Kosadaka 2013. Еще больше крэнков! - Форум


 ()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 30.03.2017, 07:47

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Kosadaka 2013. Еще больше крэнков! (Часть вторая)
Kosadaka 2013. Еще больше крэнков!
ВодянойДата: Понедельник, 04.02.2013, 22:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2461
Репутация: 8
Статус: Offline
Kosadaka 2013. Еще больше крэнков!

Зима для некоторой части рыбаков, а особенно спиннингистов – время испытаний, мучений или как минимум томительных ожиданий. Вроде бы в этом году все позади, и до того что впереди долго, но случаются радостные моменты, например, такие как этот – компания Kosadaka уже не просто анонсирует пополнение воблерного ряда, а продолжает сообщать о начале продаж целой линейки моделей воблеров Kosadaka 2013 года.



Дальше немного подробнее о части из них, о второй части, за которой еще последуют продолжения.

Не ультралайт, скорее просто Мини-тема.

Небольшие, хотя относительно увесистые приманки – крэнки. Каково их основное назначение? Ловить форель на платниках? Щуку на меляках? Голавля на перекатах? Это первое, пришедшее в голову как будущая возможная практика. С другой стороны, кто ж вам запретит ловить этими воблерами-толстяками все что угодно и все остальное. По окуням сработают, по голавлю, безусловно, и даже по судаку, но тут уж вопрос скорее философский относительно уместности использования. Сейчас же лишь теория и очередные предположения, а больше и не надо. Больше будет на практике и после практики.



___________________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Raven XS 45F.
Хочется сказать: «И с вами мы где-то встречались!».



Совершенно верно, Kosadaka Raven XS 45F – это бройлерная версия уже знакомого и хорошо зарекомендовавшего себя воблера-предшественника Kosadaka Raven XS 40F. Все практически то же самое, только длиннее, шире, выше, толще, больше, крупнее и так далее.



Raven XS 45F уже никак не ультралайт, а просто лайт и просто крэнк. Еще не крупный, но уже и не мелочь. Своими размерами он не испугает, а вот заинтересовать наиболее трофейных представителей того же отряда сможет.

Размер, что очевидно из названия модели – 45 мм, вес – 7.4 грамма, горизонт проводки – 0.1-0.5 метра, плавучесть положительная (floating). Тройники на несколько размеров больше чем на Kosadaka Raven XS 40F и вполне намекают на готовность сработать не только по крупным окуням, форелям или голавлям, но и по судаку со щукой тоже. Приятный момент: попробовал позацеплять передний тройник за лопасть – не получилось. То же самое невозможно сделать и с задним тройником. Т.е., такого понятия как перехлест присутствовать при проводке (на забросе и при твичинге/джеркинге за поводок – не считается) не должно.



Цветовая гамма (все же к некоторому моему сожалению) привычно-косадаковская. Ну а если захочется экспериментировать с цветами, то тут уж каждый сам себе Сальвадор Дали, и никакой худсовет не отнимет из ваших рук кисть, фломастеры или CD-маркеры.



Что касается проводки – таким воблерам как Kosadaka Raven XS 45F, во-первых предписана равномерная с вариациями. Это может быть «стоп энд гоу» или же потяжки с паузами. По течению, на снос или же против течения, а так же вдоль бровки или растительности – по привычке, обстоятельствам или народным приметам. В общем, выбирайте сами, а потом и другим подсказывайте.



и сделай подсечку вовремя, только сначала закажи Равенов в каком-нибудь интернет-магазине, или же в родной рыболовной лавочке прикупи у знакомых продавцов!
___________________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Raven SH 50F.
Рано или поздно, но для кого-то и где-то приходит время мелководников, поверхностников. Топвотеров TW или воблеров SH (от англ. shallow - мелкий, мелководный).



И если предыдущий воблер обзора (Kosadaka Raven XS 45F) можно было сравнивать с его предшественником (Kosadaka Raven XS 40F), то эту модель (Kosadaka Raven SH 50F) с предшественником по обзору (Kosadaka Raven XS 45F).



Короче говоря, Kosadaka Raven SH 50F - некая трансформация воблера Kosadaka Raven XS 45F. И если подходить с этой точки зрения, то в глаза бросаются две вещи – нос и хвост.



Нос – имеется ввиду лопасть. Почти вертикальная часть конструкции, причем довольно внушительной площади. Мне сразу вспомнился другой воблер с похожим типом лопасти – Kosadaka Kurado SH 60F. Но здесь лопатка чуть выше и поуже, а угол к горизонту примерно такой же.



Хвост же у Kosadaka Raven SH 50F дооформлен таким редким нюансом как микроплавник. Снизу, перед хвостовым тройником расположен небольшой выступ-стабилизатор. Какое именно его назначение, я пока не совсем понимаю. Вполне возможно, что именно стабилизацию он и оказывает этой подповерхностной приманке, поскольку телепаться Raven SH относительно лопасти может сильно, а работа на струе требовательна к воблеру и его конструктивно заложенной устойчивости.



Теперь, что бы не забыть, ТТХ: размер – 50 мм, вес – 8.7 грамм, заглубление – 0-0.3 метра, плавающий. Тройники аналогичны Kosadaka Raven XS 45F. Вполне вероятно, что этот «нулевик» станет альтернативой или дополнением - там где рыба питается с поверхности, либо перекат достаточно мелководен или же от поверхности до травы почти нет места - Kosadaka Raven SH 50F.
...либо если нужны усы!



Я пока не берусь спрогнозировать, а вернее перечислить всех его потенциальных трофеев, но тех, что называл выше – щука, окунь, судак, форель, голавль…
…а так же жерех – вполне.



Из неочевидных вариаций-отличий здесь следующее: воблер Kosadaka Raven SH 50F тоже шумный, но слово «шумный» как факт, а не как показатель того что подповерхностник громкий. При потрясывании SH 50F отчетливо слышно низкочастотное шелестение двух чуть подвижных шариков огрузки. Шариков свободно перемещающихся по внутренней полости воблера нет.



Проводки нулевика-Равена, скорее всего, могут быть самые разнообразные – от «чуть-чуть шевеления» до быстрой равномерки. Скорее так – каждой рыбе и каждым условиям свои способы анимации. А вот когда я что-то сам попробую и получу хоть какую-то статистику, тогда и скажу что да как.



Надеюсь, вы и сами много чего знаете, будете практиковать и экспериментировать, делиться наработками и успехами. Интересно будет узнать и о цветовых предпочтениях рыб из косадаковских раскрасок.

___________________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Raven SH 60F.
Еще больше. Вернее, чуть длиннее. Этот крэнк явно тяготеет в сторону шэдов – тело приманки немного удлиняется, при том, оставаясь почти таким же по толщине как у модели Kosadaka Raven SH 50F.



Больше воблер – крупнее рыба. Наверное, такое правило должно будет сработать в ближайшем сезоне у тех, кто смел ловить не только микроприманками, но и, охотясь за трофеями, использует почти пограничные по габаритам воблеры.

60 мм длины, 10.6 грамм, заглубление до 0.3 метров, плавучесть положительная – таковы характеристики модели Raven SH 60F.

http://minfo.users.photofile.ru/photo/minfo/4162396/101466986.jpg

Воблер оснащен смещающимся к хвосту грузу, но в положении «при проводке» этот самый груз должен лишь глухо дребезжать почти на месте и не более.
Сравнительно крупные тройники вполне предполагают выход спиннингиста на зубастую – щуку. Да и вообще на любую другую по мелякам, вдоль границы чистой воды и травки под берегом.



Пожалуй, одной из продуктивнейших проводок будет простая равномерная, а в зависимости от скорости подмотки и положения удилища можно немного играться с горизонтом перемещения Kosadaka Raven SH 60F



Мутная вода или солнечный день, вечер или торфяное озеро, - для любых условий подобрать подходящую расцветку будет довольно таки просто.

______________________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Raven XS 55F.
Кренк-глубоководник. Складывается ощущение, что линейка Raven’ов отправилась в погоню за Ion’ами, ведь это уже четвертый новый Kosadaka Raven! С другой стороны, этот воблер ни за кем не гонится и достаточно отличается от своих собратьев внешним видом.



Его форма стремится куда-то туда, где в названии приманок присутствует слово «минноу», ну или хотя бы «шэд».



Характеристики на коробках говорят следующее: длина – 55 мм, масса – 7.6 грамм, рабочие глубины 0.5-1.0 м, плавучесть - положительная (floating). Поскольку воблер я успел немного покидать, замечу, что плавучесть достаточно высокая – на паузе воблер активно всплывает в стоячей воде, но возможно на течении это будет лишь помогать.



Усиленная округлая лопасть в совокупности с удлиненным телом выдают узкоамплитудную игру и спокойное тарахтение подвижной огрузки, которая перед забросом должна стряхнуться в хвост, а при проводке вернуться в ячейку-углубление ближе к носу приманки.



О какой-то специализации воблера Kosadaka Raven XS 55F вряд ли имеются основания что-то говорить, хоть я и успел уже поймать форель на цвет GTR. Скорее это тот типаж воблеров, который по вкусу рыбам любящим гоняться за достаточно быстродвижущейся активно работающей приманкой. Щука, окунь, судак, голавль, жерех – эти, конечно же, и догонят и съедят без вопросов. А что-то еще мы ловим значительно реже, а вы, надеюсь, сами вполне способны проецировать полученную информацию на свои водоемы и их обитателей.



Экспериментировать всегда полезно, тем более, когда воблеры относятся к вполне бюджетному диапазону цен, а качество изготовления не обсуждается.

Вот пока и все о фэтах-крэнках от Kosadaka. «А помнит кто-нибудь, сколько их уже есть всего у Косадаки?» – спрошу вас я. Даже если не брать в расчет мелкие модели, то крупнячков-крэнков уже с десяток, примерно* – неплохой арьергард. Только вот почему-то до сих пор не очень распробованный крэнко-ряд относительно Kosadaka-минноу. Может, распробуем это в 2013-м?

Источник: http://fishcomm.livejournal.com
 
 
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Kosadaka 2013. Еще больше крэнков! (Часть вторая)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017