()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 20.09.2017, 10:28

  
 
Страница 11 из 92«129101112139192»
Модератор форума: alex 
Форум » У рыбацкого костра » Общение на любые темы » Болталка. (Флуд. на любые темы.)
Болталка.
СергейДата: Четверг, 05.05.2016, 20:05 | Сообщение # 151
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
Сегодня,делал "субботник" на даче,убирал прилегающую территорию, потом вывозил мусор. На свалке встретил знакомых с Учхоза и разговорились. Свалки начали закрывать повсеместно. В Учхозе закрыли, в Поповке закроют на днях. Вот куда люди повезут мусор с частных дворов? Раньше свалки были, и то по дорогам и посадкам мусор вываливали. А теперь? Соглашусь что правильно ,когда хорошие свалки, мусор перерабатывается. В некоторых городах уже как в нормальных странах,люди заранее сортируют дома мусор,стекло к стеклу, бумага к бумаге и т. д. Но по моему, это надо делать постепенно в таких мелких городах, а тем более в поселках. Приучать нас надо минимум год,два к этому. Сейчас будет бардак. diablo . Хотели как лучше, будет как всегда.
 
 
ИзнаирДата: Суббота, 07.05.2016, 06:36 | Сообщение # 152
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Не сочтите за флуд. На МХ ответа не было. Прочитал тему про водоохранную зону, и не все понял. Может здесь будет?
1.Если нет табличек, и я поставлю авто не за 200м, а за 100, будет ли это нарушением? Если согласно п.н.17 Пр. РФ должны быть указывающие таблички?
2. Вот на берегу реки видел два вида табличек, одна метров за 250-300 от берега "водоохранная зона" другая типа "прибрежная охранная зона", до какой таблички я могу оставить авто, не нарушая закона?
3. И еще, можно ли подъехать для загрузки/выгрузки багажа? Ведь это будет не стоянка, а остановка.
Заранее спасибо.


 
 
Александр74Дата: Суббота, 07.05.2016, 07:46 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline
200 метров и ставь машину, в позапрошлом году нам в Тишанке нарисовали штраф в 3200 рублей-авто стояло метрах в 70 от воды! а вообще дебильный закон!!! по конституции каждый житель страны имеет право на труд и на отдых...! В прошлом году в Богучаре были с  знакомым на реке, карасей Донских по ловить, у него нет ноги, так инспектор уперся рогом в землю ставь машину в 200 и все тут!!! хорошо допустим я его рыболовный скарб переносил, а если бы сам ...??? даже разгрузится не дал!! ссылаясь ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН!!! такое впечатление что наши законодатели-рататуи, обещавшие сделать нашу жизнь достойной- работают совсем в другом напрвлении!!! на пруды ехать не моги-все в аренде, к реке не подъезжай 200 метров, не дай Бог масло капнет на землю, а что браконьеры злобствуют, предприятия говно сливают в реки, да с городов ливневки в реки льются- это нормально!! выходит все беды с речками от нас рыбачков с удочками!!!
 
 
СергейДата: Суббота, 07.05.2016, 09:15 | Сообщение # 154
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Изнаир ()
и не все понял.
Она уже перетертая за эти годы. Есть закон, плохой или хороший, нужно выполнять. И инспектор в праве тебя оштрафовать. Пусти свинью за стол, она ножки на стол,это я о том, что если подъехать на 5 мин. или просто разгрузить (т.е. отмазка). Уже много кто так и делает,оставляет машины как положено,глядишь и привыкнем со временем и будет это в порядке вещей.
Цитата Александр74 ()
по конституции каждый житель страны имеет право на труд и на отдых...!
Совершенно верно,но при одном условии.Труд и отдых во благо. Отдыхай,но транспорт к этому отношение не имеет.
Цитата Александр74 ()
а что браконьеры злобствуют, предприятия говно сливают в реки, да с городов ливневки в реки льются- это нормально!
Это не нормально, там еще очень и очень долго наводить порядок.Ну а ссылка на то что там засерают,значить и мне можно здесь тоже,не верная.
Другое дело,это твое решение. Я и до сих пор к этому не могу привыкнуть,ставлю машину там где мне удобно когда один на водоеме. Когда подъезжаю и вижу, что кто-то поставил машину как положено, то просто не могу поступить иначе,т.е. тоже оставляю машину рядом и таскаю все вещи до водоема. Надеюсь, что со временем это будет срабатывать автоматом.Я чуть выше писал про мусор
Цитата Сергей ()
Приучать нас надо минимум год,два к этому. Сейчас будет бардак.
Можно даже поправить. Приучать нас надо минимум лет 5-10.
Ну и к этому можно добавить, что измерение происходит на глаз. Поэтому, если машина будет на расстоянии в 150м.,то это вряд ли заинтересует инспектора.
Т.ч. Сергей на все твои 3 пункта одно слово. НЕТ. А решать,искать лазейки или привыкать к порядку, тебе. Я лично,еще не созрел полностью.


Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 07.05.2016, 14:39
 
 
МайорДата: Суббота, 07.05.2016, 10:48 | Сообщение # 155
Группа: Друзья
Сообщений: 1426
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Есть закон, плохой или хороший, нужно выполнять.
Закон бредовый. Если ему следовать, то я даже у своего дома, который расположен в 50 метрах от Хопра не имею право машину ставить. И таких ситуаций по деревням полно. Но ведь ясно, что это абсурд. А сколько мест, когда дорога к реке имеет крутой спуск и идёт по километровым дебрям, при этом мало-мальски пригодная стоянка есть только у самой реки? - получается, что машину надо прямо на таких дорогах ставить ради соблюдения правила пресловутых 200 метров. Вот в отдыхальных зонах - согласен, загонять машины прямо на пляж ни к чему. Т.е. каждый случай нужно рассматривать исходя из конкретной ситуации, но в законе всё под одну гребёнку, а по жизни - на усмотрение инспектора (добрый/злой) и, главным образом, на его сговорчивость (таким образом, в законе заведомо заложено коррупционное начало).
 
 
Александр74Дата: Суббота, 07.05.2016, 12:01 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Ну а ссылка на то что там засерают,значить и мне можно здесь тоже,не верная
про засирательство это правильно и не ссылаюсь на- ЗНАЧИТ И МНЕ МОЖНО! убираем за собой, всегда мусорные мешки в наличии, и за "дядь" тоже убираем, не в кайф в помойке сидеть! даже пепельницу таскаю чтоб бычки не раскидывать. А что закон говно так это так и есть! есть предел разумному, но не 200 метров, и наказывать надо за срач на берегу оставленный! на кой теперь инспекторам за бракушами гоняться если можно план на отдыхающих делать и даже перевыполнять! да еще и бракушам квоты на беззаконие "выдавать" (знаю со слов браконьера, они мзду платят, что б их не трогали), и особливо не скрывают этого!!! а отбивая желание у рыбачков-настоящих, ехать на реку, тем самым поощряют бракуш на свои грязные делишки, замечал в рыбных местах, где присутствуют рыбаки с удочками постоянно, там бракуш нет!! потому как могут огрести по полной! и нажрался я уже этими "хозяйственниками-орендаторами" .....!!! где они по "хозяйствовали" там рыбы НЕТ А МЕСТАМИ И ВОДЫ НЕТ!!!! и теперь за реки взялись! знаем куда эти законы пишуться!!! не так дык этак заставим нашего брата платить за "народное" достояние!!! не прокатил закон об РПУ - нате вам водоохранные 200 метровые! - и оставляли в той же Тишанке за 200 метров машину, ночью подходили местные "казачки" мол по наехали тут и самим места мало, а на утро порезанные колеса, причем все 4!!!  
    да чет тут говорить! Сергей Вы правы - ЗАКОН ЕСТЬ И ЕГО НУЖНО ИСПОЛНЯТЬ!!! интересно какие в последствии будут поправки ????
https://youtu.be/B_WrfzfU5lk вот так наверное
 
 
ИзнаирДата: Суббота, 07.05.2016, 12:51 | Сообщение # 157
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Так, опять флуд. Давайте все же вначале расскажите, вернее ответить можете на три вопроса? А закон бредовы или нет, то что понапишем, роли не сыграет, и закон не исчезнет. БУДТЕ ДОБРЫ, ПРОЯСНИТЕ ПО ЗАДАННЫМ ВОПРОСАМ, а то ведь не знаю как быть в этих случаях.

 
 
Александр74Дата: Суббота, 07.05.2016, 14:38 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Изнаир ()
Изнаир
все тупо просто!!! река протяженностью свыше 100км -200 метров отступись!!! и все тут!!! водоохранная зона!! даже если нет табличек указывающих на то!!! не знание закона, не освобождает от ответственности!!! исключения Вы наверное знаете-оборудованные дороги (асфальт) либо специально созданная для этих целей инфрастуктура(стоянка) и усеооо!!!!
 
 
СергейДата: Суббота, 07.05.2016, 15:21 | Сообщение # 159
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
Изнаир, Сергей,так уже ответили.
Цитата Сергей ()
Сергей на все твои 3 пункта одно слово. НЕТ
На №1 не ближе 200 м.т.е. иначе будет нарушение
№2 не ближе 200 м.,т.е. не важно какая таблица ближе к воде. Будет нарушение
№3 Можешь подъехать,но не ближе 200 м.иначе нарушение.
Цитата Майор ()
Закон бредовый.
Бредовый, это точно с одной стороны,т.к. он принимался, когда уже твой дом стоял, дороги были проложены и мн. др. Расчет на будущее,что-бы не строили новые постройки, не пролаживали новые дороги. Хотя у нас это все можно купить. Но их (я верю) становиться меньше с принятием таких поправок.Но направление правильное и на очень длинный срок. А если вообще не писать новые законы,то тогда странно все будет выглядеть.Строй поменяли? Поменяли. Так и правила должны меняться и не только в лучшею сторону (как нам хочется). Каждая медаль имеет две стороны. Если мы хотим лучшего, то обязательно должно быть параллельно и худшее. Хотим зарплату как в Германии,значить и книжки (как в ролике) должны быть.
Цитата Александр74 ()
где присутствуют рыбаки с удочками постоянно, там бракуш нет!
Совершенно верно,их в разы меньше. А это меньшинство (кто даже в таких местах есть) в "законе". А закон,это взятка и использование служ. полож. от этого "закона" мы отказываться не хотим. Кто где работает, тот тем обязательно пользуется,хоть карандаш домой,но взять надо. И колеса режут такие как мы ,не америкосы. В капитализм хочется, воровать, брать взятки,зарплату как в некоторых странах и т. д. хочется ???  А почему тогда ,законы дурацкие?  Так выходит у нас еще законы нормальные,вот в ролике...... :smile:
П.С. Мне кажется, что принять правильные и всех устраивающие законы,нужны десятилетия, опыт и перевоспитания.


Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 07.05.2016, 15:29
 
 
Александр74Дата: Суббота, 07.05.2016, 16:22 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Мне кажется, что принять правильные и всех устраивающие законы,нужны десятилетия, опыт и перевоспитания
да вот есть же мировая практика! так нужно и копировать самое лучшее, а не изобретать велисапед, и законы должны работать и быть одинаково для всех! а так нас "убогих" стригут штрафами как овец, а влостьимущие и деньги большие имеющие выходит над законом???!!! и катетжи строят на берегах рек и озер отгораживая территорию заборами и охраной, и ни кто им не указ, даже ВЛАСТЬ!
    на этом прения закончил!!! и да в капитализьму нет ни какого желания, просто привел пример того что ждать в дальнейшем!!! "бесплатной рыбалки" mad
 
 
МайорДата: Суббота, 07.05.2016, 16:24 | Сообщение # 161
Группа: Друзья
Сообщений: 1426
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитата Изнаир ()
БУДТЕ ДОБРЫ, ПРОЯСНИТЕ ПО ЗАДАННЫМ ВОПРОСАМ, а то ведь не знаю как быть в этих случаях.
Серёжа, тебя ответы на эти вопросы интересуют с точки зрения закона или логики жизни? Если по закону, то Яковлевич тебе с самого начала чётко сформулировал на них ответ ("НЕТ"). А по логике - совет "НЕ НАРЫВАЙСЯ НА НЕПРИЯТНОСТИ". Конечно,  подъезжай, разгружайся (за каждым кустом ведь инспектор не стоит), но потом отгони машину подальше от берега, на расстояние, чтобы в случае фотографирования было невозможно чётко сориентироваться как далеко от воды твоя машина (реально - метров 100, может меньше, от рельефа местности много зависит). Фотка машины рядом с рекой - это единственное, что может быть предъявлено (пока), аэрофотосъёмки и др. объективных средств измерения многометровых расстояний в распоряжении инспекторов нет, значит записанные в протоколе слова  "менее 200 м" будут голословными и могут быть легко оспорены в суде со ссылкой на 102 Федеральный закон (о средствах измерения). Думаю, что при указании инспектору на этот встречный закон, и до составления протокола дело не дойдёт.
 
 
ИзнаирДата: Суббота, 07.05.2016, 16:53 | Сообщение # 162
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Александр74 ()
все тупо просто!!! река протяженностью свыше 100км -200 метров отступись!!! и все тут!!! водоохранная зона!! даже если нет табличек указывающих на то!!! не знание закона, не освобождает от ответственности!!! исключения Вы наверное знаете-оборудованные дороги (асфальт) либо специально созданная для этих целей инфрастуктура(стоянка) и усеооо!!!!
Не верно. Свыше 40км 200 м, до 40 км 100м, пруды и озера вроде 50м.


 
 
ИзнаирДата: Суббота, 07.05.2016, 16:54 | Сообщение # 163
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Изнаир, Сергей,так уже ответили.Цитата Сергей ()
Сергей на все твои 3 пункта одно слово. НЕТ
На №1 не ближе 200 м.т.е. иначе будет нарушение
№2 не ближе 200 м.,т.е. не важно какая таблица ближе к воде. Будет нарушение
№3 Можешь подъехать,но не ближе 200 м.иначе нарушение.
Тугой я Сергей  smile . Теперь понял, спасибо.


 
 
ИзнаирДата: Суббота, 07.05.2016, 16:59 | Сообщение # 164
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
П.С. Мне кажется, что принять правильные и всех устраивающие законы,нужны десятилетия, опыт и перевоспитания.
Согласен. Практически полностью. Вот только со своей стороны обывателя, на местах где отдыхает большинство еще бы и контейнеры для мусора ставили, и вывозили бы их. Да и стоянки (не платные) можно было бы огородить. Меньше вопросов было бы


 
 
ИзнаирДата: Суббота, 07.05.2016, 17:01 | Сообщение # 165
Группа: Друзья
Сообщений: 1471
Репутация: 7
Статус: Offline
Про 3й пункт были сомнения, я же вроде как не на стоянку встал, а остановка вроеде как до 5 мин по правилам ПДД не возбраняется  smile

 
 
Форум » У рыбацкого костра » Общение на любые темы » Болталка. (Флуд. на любые темы.)
Страница 11 из 92«129101112139192»
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017