()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 24.07.2017, 13:29

  
 
Страница 5 из 101«1234567100101»
Форум » Новости » Вести с водоёмов » Рыбалка на прудах и озёрах
Рыбалка на прудах и озёрах
ВодянойДата: Воскресенье, 13.05.2012, 17:26 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 2500
Репутация: 8
Статус: Offline
Очень долгое время я не выезжал на нормальную рыбалку, так чтобы засветло встать, по потёмкам добраться и закинуть снасти в воду от которой идёт пар, но сегодня всё таки решился.
Вчера ещё обзвонил знакомых, распросил где ловится карась и карпёнок. Хотелось посидеть в тишине , без комаров и посмотреть на поплавки.
Из полученной от знакомых противоречивой информации понял, что стабильного клёва карпа, на данный момент, нет ни в одном водоёме. Свой выбор остановил на пруду под названием "Репной", расположенном между Долгим и Дёминкой. Ни разу там не был, но со слов знакомых рыбаков и зрительно сфотографировав карту, нашёл без проблем.
Выехали с братом, примерно в 4.10 утра. Пока доехали рассвело. На пруду рыбаков тьма, уже с фонариками и палатками. Нашли подходящее место. Разложились и приготовились ждать поклёвки. А мошки, ёлки палки! Короче наелись wacko Даже уже и не знаю, что хуже, мошка или комар?! Маскитол экстрим, который обещал действовать 8 часов, работал только в течении часа и потом мошка начинала лезть и кусать везде dry Приходилось пшикать исчо biggrin
Место прикормил капитально. Использовал распаренный в кашу горох с примесью "Поплавок" (Шоколад), раскидал кукурузу и распаренный горох. Рыба клевать не хотела.
Ближе к 7.00 часам начал потихоньку поклёвывать съедобный карасик, проскакивал очень хороший грамм по 400. В прогале между камышами слева поставил 2 фидера, но поклёвок на них не было и туда я прикормку не кидал. Тут на моём месте поклёвки прекратились. Ходил пробовал с лёгкой удочкой справа на мелководье у кустов , но безрезультатно, а потом закинул эту удочку на не прикормленном месте у фидеров. И тут сразу поклёвка и поплавок положило… И понеслось… Поклёвка за поклёвкой и добрячие караси отправлялись в садок. Пришлось убрать фидера и переставить туда все удочки. Клевало в основном на кукурузу Бондюэль, а вот кукурузу "Хуторок" почему то тамошний карась есть ну ни как не хотел. На красного червя клевал окунь и пескарь, поэтому эта насадка осталась в сторонке.
Солнце вышло и припекало уже конкретно. Разложил свой большой зонт, воткнул перед креслом и спрятался в его тени. Красота! Только вот мошка не пропадает.
Рыбаки по всему пруду жаловались, что карпёнка нет. Позвонил знакомый и сказал, что в Малом Головском карп тоже не клюёт сегодня.
Вобщем просидели до 13.00 и отправились домой. Улов есть, рыбацкий инстинкт удовлетворён, как говорится душу отвёл.





Прикрепления: 1842599.jpg(76Kb) · 5877235.jpg(96Kb) · 1094831.jpg(236Kb)
 
 
ВодянойДата: Понедельник, 14.05.2012, 13:27 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 2500
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну вот сегодня заработало всё нормально, фотки выложил ко вчерашней рыбалке.
Прикрепления: 7092688.jpg(255Kb)
 
 
NikolaiДата: Понедельник, 14.05.2012, 14:48 | Сообщение # 63
Группа: Друзья
Сообщений: 321
Репутация: 3
Статус: Offline
Первая моя рыбалка в этом году на карася. С вечера приготовил удочки, напарил гороха. Ранний подъем, быстрое приготовление, 30-40 минут на дорогу, и вот мы на пруду. Находим места и начинаем ловить. Первая поклевка на фидер на кукурузу небольшой карась. На удочку у берега на опарыша мелочь клюёт, даже не может засечься, поэтому на опарыша больше не ловил. Ловил в основном на кукурузу и потом решил попробывать черный хлеб и не зря, у берега на удочки стал попадаться неплохой карась. Не могу сказать что клевала одна за одной, но какая-то стабильность была, в течении всего время рыбалки. Пожалел что не взял с собой маскитную сетку на голову, машки очень много. Причем когда сидишь в ожидании и не отмахиваешься, то еще более менее, но если начнешь махать то загрызут. В общем рыбалкой доволен - отвел душу.

Прикрепления: 6539078.jpg(255Kb)
 
 
yurak790Дата: Понедельник, 14.05.2012, 15:01 | Сообщение # 64
Группа: Друзья
Сообщений: 350
Репутация: 5
Статус: Offline
surprised класс!!!а я вчера с 0.сегодня забрал сенс в "пескаре" tongue можнт завтра испытаю biggrin
 
 
Светоч-1Дата: Понедельник, 14.05.2012, 16:36 | Сообщение # 65
Группа: Друзья
Сообщений: 279
Репутация: 3
Статус: Offline
Товаричи были в м.Головском - очень плохо, пол-ладошечного карася ловить не стали, а карп совсем не клевал - тоже очень сильно удивлены количесву мошкары - кстати на обратный дороге заезжали в Репной, но там останавливаться не стали (кстати считают что мошки в Репном было чуть ли не в разы больше).
 
 
МайорДата: Понедельник, 14.05.2012, 20:00 | Сообщение # 66
Группа: Друзья
Сообщений: 1399
Репутация: 5
Статус: Offline
Хороши карасики ! Похоже, Илюшины товарищи из-за мошкары упустили неплохой шанс. ("Трус не играет в хоккей!" biggrin )
 
 
yurak790Дата: Вторник, 29.05.2012, 22:47 | Сообщение # 67
Группа: Друзья
Сообщений: 350
Репутация: 5
Статус: Offline
выходные прошли а отчетов-0 wacko
 
 
ВодянойДата: Вторник, 29.05.2012, 22:54 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 2500
Репутация: 8
Статус: Offline
На рыбалке ни кто не был просто. У кого ремонт в квартире, у кого то огород и дел невпроворот. Рыбалка будет позже.
 
 
alexДата: Вторник, 29.05.2012, 23:00 | Сообщение # 69
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Водяной)
На рыбалке ни кто не был просто. У кого ремонт в квартире, у кого то огород и дел невпроворот.

Мммм да, это точно.

Quote (Водяной)
Рыбалка будет позже.

И это будет троица, ведь целых три дня можно будет отдохнуть с пользой использовать biggrin


Я за чистый казачий край!
 
 
stepnoyДата: Вторник, 29.05.2012, 23:45 | Сообщение # 70
Группа: Друзья
Сообщений: 1324
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (yurak790)
выходные прошли а отчетов-0

Эххххххххххх, да было бы время, как всегда cry
Периодический на пол часа, по дороге на пасеку заезжаю на один прудок, щука есть, да зубы уж больно маленькие biggrin
О резины Swing Impact FAT как щука, так и я в полном вОООООстОООООООрге cool Но съедобных НЕТ! sad

На выходных, проходя курс реабилитации от энерхетики. Ранним Утром, ведомый рефлексом, "не спать", приехал на водоем, проверенная прикормка, и тд и тп, в итоге О, на следующий день не выдержал, взял эхолот, лодку, .......... а карпа, как будто и не было?
Хотя за день до этого, лично видел, плюхал Шикарно! Правда в выходные погода была, просто АХТУНГ, выдержал до обеда. sad

Сегодня Алёха wasal словил Амурчика на 2кг, ГОВОРИТ потрепал нервы! biggrin

Валентиныч Андрей словил корпа на 2кг, молчат как рыбы об лёд! wacko Наверное времени нет! tongue
 
 
stepnoyДата: Понедельник, 04.06.2012, 11:59 | Сообщение # 71
Группа: Друзья
Сообщений: 1324
Репутация: 9
Статус: Offline
Всех с Троицей!
Надо потренироваться, так сказать, подготовить себя перед Хопёрским Сазаном!
В 5-00 выезжаем на знакомый пруд с Кумом! Погода сказка! Штиль, на небе не большие облачка, а в камышах тишину нарушают облака комаров, ищущие объекты для кровонаслаждения! Лёха в масхалате, а я намазав открытые участки кожи «зельем от комаров» собрал такое стадо, что уже через 2 часа голова лопалась от этого хора им Пятницкого, поющие «Ну когда, кончитьсссссссся действиеееееее кремааааааа?….»
Расположившись в закоске на отмели, приступили к любимому делу, я забросил 2 донки, и две поплавочки, насадка горох и кукуруза. На дне много тины которая после каждого раза обвивала крючок, просидев 2 часа, ноль, перехожу на другое место, просидев 2 часа, так же ноль, хоть бы поплавок качнулся! Перепробовал и глубины, и прикормки и др….
Возвращаясь на первое место, у самого берега, в плотном камыше услышал довольное чавканье знакомой рыбы, так может делать только карп. Попытавшись подобраться по ближе, камыш затрещал и увалень Карп красиво взбуробил воду и скрылся в глубине, да хорош! Потихоньку пробравшись в новое место, взяв стульчик, подсак, и две удочки начинаю ловить в плотную у самого камыша, час ноль. Ну афигеть! Даже карась не клюёт! Практический в один голос с Лёхой «Может дело в какурузе? Давай откроем новый Бондю» И вот не прошло и 20 мин, первый, второй, третий, хорошие карасики отправились в садок. Но тут поплавок у камыша, стал себя вести как пьяный, потом замер и потихоньку побрёл в сторону глубины. Подсечка! Походу амур! В районе 2кг, Амурчик красиво начал нарезать пятаки вокруг чакана, я схватившись очень крепко за удилище смотрел как отыгрывает дуга удочки и водовороты от рыбы. Немного устав амур стал сдаваться, я достал подсак и хотел завести рыбку, как амур резким рывком пошёл в глубину, а я и не подумал открыть дужку катушки и попустить леску, как Бздынь и леска 0,16 не выдержала. Ну блин Класс! Вспомнилось чувство от рыбалки с Хопёрским Сазаном! Следующие поклёвки были только в ожидании крупничка, но увы, улов дополнился еще тремя хорошими карасями и мелким 500г не съедобным карпенком. 13-00 Рыбалку закончили.
Приехав домой пожарив карасиков………, к вечеру не выдержал и рванул опять на тоже место. Сначала хотел перевязать удочки, поставить леску по толще, и катушки с работающим фрикционом, но не стал! И вот районе 18-30 Подсечка! Танцы поплавка и рыбы повторились. На этот раз амур лез на пролом в камыш, а я шабурша ногами камыш, выгонял его обратно, леска не подвела и амурчик в подсаке! Взвешивание 2680г. Мало но очень приятно! Вот как то так! Всем НХНЧ! biggrin
 
 
ВодянойДата: Понедельник, 04.06.2012, 13:22 | Сообщение # 72
Группа: Администраторы
Сообщений: 2500
Репутация: 8
Статус: Offline
Молодец Лёха! Хорошая тренировка biggrin
 
 
ВодянойДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:15 | Сообщение # 73
Группа: Администраторы
Сообщений: 2500
Репутация: 8
Статус: Offline
Для тех кто хочет половить щуку вблизи города Урюпинска - можно отправиться на оз. Подпесочное, а так же на Петровский Ильмень. По рассказам рыбаков на Ильмене в основном ловятся шнурки до 1 кг, а вот на Подпесочном и под двушку крокодильчики проскакивают.
 
 
alexДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:00 | Сообщение # 74
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Лёха молодца, хороший трафейчик.

Я за чистый казачий край!
 
 
ВодянойДата: Среда, 13.06.2012, 23:06 | Сообщение # 75
Группа: Администраторы
Сообщений: 2500
Репутация: 8
Статус: Offline
Вчера были в Новониколаевском районе в Юркином пруду. Целью было развлечь поплавочной рыбалкой приехавших родственников, но фидера на всякий случай взял с собой.
Народу было тьма. Пришлось объехать в поисках свободных мест (а их нужно было 5 и причём близко друг от друга) весь пруд.
По словам сторожа клевало неделю назад, а сейчас всё, клёва нормальной рыбы нет. Но отступать не куда и мы разматываемся. Место мне досталось с камышом и тростником на берегу, а вот в воде его было очень мало, может быть поэтому на удочку ни чего не клевало. А вот на фидер поклёвки стали происходить с завидным постоянством. Клевал хороший карась до 0.5 кг. Вобщем то душу отвёл. Кому то из родственников везло больше, кому то меньше. smile
 
 
Форум » Новости » Вести с водоёмов » Рыбалка на прудах и озёрах
Страница 5 из 101«1234567100101»
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017