Удилище Norstream Dynamic CZ - Форум


 ()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 30.03.2017, 07:39

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Удилище Norstream Dynamic CZ
Удилище Norstream Dynamic CZ
alexДата: Среда, 22.02.2012, 18:04 | Сообщение # 1
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2640
Репутация: 6
Статус: Offline
Norstream Dynamic CZ:
Недавно появившуюся в продаже пару спиннинговых удилищ Norstream Dynamic CZ можно рассматривать как дополнение к хорошо известной серии Norstream Dynamic II, хотя производитель выделяет новинки в отдельную серию (и, как мы увидим ниже, не напрасно). Взяв за основу конструкцию удилищ Dynamic II Ultra Special, «Norstream» существенно ее переработал и создал модели Dynamic CZ 602UL и 662UL, имеющие совершенно иные рабочие качества и внешний вид.



Буквы CZ (си-зед) в названии моделей означают Чехию (Czechia). Дело в том, что не так давно были приняты некоторые меры по продвижению удилищ «Норстрим» на чешском рынке, и при создании новых моделей учитывались советы и пожелания членов сборной Чехии по ловле форели. Собственно говоря, «Динамики CZ» и ориентированы в первую очередь на центральноевропейскую ловлю форели в спортивном режиме, хотя фактически область применения их значительно шире. Идея заключается в том, что во время соревнований, когда каждая секунда на счету, спортсмену некогда церемониться с подсеченной форелью, ее нужно как можно быстрее извлечь из воды. И вот тут-то помогает мощный комель — главное отличие CZ от Ultra Special. В то же время, мягкая вершинка уменьшает вероятность схода рыбы в момент вытаскивания.

Удачное, гармоничное сочетание мягкой вершинки и жесткого комля здорово помогает рыболову не только на соревнованиях, но и в других ситуациях, когда ему доводится иметь дело с крупной и сильной рыбой и стесненными условиями (кусты, коряги, трава и т.п.).



Мы изучили и основательно опробовали обе модели этой микросерии, как на форелевых «платниках», так и на обычных прудах, а также на речках. Удилища выполнены двухколенными, из высококачественного японского препрега «Мицубиси», по технологии UTC (Ultra Tough Carbon), обеспечивающей низкое содержание связующего в готовом продукте. Хлыст коричневый, матовый, с золотыми надписями.

С удилищ исчезло упоминание о Японии, относившееся к месту происхождения препрега и вызывавшее споры среди пользователей «динамиков-2». Здесь надпись гласит: «Made in Korea».



Утолщенный, с большой конусностью, комель CZ при сравнении с Ultra Special сразу бросается в глаза, разница видна невооруженным глазом. У верхнего же колена конусность умеренная. Стык выполнен по принципу «put-over», верхнее колено непосредственно садится на нижнее, без использования штыря. На стыке выполнено усиление.

Параметры стыка следующие:
DYCZ-602UL: 44 мм — 3,7–3,6 мм;
DYCZ-662UL: 43 мм — 3,8–3,7 мм.



Удилища оснащены кольцами Fuji Alconite® в черной оправе из нержавеющей стали:
Type-Y, размеры 20, 12, 8;
Type-L, размеры 6, 5, 5;
Type-F, размер 5.5.
У модели 6’6’’ вместо кольца №6 стоит кольцо №7.



Выбор колец Fuji Alconite® в оправе из нержавейки кажется нам в данном случае полностью оправданным: эти кольца очень прочные и жесткие, достаточно легкие, и, в то же время, не слишком дорогие для удилищ средней ценовой категории.

Рукоятка пробковая, фигурная. Передняя часть («форгрип») и наконечник комля выполнены из клееной (прорезиненной) пробки.



Катушкодержатель — Fuji VSS-16 — встроен в рукоятку. Все легкие спиннинговые катушки, оказавшиеся у нас под рукой, сидят в нем как влитые.



Вообще следует отметить, что рукоятка сконструирована здесь очень грамотно и намного превосходит рукоятку Ultra Special, катушкодержатель которой, ко всему прочему, имеет неприятное свойство царапать лапки катушек.



Более короткая, шестифутовая модель нового «Динамика» рассчитана на микроджиговую ловлю. У чешских спортсменов особой популярностью пользуется так называемая «нимфа», которая нередко «вывозит» при неважном клеве форели.

Прикрепления: 5851591.jpg(19Kb) · 1757391.jpg(12Kb) · 2267986.jpg(68Kb) · 2385047.jpg(13Kb) · 8719579.jpg(34Kb) · 0946642.jpg(11Kb) · 2967370.jpg(47Kb) · 2383784.jpg(18Kb) · 7796954.jpg(96Kb)


Я за чистый казачий край!
 
 
alexДата: Среда, 22.02.2012, 18:15 | Сообщение # 2
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2640
Репутация: 6
Статус: Offline
Ловят этой «нимфой» в средних слоях воды, ритмичными движениями поднимая удилище вверх. Как мы могли убедиться, эта техника работает и в наших краях!



Разумеется, 60-й подходит и для других разновидностей микроджигов. Но следует иметь в виду, что создавался он для так называемого пелагического джиггинга, то есть для работы в средних слоях воды, когда не требуется вести приманку по дну и всякий раз отчетливо ощущать контакт с ним. Проводка может быть и прерывистой, и равномерной (на равномерную проводку иногда на удивление хорошо идет окунь, прямо вешаясь на микротвистер или мини-виброхвост), но если вам особенно важно чувствовать пресловутые «градации дна», то лучше посмотреть в сторону норстримовских микроджиговых «провокаторов» (это три модели в серии Norstream Provokator, отличающиеся от остальных белой вершинкой).

Рекомендованная масса приманки для модели Dynamic CZ 602UL составляет от 0,8 до 4,5 граммов; у нас от хорошо работал в диапазоне 1–4 г, причем не только с «мелкоскопическими» джигами, но и с миниатюрными колеблющимися блеснами. В частности, с полутораграммовой блесенкой, отлично зарекомендовавшей себя на форелевых речках и ручьях.



Но вообще-то для ловли на блесну предназначена более длинная и более мощная модель «Динамика-CZ» — 662UL. Разница хорошо ощущается даже «на потрях»: 66-й мощнее и грубее 60-го. Производитель предлагает использовать его для колеблющихся блесен массой до 6 г. В рамках заявленного диапазона 66-й хорошо нагружается при забросе и бросает довольно точно.

Впечатления

Очень понравилась новая рукоятка, отлично лежащая в руке. Никакого сравнения с рукояткой моделей Ultra Special с ее «набалдашником». Короткая передняя часть, кроме того что она сама по себе удобна для пальца, еще и позволяет положить палец дальше нее, непосредственно на хлыст удилища, для лучшего контакта с приманкой.



Номинально оба удилища попадают в класс сверхлегкого спиннинга (до 7 г), но фактически они относятся к так называемым «пограничникам», балансирующим между «настоящим» сверхлегким и легким спиннингом (собственно говоря, это она из самых востребованных категорий легких удилищ). Поэтому совсем маленькие катушечки, вроде симановских «тысячников», сюда не особенно подходят. Да и форель — рыба быстрая, особенно на течении.

С другой стороны, удилища очень легкие, и ставить на них стандартные катушки размера «2000» или «2500» тоже как-то неправильно. На наш взгляд, оптимальным выбором являются облегченные катушки этих размеров массой около 200 г. Это может быть зайоновый дайвовский «Лювиас» или какая-нибудь из симановских моделей CI4. На фото в этом обзоре засветился Mitchell Mag-Pro Lite 500, тоже очень легкая (203 г с мелкой шпулей и леской), но не совсем маленькая (44 мм по переднему бортику шпули) катушка.

Под нагрузкой сравнительно мягкая, небольшой конусности вершинка довольно быстро начинает прогибаться, амортизируя рывки рыбы. Это уменьшает вероятность выскакивания крючка (или разрыва губы — у окуня), а также позволяет использовать тонкие мононити, без которых некоторые микроприманки как следует не работают.



При увеличении нагрузки подключается жесткий комель, позволяя не терять над рыбой контроль. Особенно это важно в тех случаях, когда в воде находятся препятствия (коряги, камни, трава, кусты…). Пара щучек, пытавшихся помешать нам таскать окуней на микроджиг и удачно подцепившихся за край губы, пришлась весьма кстати для демонстрации преимуществ усиленного комля.



Факты

Торговая марка: Norstream
Модель: Dynamic CZ DYCZ-602UL (DYCZ-662UL)
Номинальная длина: 6’ (6’6’’)
Фактическая длина: 183,5 см (197,5 см)
Номинальная масса: 85 г (87 г)
Фактическая масса: 79 г (83 г)
Масса верхнего колена: 6,4 г (6,8 г)
Масса груза: 0,8–4,5 г (1,5–6 г)
Количество колен: 2
Транспортная длина: 94,5 см (101,5 см)
Диаметр вершинки: 1,2 мм
Диаметр комля: 7,4 мм (7,8 мм)
Материал рукоятки: пробка
Материал передней части рукоятки: клееная (прорезиненная) пробка
Длина рукоятки: 230 мм
Диаметр рукоятки: 23–25 мм
Длина передней части рукоятки: 31 мм
Стык: put-over
Кольца: Fuji Alconite (6+1)
Размер колец: №№ 20, 12, 8, 6, 5, 5 + 5.5 (20, 12, 8, 7, 5, 5 + 5.5)
Катушкодержатель: Fuji VSS-16
Цвет: коричневый
Страна производства: Корея
Наше мнение: весьма эффективные удилища для некоторых видов форелевой (и не только) рыбалки. Качество исполнения — на высоте.

Текст и фото: Daily-Fishing, 2011
Прикрепления: 2057118.jpg(75Kb) · 4588043.jpg(146Kb) · 0604916.jpg(41Kb) · 7831615.jpg(24Kb) · 3581850.jpg(25Kb)


Я за чистый казачий край!
 
 
Форум » Новости » Рыболовные новинки » Удилище Norstream Dynamic CZ
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017