()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 24.10.2017, 08:30

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Kosadaka 2013. Шэд, значит широкий. (Часть пятая.)
Kosadaka 2013. Шэд, значит широкий.
ВодянойДата: Понедельник, 04.02.2013, 23:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2529
Репутация: 8
Статус: Offline
Шэды – штука вообще занимательная, а иногда и по определенным очевидным причинам продуктивная. Создавать для рыбаков-спиннингистов воблеры с формами «повыше» и «уплощеннее» хорошо и надо.

Компания Kosadaka и в этот раз преподносит спиннингистам презенты с ремаркой «shad».



____________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Volt.
Появление еще одного воблера минноу оказалось парным, в виде моделей Kosadaka Volt XS 70F и Kosadaka Volt XS 85F.



Какие необычные моменты на рыбалках преподнесет нам этот Volt, я пока даже не могу предполагать. По форме он поначалу показался мне аналогичным воблеру-новинке Kosadaka Flash, но это совсем не так. В сечении форма тела Волтов более квадратная или даже трапецеидальная. Спинка имеет обтекаемый изгиб, но поскольку лопатка чуть отклонена вниз от общей линии, то, скорее всего движения на рывках будут четкие, резкие и короткие. Но лучше предположения отложить до практики и там просто посмотреть на то, что Kosadaka Volt XS делает реально.

Kosadaka Volt XS 70F.



Масса 6.1 грамм, длина 70 мм, диапазон рабочих глубин 0.3-0.8 м, положительно плавуч (floating).





Лопатка воблера хоть и небольшая, но вполне позволяет проводить Волт равномерной проводкой или придерживать на течении. Заброс лучше делать порезче, поскольку и тот и другой Kosadaka Volt оснащены магнитной системой огрузки, увеличивающей дальность заброса.



Начинать с окуня ловить Семидесятым или сразу браться за судака и щуку? Опять же время и практика покажут.

Kosadaka Volt XS 85F



Масса – 9.1 грамм, длина – 85 мм, диапазон глубин 0.5-1.2 метра, уверенная положительная плавучесть.



Разница с предыдущим размером, скорее всего лишь в этих самых характеристиках. Конечно, будут и некоторые другие показатели типа дальности заброса, да и заглубление сильнее.



Приманка тяготеет к крупным, так что и если уж начинать ее обкатывать по окуню, то там, где совершенно реально зацепить горбача. В основном же это будет качественный судаковый и щучий воблер, как мне думается.





__________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Quant XS
Мне сразу вспоминаются другие модели Kosadaka: Brisk и Mamba. А объединяет их, конечно же, очень фактурное тело, прорисовка необычных обводов, нарочитость выпяченного живота.



Благодаря именно таким резким переходам от головы к животу, от живота к хвосту у воблера проявляется нетипичная игра, собственное интересное поведение. Модели типа Kosadaka Quant XS являют собой примеры нетривиальности.



Kosadaka Quant XS 60F – воблер длиной 60 мм, массой 4.8 грамма, с рабочим диапазоном глубин 0.2-0.8 м и спокойной положительной плавучестью.



Огрузкой Kosadaka Quant XS 60F служит подвижный шар, сваливающийся перед забросом в хвост и возвращающийся при проводке в живот воблера. Приманка сделана почти бесшумной.



Kosadaka Quant XS 75F – длина воблера 75 мм, масса 8.0 грамм, коридор глубин 0.3-1.0 м и хорошая положительная плавучесть.





В отличие от «маленькой» модели эта огружена магнитной системой, но так же бесшумна при потряхе, а значит и на проводке тоже.



Шестидесятку, пожалуй, можно будет попробовать погонять даже по форели, безусловно – по окуню. Совершенно точно к ней будут присматриваться и более зубастые – щука и судак. Семьдесят пятый Квант лучше изначально нацеливать на последних. Не терпится вживую увидеть игру этой парочки, а может успеть опробовать еще и по зимнему жереху и трофейному голавлю.



_____________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Mirage XS 85F
К зиме 2013 сеголеток раскормился…



В дополнение к уже ставшему классикой Kosadaka Mirage XS 70F и уменьшенному до УЛ Kosadaka Mirage XS 50F в линейке Миражей появился биг шэд!





Если помимо увеличенных пропорций, а это: длина – 85 мм, вес 15.4 грамма, рабочий горизонт - 0.5-1.0 м и положительная плавучесть, воблер Kosadaka Mirage XS 85F унаследовал от предшественников-Миражей такую же работоспособность, то это дает ему высокий шанс по результатам рыбалок многих спиннингистов войти в какую-нибудь заветную десятку или надолго застолбить за собой ячейку в рабочей коробочке воблеромана.

Оснащение магнитной системой Mirage XS 85F и тихое исполнение позволит, во-первых далеко и точно забрасывать приманку, а во-вторых выцеливать чуткую пугливую рыбу. Такой крупный шэд и без звонких шариков наделает в воде колебаний, ударяя точно в боковую линию рыбы гидроакустикой.



Безусловно, воблер Kosadaka Mirage XS 85F – щучий воблер. Как именно его лучше будет проводить, такими выводами поделиться должна пятнистая зубастая красавица, а работать он может и должен на любой проводке.



_____________________________________________________________________________________________________

Kosadaka Host XS 70F
Шэды вообще штука хорошая, а тем более, когда они не только представлены в виде одной линейки с разными габаритами, но и в виде разных линеек. Так что встречаем самостоятельную модель - Kosadaka Host XS 70F.



Размер – 70 мм, вес – 14.4 грамма, рабочий горизонт – 0.7-1.5 метра, плавучесть – положительная (floating).



Это почти симметричный «листик дерева», если посмотреть сбоку на Хоста. В толщину же это довольно упитанный воблер.



Огружен, судя по звуку при потряхивании полуподвижными шарами издающими звуки двух тональностей. По практике могу сказать, что воблеры такого плана хорошо летают в принципе, так что отсутствие системы дальнего заброса не должно сказаться на кастинговых характеристиках Kosadaka Host XS 70F.

Интересная своей формой лопатка чем-то перекликается с формой тела и куполом, а хвостовой тройник с бактейлом (кисточкой из перьев и люрекса). Вот такой вот получился интересный «Хозяин», сплошные восточные ассоциативности.





Kosadaka Host XS 70F скорее рывковый и щучий воблер, цветовые решения классическо-косадаковские. Для понимания работы приманки лучше будет начать с MHT, а дальше решать по условиям ловли, подбирая хоть цвета «под кого-то» хоть кислотники, матовые или блестящие.

Полагаю, воблер Kosadaka Host XS 70F для тех, кто любит отгадывать загадки – скучать не придется.



Источник: http://fishcomm.livejournal.com
 
 
yurak790Дата: Вторник, 05.02.2013, 09:55 | Сообщение # 2
Группа: Друзья
Сообщений: 350
Репутация: 5
Статус: Offline
а вот это чудо,хост70,должна быть вообще убойная вещица-это закос под дэпс рэализер джиэр.
 
 
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Kosadaka 2013. Шэд, значит широкий. (Часть пятая.)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017