Половодье 2015 г - Страница 2 - Форум


 ()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 28.03.2017, 11:06

  
 
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: alex 
Форум » У рыбацкого костра » Общение на любые темы » Половодье 2015 г
Половодье 2015 г
alexДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:17 | Сообщение # 16
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2637
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Костромич ()
а как это сочетается с летнем уровнем

Костромич, Сейчас трудно определить, сколько до летнего уровня. Но всё же попробую приблизительно. Если смотреть первые фотографии реки, то можно сказать что примерно 1 метр Но весенний уровень был ниже обычного летнего. По этому можно сказать что, до установки в берега осталось примерно сбросить реке ещё 80-90 см.
Цитата Костромич ()
какова перспектива на лето? Или об этом еще рано говорить и делать пргнозы.

На мой взгляд, перспектива на лето печальная. Воды больше не будет, По анализу Зимы, рыбы тоже было мало, (Хищник, Бель)
Озёра пойменные не заливались, рыбка из них в реку не сошла. Возможно с потеплением и осветлением воды, будет заход в реку с р Хопёр, Головля, ну и конечно заход нерестово проходных особей рыбы, но это как лотерея, 50на 50. Если с потеплением р Хопёр будет интенсивно падать, то прогноз, будет просто печален, и река останется практически без рыбы.
Вот такая печальная статистика, и с этим не чего не поделать. mad


Я за чистый казачий край!
 
 
КостромичДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:30 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата alex ()
Если с потеплением р Хопёр будет интенсивно падать, то прогноз, будет просто печален, и река останется практически без рыбы.


Мне очень нравиться Бузулук, осенью 2012 г, не столько уделял внимание ловле рыбы. (хотя рыбалки были зачетными), сколько любовался красотами этих мест, природа чудесная, река Великолепная. Эхолот показывал глубины от 7 до 9 метров. а видимость была такая, что все камушки на дне играли своими красками. Это напомнило состояния Хопра, когда был мальчишкой. вода была такой же прозрачной. А какая была великолепная уха. которую приготовил Илья, пальчики оближиш. Будем надеяться на лучшее. даст Бог, и в этом году полюбуемся красотами Бузулука, и отведаем ушички.
 
 
Форум » У рыбацкого костра » Общение на любые темы » Половодье 2015 г
Страница 2 из 2«12
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017