()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 22.09.2017, 20:08

  
 
Страница 97 из 99«129596979899»
Форум » Новости » Вести с водоёмов » Вести с Хопра.
Вести с Хопра.
nerfishДата: Воскресенье, 14.05.2017, 16:36 | Сообщение # 1441
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
[url=javascript://]Водяной[/url]  good

Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.
 
 
ИзнаирДата: Понедельник, 15.05.2017, 21:38 | Сообщение # 1442
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Водянойgood  good  good

 
 
ИзнаирДата: Понедельник, 15.05.2017, 21:38 | Сообщение # 1443
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Серёга. вселяешь надежду  smile

 
 
ИзнаирДата: Суббота, 17.06.2017, 20:42 | Сообщение # 1444
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
С 11 на 12 решаемся выехать на Хопер не большой компанией. Это я, Миха (irbiz69), Ильюха – сын Михаила и Володя (1648365ke). Прибыли пораньше накачали 2 лодочки, в одну загрузили шмурдяк, на другой разместились сами. И поплыли в низа. Погодка радует. Тихо, тепло, легкий ветерок. Красоты неописуемые. По обрывам стрижи нор накопали уйму. Водичка можно сказать чистая. Хотя и не летний уровень. Травка поднимается. На одном из деревьев увидели «старого сарыча» Сидел не шелохнувшись. Почти через час добрались до места. Накачали 3-ю лодку. Разобрали вещи. Попили чаю. Да и не только его )))
Пока мы качались собирались Илюха отошел в сторону покидать спиннинг. Где прошляпил по неопытности щуку. Думал зацеп. Откинул дужку и пытался освободить мепса. Итог- сход. В общем собрались, загрузились и начали потихоньку сплавляться и ловить. Буквально на первых забросах с 5 метровой глубины на реализа садится щучка под 2.5 кг. Блин, ну не сравнить речную хищницу с прудовой, намного интересней с ней бороться. Да еще и течение. И в добавок наблюдал саму атаку… Вот так и плыли. Товарищи использовали в приманках более скромный размер, в итоге садились окушки. Я же попробовав риджа 90-го поймал шнурка грамм на 700. И вновь перешел на биг минохи. На одном из забросов следует удар на ZBL 150, после короткой но захватывающей борьбы достал щукана почти на 3 кг. Илюшка за это время сумел поймать пару окуней на агента 50-го. После того как поймал щуку я. Меняем ему катушку на более хорошую, и ставим клона тиника. Практически сразу ловит на него щурка, совсем мелкого грамм на 200. Но это его ПЕРВАЯ щука! Пацан доволен. Да и мы вместе с ним. Потихоньку плывем далее. У напарников поклевывает окунек. У меня реже щучки. Но за то от кила до полутора. Работают все те же минохи до 160 размера. Задержались возле одного залива. Подплыл Миха, сказал что у Володи что то крупное садилось, не смог вытащить. Стал накрапывать мелкий дождь. Произошел интересный случай. Пока болтали, сделал заброс, и продолжил разговор. И секунд через 30(!!!) почувствовал удар. Щука потянула на 1.5 кг. Это сколько же она следила за вобом?! Решаем еще подождать, минут через 10 поклевка у Ильи, щучка на 800 грамм потянула, вроде не большая, но сколько радости было в глазах у мальчишки!!! Так и продолжаем дрейфовать. А дождь начинает усиливаться. Уплыли далекова то от приятелей. За одним из островов решаем их дождаться. Да и ливень пошел мама не горюй. Илюха завернулся в плащи, и уснул свернувшись на палатке. Я еще пробовал ловить. Но безрезультатно. Тут и меня стало клонить в сон. Все таки сказываются бессонные ночи. То же прикимарил. Через какое то время подплыл Миха. Дождь чуть подутих. Попили чайку, тут и Володя из за поворота показался. На одном из забросов у Михи садится не плохой голавлик, на мой взгляд грамм эдак на 700. Плывем дальше. Но что то тихо. Кто то видимо нажал рубильник, и отключил аппетит у щуки. А вед места знатные. Уже к закту добрались до места. Пока товарищи ставили палатку, я сложил и разжег костер. На этом и сдулся. Да же ужинать не охота. Попил чайку и бай. Мужики как оказалось еще у костра сидели, чай пили. Итоги 1-го дня - 10 щучек от 1 кг до 1.5 (может ошибся на 1-2 в ту или иную сторону), одна грамм на 800, одна на 2.5, и еще одна под три. 
Утром проснулся раньше всех. Пока размялся, и ребята встали. Миша с Ильей решили поплавать по яме. Мы с Володей поплыли в низ по течению. На ямке кто то теребил силикон. Видимо мелкий окунек. На воблеры ни чего. Сразу за ямой у меня стали на тот же ZBL стали попадаться щурята от 200 грамм до 500. Поймал штук 8. Слетело еще больше. Советуемся и решаем уйти выше ямы. В одном из заливов наткнулись на сетки. Немного проредили их. А хищник продолжал игнорить наши приманки. Хотя изредка по руслу плюхал не крупный жерешок. Потихоньку сплавляясь доплыл до ямы. Поймал штуки 2 шнурка не крупнее 200 грамм. Володя одну грамм на 600-700. Встал на входе на яму, кидал на 5-7 метровую глубину. На дне много лет лежит дерево. Вот перетаскивая через него следовали окуневые поклевки. Но с реализацикй не ладилось. Может крючек великоват был для них? На одной из проводок опять кто то стал прикусывать тиогу. То ли после 2-3 прикусывания сумел все таки подсечь. Как оказалось это был не окунь. Леска стала с тихим шелестом сходить с мульта. Ламик согнулся в кольцо. Минуты через 3 борьбы произошел сход. Сместился чуть левее. Сумел поймать окунька и щуренка. Поклевки прекратились. Переплыл на 10 метровую глубину. Там то же глухо. В 13 часов решаем что пора закругляться.
Итог 2-го дня - с десячток щучек от 200 грамм до 500. У товарищей по итогам 2х дней количество больше. Но у них в приоритете окунь в основном. Щучек поменьше. И по голавлику. 
Не долгие сборы, загружаем наши лодки, и вверх по течению. До машин. А потом до дому. 

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

Подъем до авто занял 3 часа. боле так вряд ли поеду. Максимум в троем. и что бы шмурдяка не так много было.


 
 
СережаДата: Воскресенье, 18.06.2017, 20:01 | Сообщение # 1445
Группа: Друзья
Сообщений: 397
Репутация: 2
Статус: Offline
good
 
 
SAMSUNGДата: Воскресенье, 18.06.2017, 20:56 | Сообщение # 1446
Группа: Друзья
Сообщений: 159
Репутация: 2
Статус: Offline
Сергей я думаю отлично по рыбачил,не смотря на некоторые трудности в конце. good Я так понял что ты ловил в основном на воблеры.По этому вопрос.Ловил больше сплавом, или становился на якорь в интересных местах и облавливал их?Если и так, и так то при каком способе выходов было больше?
 
 
ИзнаирДата: Воскресенье, 18.06.2017, 22:37 | Сообщение # 1447
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Володя и так и так ловил. Но все же больше выходов было, когда на якоре стоял.

 
 
ИзнаирДата: Понедельник, 19.06.2017, 18:26 | Сообщение # 1448
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата SAMSUNG ()
я думаю отлично по рыбачил
Это точно ))) Сам доволен. Да и сравнения нет ни какого с прудовой щукой. Все таки речная намного сильнее. Да еще и течение. И... что бы не пускать слухи, до дому забрал только 3 штучки  smile


 
 
ИзнаирДата: Вторник, 27.06.2017, 11:58 | Сообщение # 1449
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Всем привет! Отчет за прошедшее воскресенье. Были с Мишаней на Хопре. Решили смотаться по старым местам. Только начать ловить чуть раньше чем до этого. Подъехав на место, встретили 2-х подвохов. У одного на кукане 1 щучка на кило триста примерно. И 1 щурок не более 300 грамм и подлещик грамм на 250. Вот зачем бить таких?! 



Прошли под мотором до пляжа где разобрались и стали ловить. 



Поставил воб соточку. Места уж больно под жереха интересные. А 100-й отсекет мелочь. С 1 го заброса садится карандаш. 



Отсек называется. Так потихоньку и плыли-кидали. Джигу кто то постоянно теребил, видимо окунь. Поймав еще несколько щурят на 100-й, забил на это дело и перешел на более крупные размеры. Все таки большому куску и еб… рот радуется. По этому в ход пошли 130-160 буратинки. Если уж ловить так ловить. Хоть мелочь донимать не будет. Лайтовый комплект и расчехлять не стал. 
Впереди кто то плывет через Хопер, ба! Да это же косуля! Фото на память.



Проплывая одно из интересных мест – трава, мель а вокруг глубина, прокидал, тишина. Следом плыл Миха, на кренк 50-го размера вытащил оттуда 2х щучек под кило. На минохи изредка кто то пытается покуситься, но размер…. В одном из мест, в руслову ямку отправляю твистер. Довольно крупный. На падении кто то схватил. Фрикцион затянут был где то на 2/3, так совсем не помог, шнур легко и непренужденно сходил со шпули. Пытался пальце притормаживать. Такая же фигня. До упора не рискнул подтянуть боясь обрыва. В итоге ушло метров 20 шнура, и рыпь зашла то ли в траву. То ли в коряги. Поначалу чувствовал напряжение. Потом все. Начал подматывать. Притащил крючек без силикона и разогнутый в линию крюк. Вот интересно, кто был паравозом? Сом? Жерех? Х.З. Так и плыли дальше.
Проплывая возле 3-4х засохших деревьев встретили старого знакомого сарыча. Так и не улетает от этого места. Видимо его территория.



Миха ловил на 70-90 размер. У него поклевывали окуньки. Щурята. Так и доплыли до одной из ям. Яма то же молчала. Лишь опять кто то теребил силикон. На одной из подмоток, когда тиога уже вертикально поднималась к лодке, а я считал сколько подо мной метров, схватила щучка окола кила. 



Вода довольно сила спала, и там где ловили до этого стало откровенно мелко и заросло всякой зеленью. На мои приманки глухо. Лишь изредка садились щурята чуть больше воба размером, грамм по 300-400.







Лишь в одном месте был хороший выход крупной щуки. Но все закончилось в считанные секунды. Удар, подсечка. Всплеск воды и сход. Пробовал и среди кувшынок ловить. Как на поверхостники, так и не на огруженный селикон. Но ни чего не было. Вдоль тростника соблазнил недощучку грамм на 800. Потом на большом протяжении вообще не видел выходов. Лишь под конец был пойман щуренок. Пора и собираться обратно. Миха собирал вещи на берегу, а у меня было еще минут 20 в запасе, выплыл к яме. На воб 150(!!!) размера сел голавлик меньше воба сантиметра на 3. И по честному, тройник в пасти. И как умудрился? И зачем атаковал?!



Дальше собрались и до дому.
Итог дня – поймано штук 10-12 шнурков от 200 до 400 грамм. И это на размер от 100 воба. Голавлик, на которого и не рассчитывал. А ведь еще Мишану говорил, мол на эти буратинки лобастый точно не позарится. Ну и пара штук по 800 гр и на кило. Выездом доволен. На воде были? Были! Поймали? Поймали! Что серьезное подержали? Да! День прошел отлично!
Всем НХНЧ.




Сообщение отредактировал Изнаир - Вторник, 27.06.2017, 12:23
 
 
alexДата: Четверг, 29.06.2017, 14:29 | Сообщение # 1450
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Серёж. friends  Классные отчёты. и фото good  good  good  Молодчина drinks

Я за чистый казачий край!
 
 
ИзнаирДата: Вторник, 25.07.2017, 05:51 | Сообщение # 1451
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Приветствую! Вот и прошли выходные. Были на воде. Хочется поделиться первыми впечатлениями от… лучше начну с начала )))
В субботу до обеда еще сами не знали куда поедем, на реку или на пруд. Ждали звонка от товарища. Дождались. Решили ехать на Хопёр с ночевой. Единственное – на субботу времени было мало, поэтому решили что добравшись и разбив лагерь, успеем только поплавать с квоком. Так в принципе и вышло, пока доехали, собрались, поднялись вверх по реке и разбили лагерь,стало смеркаться.



Собрали снасти и на воду. Проплавали до пол первого. Но выхода усатого так и не было. Уйма мошки. Фонарь лучше не включать, нажрешься на неделю вперед. Потом попили чайку и бай. Утром…. (а вот здесь не большое отступление) давно я шел к этой теме, я о джерках. В свое врямя все метался УЛ или все же крупные приманки? Решил что крупные. Вот и пошли 130-140 вобы. И все засматривался на джерки. И вот Андрей буквально втолкнул меня в эту тему…. И вот мой можно сказать 1й выезд с крупными приманками… Чего ждать? Из воблеров я взял только ZBL 150, несколько штук крупной резины. Смонтированной накануне. И утенка от саваж гир. И под эти приманки проверенный временем мультовый комплект. А главное во что хотел упереться, это джерковый. По этой причине и вобы не стал брать, что бы искушения не было. 
И вот раннее утро, мы на воде… Делаю несколько забросов BASTERа, SLIDERа и т.п. Откладываю в сторону, дабы осмыслить что я делал ))) А пока все это прокручиваю со скрипом в голове, в ход пускаю утенка суицидника. Буквально на 3-4 забросе следует выход щуки. Но мимо. За то красиво!!! (сколько потом его кидал, выходов больше не было). И вновь беру джерковую снасть…
На одной из проводок чувствую тычек. Есть контакт! Пусть не взяла толком или я не успел сделать подсечку. Но ведь берёт! Так и плывем вниз по реке. Миха ловит на вобы 70-110 размера. У обоих тишина. Лишь очень редко чувствую что вроде кто то тычет приманки. Но возможно ошибаюсь. На одой из проводок товарищ соблазняет таки шнурка грамм на 300-400. Смотрю время, решаем подняться чуть выше лагеря, спуститься до него, позавтракать, а заодно и пообедать. Грузиться и идти сплавом до места высадки. Места конечно классные. Но хищник на наши приманки не смотрит. Или смотрит, то косо. 
Доплыв до лагеря варим шулюм. Кушаем. И загрузив лодку отправляемся вниз по реке. Как не странно ямы молчат. Да же среди травы, по краю ям малька не видать. За то встречаем выводок уток. Еще молодые. Хлопунцы. И нас нисколечка не бояться. 



В одном из интересных мест (затишинка глубокая, но трава практически до верха, поэтому удается провести только ZALT ZALT 17 F. Глухо. Решаю попробовать ZBL, и вот он, выход. И щучка такая же как у товарища выписывает сальто и кульбиты. Достаю



топлю. Плывем дальше. Какие то джерки не удается провести. Надо их будет в спокойной воде покупать, подобрать ключик. На одной из проводок вижу как оголтелый шнурок пытался атаковать FATSO 14!!! Через какое то время, стоя над руслом и ведя джерк, чуть не выпал с лодки, когда не плохая щука кинулась на него буквально в метре от лодки. Но мимо. До нас долетели только брызги. Эмоций куча!!! Пытаемся доловить. Но не удачно. Буквально метров через 30, Михаил говорит – вроде кто то ткнулся или травка? А я как раз смотрел в ту сторону, и видел, да же без поляриков что это была щука. Размер оценить не берусь, все таки было не меньше метра в глубину но не меньше кила это точно. Постояла, и ушла в глубину. .. 
Погода то же мудрит. То дождь, то ветерок крутит. Одень плащь, так в нем душно… В один из моментов, пока нет дождя решаем попить кофейку. Привязавшись к коряге, завариваем кофе. Пьем, курим. И плывем дальше. Впереди продолжительный и плавный изгиб реки, с обильной растительностью. Опять в ход идет плавающий зальт. Буквально с первого – второго заброса кто то уверено его атакует. Оказывается щучка, грамм на 500. Ура!!! Перввая щука на джерк!!! 



Не важно что маленькая… ))) И тут замечаю что поводок из флюра в заусенцах…. Ну не мог этот малыш их столько оставить. Видимо и правда та часть тычков и касаний были атаками хищника. Ведь не раз читал и слышал, что вроде и поклевки не было, не почувствовал, а достаешь джерк со следами щучьих зубов. Решаю что заусенцы не большие и это не критично. Продолжаем ловлю… чуть дальше следует еще выход. Но только тыкается мордой в приманку и уходит. А сколько интересно я их пропустил? И не тех которые просто выходили. А тех, которые были якобы травкой, кустиками? Товарищ прикалывается надо мной, слыша какой шум производят джерки при попадании в воду. Опять тычек. Подсечка… И видимо трава. Выматываю. Такого если честно я не ожидал. На крючке висит щурок ну ни как не более 200 гр…. 



Замечаю что стал кидать более уверенно, что джерки летят дальше, и более точно. Опять проверяю поводок, заусенцев стало еще больше, и есть довольно сильные, на участке примерно в 5 см перед самым джерком. Перевязываюсь… На одной из быстрин, следует жесткий удар. Подсечка. Щучка не большая (по крайне мере не для этой снсти, кила на 2+), но все таки сопротивление чувствую, не думал что с такой снастью можно что то испытать с такими экземплярами. Да и сильное течение вносит свою лепту. Щука выпрыгивает трясет головой, и джерк летит в одну сторону, щука в другу. Ну и ладно. Радости все равно полны штаны ))) через какое то время следует еще удар, и щукарь грамм на 700 попозировав, отправляется подрасти. 


Впереди слышны голоса отдыхающих. Кто тоглядя на нас авторитетно комментирует, вон мужики плывут, голавля ловят…. Я делаю заброс, джерк естественно наделал шуму, тот же голос – смотрите какой плеснулся! А эти идиоты кидают не туда куда надо…. Улыбаясь проплываем мимо… Впереди интересные места, но увы, времени не остается, и нам пора на берег. Вот так для меня закончился первый выход с джерковой снастью. Эмоций полно. Доволен как слон. 




Сообщение отредактировал Изнаир - Вторник, 25.07.2017, 06:52
 
 
МайорДата: Вторник, 25.07.2017, 14:23 | Сообщение # 1452
Группа: Друзья
Сообщений: 1427
Репутация: 5
Статус: Offline
Изнаир, Серёжа,   good  (как всегда - высший класс!).
 
 
СережаДата: Вторник, 01.08.2017, 22:44 | Сообщение # 1453
Группа: Друзья
Сообщений: 397
Репутация: 2
Статус: Offline
Изнаир, Сергей. Вот уже Август начался. А только ты находишь иногда время для рыбалки и радуешь нас отчетами. Прочитаем и как будто тоже побывали. Вот только я не спиннингист и поэтому просто рад за тебя, а вот не представляю себя, так, как будто побывал. smile  friends .
 
 
ВодянойДата: Суббота, 19.08.2017, 12:34 | Сообщение # 1454
Группа: Администраторы
Сообщений: 2523
Репутация: 8
Статус: Offline
Был на Военном, ловил на фидер. В 5 утра уже все козырные места были заняты, стал с краю. Поклевывала чехонька. Поймал десятка два. Оставил на засолку только 5, остальную утопил...мелковата.
 
 
nerfishДата: Воскресенье, 20.08.2017, 10:51 | Сообщение # 1455
Группа: Проверенные
Сообщений: 58
Репутация: 1
Статус: Offline
чего то с чехонью не то .поверхностная рыба и на фидер берет . и вот мне попалась на джиг )
Прикрепления: 0041080.jpg(204Kb)


Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти.
 
 
Форум » Новости » Вести с водоёмов » Вести с Хопра.
Страница 97 из 99«129596979899»
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017