Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход | 29.03.2024, 17:12 |
Горох для рыбалки
|
|
alex | Дата: Пятница, 05.02.2016, 09:39 | Сообщение # 31 |
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
| Цитата Рыболов ( ) Очень алчный у Вас район. У нас всё так стоит, даже на базаре цены на шмотки ого го, мне проще съездить в Урюпинск, и купить вещи у вас в городе., при этом ещё и на сигареты хватит.
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
Майор | Дата: Пятница, 05.02.2016, 10:53 | Сообщение # 32 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1460
Репутация: 5
Статус: Offline
| Цитата Водяной ( ) С горохом дааааааа.....беда. Последнее время не лущённый всё трудней и трудней достать. А пакетами по 1 кг накладно покупать. С горохом действительно плохо, но не катастрофически. Его реально можно купить на Урюпинском платочном рынке (по воскресениям), он там продавался всё лето, покупал дважды, цена 180 р. за ведро, правда он у них часто бывает напополам с грязью и мусором, много попадается червивого и др. Но на безрыбье, как говорится..., да и выбрать получше всё-таки можно (он там обычно всегда был у 2-3 продавцов). Ещё вариант - Птичий рынок в Москве (для тех кто там бывает). Точнее - его фуражные ряды (они в стороне от основного рынка). Не знаю, правда, как там сейчас, но в былые годы именно там я всегда и без проблем затаривался лущёными горохом и кукурузой, у них же вёдрами продавали гранулированный рыбный комбикорм, которым кормят рыбу в карповых хозяйствах (хорош в качестве прикорма). Что касается нута - тут вообще без проблем. Он мешками продаётся в магазине Урюпинской маслобойни, возле элеватора. Там же была и соя (сейчас, по моему, закончилась). Как насадка и тот и другая работают не хуже гороха, но лично мне горох "ближе и родней", возможно потому, что просто привычней, в частности касаемо его варки. Кстати, меня удивило, что Алексей (Рыболов) варит горох после его замачивания около часа (где-то в соседних темах попадался его пост об этом) - в моей практике это время обычно колеблется в интервале 25-30 минут после закипания в зависимости от качества гороха. Замочка обязательна, время которой тоже разнится в зависимости от качества гороха, но обычно ночи хватает - критерий готовности для начала варки: отсутствие первоначально возникающих при замачивании морщин гороховой кожуры, горох должен стать разбухшим до состояния первоначальной гладкости, но в пару раз большим в объёме. Варю обычно утром перед самой рыбалкой (пока туалетные дела, перекус и сборы - это без проблем). Горячий горох как пластилин, через несколько часов он уже жёстче и попроблемней (заинтересовал Яковлевичев вариант с термосом - может так эта "пластилистость" подольше будет сохраняться, но главное чтобы горох разваливаться не начал - этого опасаюсь, но обязательно попробую поработать с этой методикой).
|
|
| |
Минаков | Дата: Пятница, 05.02.2016, 15:06 | Сообщение # 33 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сергей, я же написал, что сварил кашу. Не из муки же ее варить) Не мука, просто потому что ее не было дома. Т.к. мы живем с вами в разных городах, точнее я под г. Воронеж, то покупаю горох на птичем рынке, продается он литровой банкой или ведрами, цену сказать не могу, покупал еще в мае. Если будет нужно, то узнаю. Вчера, после написания поста провел эксперимент - повесил на крючок и опустил в банку с водой. Держится все очень хорошо!! Горох:манка время распада - 40 минут (если не перезакидывать), а вот горох:манка:мед:корица - висит до сих пор (учитывая, что я повесил и не перезакидывал). Как вы думаете, что еще можно добавить в этот рецепт? С уважением, Е.Минаков.
|
|
| |
Майор | Дата: Пятница, 05.02.2016, 16:08 | Сообщение # 34 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1460
Репутация: 5
Статус: Offline
| Цитата Минаков ( ) Вот, что получилось. 2:1 горох:манка. 30% брака.... с добавлением меда и корицы. Брака никакого...
В чём причина этих различий в отбраковке? Да и "жизнеспособность" в воде очень разнится (ведь основа одна, а мёд и корица это лишь добавки для аромата).
|
|
| |
Водяной | Дата: Пятница, 05.02.2016, 18:07 | Сообщение # 35 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline
| Цитата Минаков ( ) Вчера, после написания поста провел эксперимент - повесил на крючок и опустил в банку с водой. Держится все очень хорошо!! Горох:манка время распада - 40 минут (если не перезакидывать) Это время распада на реке за счёт течения сокращается вдвое. Плюс ещё мелочёвка щиплет.
|
|
| |
Минаков | Дата: Суббота, 06.02.2016, 11:05 | Сообщение # 36 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
| Майор, могу предположить, что из-за меда больше клейкости. Водяной, полностью соглсен.
|
|
| |
Рыболов | Дата: Суббота, 06.02.2016, 23:46 | Сообщение # 37 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата Майор ( ) Кстати, меня удивило, что Алексей (Рыболов) варит горох после его замачивания около часа (где-то в соседних темах попадался его пост об этом) Так и я том же. Горох и тот почти час варить...
Абсолютно неправильно.
|
|
| |
Рыболов | Дата: Суббота, 06.02.2016, 23:48 | Сообщение # 38 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата Майор ( ) Не знаю, правда, как там сейчас, но в былые годы именно там я всегда и без проблем затаривался лущёными горохом и кукурузой Забудьте...
|
|
| |
Майор | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 08:25 | Сообщение # 39 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1460
Репутация: 5
Статус: Offline
| Цитата Рыболов ( ) Абсолютно неправильно. Особой разницы между "около часа" и "почти час" нет. В чём тогда неправильность? (тем более абсолютная) - поясни, плиз. Может ты имеешь в виду общее время приготовления гороха, включая закипание? В таком случае действительно процесс может растянуться на час и более (от плиты зависит). Но практическое значение имеет время с момента закипания, которое у меня никогда не бывает более получаса. А у тебя?
Цитата Рыболов ( ) Забудьте... Да, за три года, которые я живу здесь, много воды утекло. Очень жаль, это был неплохой уголок Птички
|
|
| |
Рыболов | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:10 | Сообщение # 40 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата Майор ( ) Особой разницы между "около часа" и "почти час" нет. В чём тогда неправильность? (тем более абсолютная) - поясни, плиз. Может ты имеешь в виду общее время приготовления гороха, включая закипание? В таком случае действительно процесс может растянуться на час и более (от плиты зависит). Но практическое значение имеет время с момента закипания, которое у меня никогда не бывает более получаса. А у тебя? Дело в том, что Вы за меня додумали... Я не писал, что варю горох около часа после замачивания. Как правило, все спонтанно - выдалось свободное время, залил горох водой и на плиту. И после варки (не сливая воду!) по приезду на водоем имеем готовый горох, правда несколько еще горячий.
|
|
| |
Минаков | Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:57 | Сообщение # 41 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
| Цитата Майор ( ) от плиты зависит Не только от плиты зависит, но и от жесткости воды.
|
|
| |
Рыболов | Дата: Вторник, 16.02.2016, 18:07 | Сообщение # 42 |
Группа: Модераторы
Сообщений: 518
Репутация: 1
Статус: Offline
| Цитата Минаков ( ) Не только от плиты зависит, но и от жесткости воды. Блин... Это вообще круто... Я выпал в осадок.....
|
|
| |
Сергей | Дата: Вторник, 16.02.2016, 18:34 | Сообщение # 43 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата Сергей ( ) А горох всегда замачиваю заранее, иногда и два дня стоит хоть и жара, бывало и три-четыре дня (но тогда воду меняю несколько раз) ничего страшного не происходит. Но не знаю, у всех все равно будет по своему. У меня замачивание всегда желательно,редко бывают исключения. Варка всегда длиться не менее 40 мин. после закипания, на медленном огне,а иногда, когда есть такая возможность (угли после жарки на костре),то и дольше. Чем медленний огонь (практически на грани закипания),тем дольше варка от 50 мин. У Алексея мне нравиться как горох сварен,т.к. частенько даем друг другу. Один приезжает, другой только собирается ехать. Самый простой способ. Заранее замоченный горох некогда варить (спонтанно). В термос,засыпаешь замоченный горох,опаласкиваешь кипятком и заливаешь кипятком. Через 40 минут,он готов Обычно это время занимает дорога,накачка лодки и т. д.. Заплыл на лодке,высыпаешь или выливаешь пару горстей из термоса,привадишь,оставляешь чуть чуть на насадку и пробуешь состояние гороха (готов всегда), но пробуешь на всякий случай. Если чуть сыроват показался,пусть еще побудет в термосе 10-15 мин,он пока не нужен,на насадку я отложил. Через 10-15 минут,опять слил немного, попробовал и т. д..Можно распарить до каши.
Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 16.02.2016, 18:38 |
|
| |
Минаков | Дата: Воскресенье, 21.02.2016, 23:07 | Сообщение # 44 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рыболов, я не вижу ничего смешного. Вот пример: дома скважина - гороховая каша варится около часа. Несколько лет назад на неделю отключали свет, приходилось брать воду у соседки, у которой есть водопрвод. Гороховая каша варилась полчаса. Рыболов, можете это объяснить?
Сегодня проверил свои гороховые бойлы. Все покрылись плесенью. Надо было лучше просушить.
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 22.02.2016, 00:12 | Сообщение # 45 |
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
| Цитата Минаков ( ) можете это объяснить? Минаков, можно за Рыболова? А эксперимент проводился один раз? Или часто свет отключают? Дело в том, что и от гороха зависит,разная партия гороха по разному варится . Еще зависит от времени . Есть свежий,этого года,есть прошлогодний а у меня и пять лет хранится. И с каждым годом все по разному. Рецепт один на конкретную партию,плюс, минус 5-10 мин. не более. Воду пользуюсь и с Хопра и с разных прудов и со скважин (не одной) и с водопровода и дождевой водой,зависит от того где нахожусь в данный момент. Разный источник тепла использую (костер,газ,электро),но время фиксирую после закипания и поддерживаю определенное кипение. Если кипение очень сильное, то минус 5 мин., если очень слабое, то плюс минут 5. Так-же зависит от замачивания. Если без него, то варить подольше на те же примерно 5-10 мин., если замачивание долгое, то варить меньше на те-же 5-10 мин. Но разницы большой как у Вас не было. Объяснить я не могу,почему так у Вас.
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 22.02.2016, 00:18 |
|
| |
|