, состоит в том, что узел получается слишком крепким, потеря прочности составляет всего несколько процентов. Некоторые плетеные шнуры, особенно после длительного использования, имеют «слабые участки» и при мертвом зацепе, плетенку можно порвать в самом неожиданном месте. Хотя такие неприятности происходят все же довольно редко, обычно шнур рвется на застежке, или в самом начале, где он получает «микротравмы» от «тюльпана» спиннинга во время забросов.

Достоинств масса. В первую очередь, это опять же прочность. Даже самый аккуратный узел, съедает добрую часть прочности лески или плетенки. Во-вторых, время необходимое для привязывания, уменьшается до считанных секунд, что экономит драгоценные минуты и нервы.

В-третьих, удобство и простота позволяют привязать застежку замерзшими пальцами, при плохой освещенности, на сильном ветру и даже в перчатках. Стоит ли напоминать, что май месяц у нас бывает раз в году?

Как говорится, ни хвоста ни чешуи, господа рыболовы!
Прикрепления: 9303259.jpg(15Kb) · 3430605.jpg(17Kb) · 3279417.jpg(17Kb)


Я за чистый казачий край!
 
 
Форум » Общее » Мой рыболовный ящик » Вяжем леску... без узла!
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017