()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 23.04.2017, 18:43

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Новости » Новости рыболовного мира » Выставка INTERPOLITEX
Выставка INTERPOLITEX
ВодянойДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:50 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2474
Репутация: 8
Статус: Offline


23 октября в Москве в 75-м павильоне ВВЦ (там же, где проводится и наша рыболовная выставка) открылась XIV выставка INTERPOLITEX, посвященная средствам обеспечения безопасности государства. Казалось бы, для нас, рыболовов, она не представляет интереса. Но это лишь на первый, поверхностный взгляд. Если вспомнить, то буквально десять-пятнадцать лет назад и навигаторы, ранее мало кому известные, применялись лишь в отдельных армейских подразделениях специального назначения. А теперь они стали необходимым девайсом рыболова, охотника, туриста, так же, как одежда и обувь из Gore-Tex.
Попав на эту открытую выставку, я понял, что в нашей армии не все так плохо, как порой пишет пресса. Есть вещи, которыми можно гордиться. Уверен, что на закрытых показах встречаются просто уникальные открытия, и потому секретные. Учитывая тот факт, что военные разработки находятся на «острие идеи», здесь было представлено все самое лучшее на сегодня.
Но я не стану уходить в сторону от рыбацкой тематики и размещу фоторяд с минимумом информации того, что может быть полезно нам, простым рыболовам или владельцам рыболовно-охотничьих баз. Итак, по порядку фотографий:



Амфибийный катер Sealegs. Колеса у него на воде принимают горизонтальное положение и не мешают движению, зато при спуске на воду и подъеме с нее не нужен специальный прицеп. Катер самостоятельно движется по суше со скоростью 10 км/ч. Существует несколько моделей с разной цветовой гаммой, длиной, весом и мощностью двигателя. На фотографии представлена модель 7.1 RIB — длина 7,13 м, ширина 2,61 м, осадка 0,41 м. Максимальная скорость на воде — 78 км/ч. Грузоподъемность 700 кг, 8 пассажиров. Масса 1390 кг (с подвесным мотором Е-ТЕС 150 л. с. и с топливом). Топливный бак на 100 л. Гидроусилитель рулевого управления, эхолот Lowrance HDS7 с картой GPS. Стереосистема, компас с подсветкой, система двойного аккумулятора, 2 прожектора с заливающим светом с переменным направлением, ходовой тент, оцинкованный якорь с цепью и канатом и многое другое.



Нижегородские катера на воздушной подушке. Они есть во многих армейских спецподразделениях, в подразделениях МЧС и встречаются на рыболовных базах. Но и здесь есть интересные перспективные разработки. Например, речной трамвай с надувными понтонами катамаранного типа. Палуба оборудована пассажирскими креслами, имеет крышу и ограждена фальшбортом. Есть возможность подхода к необорудованному берегу. А еще прогулочный катер «Ковчег» (плавучая самоходная дача) — здесь оборудован санузел, камбуз с плитой, холодильником, мойкой, горячей и холодной водой. Скорость глиссирования 45 км/ч.



Для тех, кто не мыслит себя без компьютера в полевых условиях, — военные разработки: различные ноутбуки, не боящиеся жары, влаги и пыли, вибрации и мороза.



Сухие пайки для организации питания специальных подразделений. Были представлены наборы для различных условий. Например, для жаркого и тропического климата. Большое подспорье для рыболовов и охотников, которые не пользуются услугами баз и предпочитают сами организовывать свой отдых.



Сигнализация мощностью 105 Дб для охраны лагеря от непрошеных гостей и отпугивания животных.



Дизельные и бензиновые генераторы, которые используются в отдаленной от цивилизации местности, уже теснят более современные источники питания — солнечные батареи. С их помощью можно осветить причал, палаточный лагерь, запитать холодильник, телевизор, кондиционер, компьютер, подзарядить аккумуляторы спутниковых или мобильных телефонов, фотоаппаратов и видеокамер. А устройство солнечных батарей серии БСА «НПП «КВАНТ», изготовленных по уникальной технологии из аморфного кремния, позволяет эксплуатировать их практически в любых экстремальных ситуациях. Они имеют устойчивость к механическим (удар, изгиб, вибрация) и климатическим (дождь, снег, пыль) воздействиям.



Шведские профессиональные военные палатки HILLEBERG представлены в виде серии легких купольных каркасных конструкций. Они предназначены для военных, миротворческих миссий, спасателей, горных проводников и путешественников. Палатки очень устойчивы, отлично работают в суровых условиях, например в сильный дождь или мокрый снег. Материал военной серии отражает ИК-излучение и не пропускает видимый свет.



Сублимированные сухие продукты. Залил кипятком — и полный порядок, аромат и вкус настоящего мяса, рыбы или фруктов. Для тех, кто предпочитает пешие или велосипедные маршруты, — неоценимая вещь.



Серия поисково-спасательных фонарей с большим ресурсом работы и хорошим освещением.



Обувью из Gore-Tex сегодня никого не удивишь. Армейская обувь предполагает большой запас прочности.

Автор публикации: Евгений Кузнецов

Источник: www.rsn.ru
 
 
Форум » Новости » Новости рыболовного мира » Выставка INTERPOLITEX
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017