Светозвуковой индикатор поклёвки - Форум


 ()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 22.02.2017, 04:35

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Светозвуковой индикатор поклёвки
Светозвуковой индикатор поклёвки
ВодянойДата: Среда, 31.10.2012, 20:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2435
Репутация: 8
Статус: Offline


Электронный свето-звуковой индикатор поклевки является последней разработкой НПП “Мегатекс”. Индикатор применяем как летом во время донной ловли, так и зимой во время ловли со льда в дневное и ночное время суток. Аналогов данному прибору не существует ни на отечественном, ни иностранном рынке.

Сигнализатор легко прикрепляется на удилище при помощи липкой ленты. Положение для установки на удилище индикатора выбирается лишь из условия удобства управления им. В индикаторе отсутствуют механические узлы, не нужно никуда заправлять леску. Поклевки рыбы индикатор принимает через бланк удилища, на зимней же удочке отсылает сигнал о поклевке при опускании или подъеме кивка.

Примерная цена 400 р.

В индикаторе предусмотрены 2 настройки, зависящие от условий рыбалки:

уровень чувствительности;
включение/выключение автоматического выключения при подсечке.

Настройка производится 1-й кнопкой. У чувствительности индикатора 5 уровней. Если на кнопку нажать кратковременно, то индикатор включится/выключится и будет продолжать работу с настройками установленными ранее. Если продолжать нажатия на кнопку, то активируется выбор, измеряющий уровни чувствительностей. При этом загорится светодиод, и будет слышен звуковой сигнал. После каждого подобного сигнала чувствительность индикатора растёт на 20%.

На наш взгляд, изменение чувствительности — основной параметр электронного сигнализатора. При ловле крупного хищника, леща, сазана рекомендуется применять чувствительность 1 или 2 уровня. Более мелкую рыбу типа уклейки, плотвы, карася удобнее отлавливать на 3 уровне. 4 и 5 уровни рекомендуется использовать во время зимней рыбалки. При установке высокой чувствительности индикатор будет активен при подъеме или опускании кивка зимней удочки.

Функции включения/выключения, автоматическое выключение работы индикатора во время подсечки, предназначены для удобной эксплуатации прибора. Если вероятность поймать крупную рыбу велика, то автоматическим выключением не стоит пользоваться, т.к. сильная поклевка может быть воспринята устройством как подсечка, а значит, индикатор выключится. Другой момент, если вы ловите плотву или мерного подлещика.

В случае поклевки загорается светодиод и срабатывает звуковой сигнал.
В индикаторе используется электронный датчик, сигналы которого обрабатывает микро-ЭВМ. Этот микро-ЭВМ запрограммирован с учётом защиты от ложных срабатываний в результате действия ветра, тины и волны.
Если сигналы отсутствуют, то энергосберегающая схема деактивирует устройство через 3 часа.

Расчет расхода энергии демонстрирует, что устройство работает в режиме активной рыбалки более 5000 часов.

Электронный индикатор с вышеперечисленными функциями весит всего двенадцать грамм и имеет размер газовой зажигалки. Установив один раз на удилище, он не будет препятствовать забросу снасти или вываживанию рыбы, а в зимний период производить вертикальную проводку.

Условия эксплуатации устройства — от — 40°С до + 65°С. Корпус герметичен, не боится воды, отлично работает при полном погружении, наделён положительной плавучестью.

Принимая в учёт сложные условия эксплуатации индикатора, было заострено внимание на герметизации изделия. Испытания показали, что это изделие не теряет свои рабочие параметры и при полном погружении на более чем 3 суток.

Осознавая массовый спрос на данное изделие, разработчики НПП «Мегатекс», оптимизировали расходы за счет использования высочайшей технологичности изготовления. Среди различных светозвуковых сигнализаторов, стоимость на это изделие наименьшая, а качество, надежность, количество функций и возможностей самые большие.

Сигнализатор не нуждается в дополнительных настройках, смене и заряде элементов питания более пяти лет эксплуатации.

Гарантии и условия эксплуатации.

устройству не нужны дополнительные настройки;
условия эксплуатации от — 40°С до + 65°С;
в случае не исправности устройства по вине изготовителя в гарантийный период, покупатель получает новое устройство взамен неисправного изделия;
гарантийный срок начинает исчисляться со дня продажи индикатора, и равен году.

Смотрите видео об этом изобретении:

 
 
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Светозвуковой индикатор поклёвки
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017