()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 23.11.2017, 03:14

  
 
Страница 1 из 212»
Форум » Способы ловли » Фидер » Briscola, Удилище фидерное Marmo (MRM-364M)
Briscola, Удилище фидерное Marmo
alexДата: Суббота, 12.09.2015, 19:31 | Сообщение # 1
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Briscola, Удилище фидерное Marmo MRM-364M, 3.66м, до 84г, 4pc (в чехле)
Стал счастливом обладателем данного девайса.





Было много разговоров о некачественной ручке. У меня всё норм.



Первое впечатление, положительные, даже очень. Вес удилища всего 190 грамм.
С нетерпением жду когда появится минутка, для полевых испытаний.
Прикрепления: 1203418.jpg(301Kb) · 0833697.jpg(255Kb) · 7018301.jpg(168Kb)


Я за чистый казачий край!
 
 
ВодянойДата: Воскресенье, 13.09.2015, 17:16 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 2533
Репутация: 8
Статус: Offline
Лёха, поздравляю good Ждём дальнейших отчётов об использовании данного удилища.
 
 
alexДата: Понедельник, 14.09.2015, 09:28 | Сообщение # 3
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Серый drinks Пробовал вчера этот девайс. Бросает хорошо.. Поклёвок не видел, рыбь не хотела клевать smile Выберу денёк, порыбачу по полной, вот тогда о пишу все плюсы и минусы. smile

Я за чистый казачий край!
 
 
stepnoyДата: Понедельник, 14.09.2015, 22:36 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 1334
Репутация: 9
Статус: Offline
Алёха с Обновкой. drinks Машина drill2 весчь good
 
 
ВодянойДата: Пятница, 22.01.2016, 21:50 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 2533
Репутация: 8
Статус: Offline
У Фадеева появился обзор фидерного удилища Briscola Marmo 424 M

http://www.moscanella.ru/blog....ki.aspx
 
 
ВодянойДата: Пятница, 22.01.2016, 22:53 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2533
Репутация: 8
Статус: Offline
Почитал...Лёха, правильно сделал, что 364 М взял  good
 
 
alexДата: Воскресенье, 24.01.2016, 13:07 | Сообщение # 7
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Удилище хорошее, для Дона, и Хопра самое нормальный размер чик,  Универсал получается. Брасковые характеристики  отличные!!!, поклёвки регистрирует даже еле заметные, передача поклёвки по бланку, 100% процентное. Вываживание рыбы происходит просто играючи. Катушка держатель очень хорош, фиксация четкая. Само удилище, очень лёгкое,  сбалансированное.
Но из всех плюсов, есть ложечка дёгтя. mad Это ручка, а точнее пробковая часть ручки!!! По началу всё было гуд, но вот, на соревнованиях в 2 тура, я начал замечать к окончанию сорев!!! что выкрашиваются склеенная смесь с опилок, скрывающая изяны в ручке, хоть это и  не  влияет на саму работу удилища!!! Но А садок в душе есть не большой.
Ещё я бы предпочёл, чтоб были пропускные кольца немного по больше!!!! Но при этом увеличится вес самого удилища!!!
В итоге!!! Удилище Отличное!!! drill2 Не смотря на недостатки, лично по моему мнению!!!


Я за чистый казачий край!
 
 
СергейДата: Воскресенье, 24.01.2016, 20:31 | Сообщение # 8
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата alex ()
пропускные кольца немного по больше!!!! Но при этом увеличится вес самого удилища!!!
На сколько грамм? А сколько весит комплект колец?  Я балдею с Вас ребята. smile А если колца поменять, а ручку на эти граммы отпилить? Или дырочки высверлить на рукоятке. Шучу конешно.
А вот ради любопытства, вдруг пригодится. Рука сильно устанет,если удочка на 5-10 грамм тяжелей.
Леша, ну поясни мне. Для меня это совершенно не понятно. Вот насчет спиннинга еще как-то а вот фидер... Вдруг тоже начну ловить на фидер, а знаний (на практике,не в теории) нет.
Я думаю что эти тонкости еще кому-то пригодяться. Вот даже кто-то спросит у меня,а я знаю и поделюсь.


Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 24.01.2016, 20:44
 
 
ВодянойДата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:18 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 2533
Репутация: 8
Статус: Offline
Сергей, на соревнованиях приходится махать этим удилищем хлеще чем спиннингом. Первые пол часа - закинул, кормушка опустилась, дёргаешь(вытряхиваешь прикормку), выматываешь, забиваешь прикорм и снова забрасываешь. Потом увеличиваешь ожидание лежания кормушки на дне сначала до 20 сек, потом 30-40, потом 60 сек. пока не пойдут поклёвки.
Потом уже в процеессе ловли, что бы "увести рыбу у соседа", который начал ловить, снова начинаешь кормить в течении 5-10 минут постоянными перезабросами...это называется "темповать" или "темп"
И всё это время перезабросы, перезабросы и перезабросы. И если удилище будет тяжёлое, то всё кирдык, руки отвалятся махать.

Некоторые рыбаки над этим посмеются  smile но это общепризнанная мировая тактика применяемая на соревнованиях в фидерной ловле.
Одно дело когда сидишь один и вся рыба твоя, а другое, когда за рыбу надо бороться. С обычной рыбалкой это не имеет ни чего общего. Там закинул и сиди жди пока клюнет, потом через минут 15-20 вытащил посмотрел что с насадкой, забил кормушку и снова в путь.
 
 
СергейДата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:26 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
Век живи,век учись.
 
 
alexДата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:46 | Сообщение # 11
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Вот насчет спиннинга еще как-то а вот фидер..
Яковлевич, филер, это практически тот же спиннинг, при скоростной ловле, ( а это соревнования) фидер перезабрасываешь на счёт 5, 10 и тогда лее,
За 5 часов ловли, каждый грамм имеет значение.
Я Хоть и не эксперт, и не конструктор. Но думаю что увеличение колец, нарушает баланс удилища, а это  значит нужно будет изменять сам бланк, в итоге получается изменение в весе не 5-10 грамм, а 100- 150 грамм. Может я не прав, но пересмотрев уйму видео о производстве удилищ,  как я понял! это так. При выборе фидера себе. Я гнался за лёгкостью, и стоем бланка. При этом я  заметил такую тенденцию, если большие пропускные кольца то и вес удилища тоже. В своё время я так углубился в фидерную ловлю, блин неделями лопатил интернет, изучал, теорию, из чего что сделано, что на что влияет, одним словом голову срывало сплечь на прочь. А тем более когда ассортимент производителей, позволяет выбрать себе то что к душе. smile или по вкусу, стораешся выбрать по себе, по своему вкусу,.

Цитата Сергей ()
Леша, ну поясни мне.
Серёж, ну вот как то так. blush2

Цитата Сергей ()
Вдруг тоже начну ловить на фидер, а знаний (на практике,не в теории) нет.
Серёж данный вид ловли, не менее увлекателен от спиннинговой ловли, в каждом виде лова есть своя изюминка. Вот и в фидерной тоже. :drill2:


Я за чистый казачий край!
 
 
alexДата: Воскресенье, 24.01.2016, 21:49 | Сообщение # 12
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Ого, пака ответ писал, Водяной всё изложил более коротко и ёмко. good

Я за чистый казачий край!
 
 
СергейДата: Понедельник, 25.01.2016, 07:03 | Сообщение # 13
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Сергей ()
Я думаю что эти тонкости еще кому-то пригодяться. Вот даже кто-то спросит у меня,а я знаю и поделюсь.
 Если-бы ты изначально написал, что для соревнований купил. Мне все-бы стало и без пояснений понятно и глупых вопросов не задавал-бы. smile blush2 Я просто забыл, что кроме любителей-рыболовов, есть спортсмены.   Я знаю, что в спорте любая мелочь важна,.вес не только спортивного прибора но и (к примеру) вес спортивного костюма ,Неудобный костюм,неудобный крой,не правильный фасон,толщина материала и еще много, много нюансов, может измотать спортсмена ,хлеще чем не правильно выбранный снаряд. Существуют научные центры, индивидуальные подходы к каждому,спец-заказы.
Сейчас уже не вспомню эти страны. Но был момент, когда спортсмены некоторых стран стали показывать очень хорошие результаты в плавании. Просто костюмы были из материала разработанного по нано технологиям . Так-как эти технологии были недоступны для остальных стран,то запретили использовать этот материал в этих соревнованиях. А какие костюмы используют спортсмены на рыб. соревнованиях для тонуса мышц плеча,кисти рук и т.д.? Т.е. что-бы мышцы рук не уставали.Какой косметикой для тонуса мышц пользуются? Просто никто этот вопрос не поднимал,а интересно. Или это секрет каждого рыболова-спортсмена?
Посмотрел несколько фото. Одежда у спортсменов явно не продуманная,кто в чем. Возникает сам по себе вопрос. С одной стороны борьба за каждый грамм снаряда ,с другой, одежда, которая совершенно не помогает мышцам, а даже может и изматывает. В таком подходе, не вижу логики, т.е вижу абсурд. Нет комплексного подхода на мой взгляд. Поясните логику Вашего подхода к этим нюансам.
Я думаю надо порассуждать на эту тему. Может общими выводами и предложениями , мы поможем нашим спортсменам. Ведь каждый наверное испытывал такое,что иногда устаешь от одежды сильнее,чем от самой рыбалки.


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 25.01.2016, 14:56
 
 
ВодянойДата: Понедельник, 25.01.2016, 13:55 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 2533
Репутация: 8
Статус: Offline
Конечно всё правильно. И одежда нужна специальная, и платформа (от 20 000р.), и подсак, и садок 3 м минимум, кучу всяких прибамбасов прикормки, ароматизаторов и не абы каких, а самых лучших. Всё это влияет на результат.

Спортсменами нас можно назвать с большой натяжкой, скорее любители. Потому что много чего нет. Недоукомплектованы как положено. Но и в том числе и опыта всё ещё не хватает, и знаний определённых.

Команды участвующие  в соревнованиях на уровне федерации, имеют своих спонсоров, которые всем обеспечивают. Ведь просто так не вырвешь из семейного бюджета сотню тысяч рублей.

Мы, можно сказать, спортсмены местного разлива  smile Не доросли ещё.  Даже посещают мысли - А надо ли? Ведь ни времени, ни средств для этого нет. Какой смысл лезть?  
Но вот хочется нервы пощикотать, посоревноваться с другими рыбаками. Это уже как наркотик. Если нравится, почему бы и нет?! К соревнованиям у нас допускаются все желающие. На областные уже требования жестче. Даже отметку врача в квалификационной книжке теперь надо ставить в Волгограде в специализированном физкультурном диспансере.
 
 
СергейДата: Вторник, 26.01.2016, 06:18 | Сообщение # 15
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
Водяной, Сергей,ты перечислил ,что еще важно. К этому списку можно еще добавлять. Но на самый главный вопрос, в чем логика такой щепетильности при выборе удилища (каждый грамм), без других более важных нюансов. Если к соревнованиям? то без других таких же щепетильно выбранных вещей и т.д. это не имеет смысла.  Я так и ничего не понял. Вернее понял. 
Цитата Сергей ()
Я балдею с Вас ребята.
Алексей,ты меня знаешь,поэтому обидеться не должен. smile Меня действительно всегда интересует причины таких тонкостей и щепетильного  подхода к некоторым вещам. Т.к сам очень щепетильно выбираю места под ловлю (к примеру) сазана,выбираю долго и подумав леску, крючек и т.д.  Вот еще,к примеру,наш не давнишний разговор с Борисычем о щепетильном выборе места (про якорь),для облова на спиннинг. Для меня это тоже, совершенно не понятно. Выбор конкретного места для ловли на удочки, полудонки, блеснения в отвес и т. д. понятно,но щепетильно выбирать место куда опустить якорь, именно под ловлю на джиг,непонятно. Еще могу понять под воблер (если убедят),т.к. сам на него раз в пять лет ловлю. Ни в том случае, ни в этом я конкретики, так и не понял. Такое впечатление,что Вы что-то знаете,а делиться не хотите.


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 26.01.2016, 07:06
 
 
Форум » Способы ловли » Фидер » Briscola, Удилище фидерное Marmo (MRM-364M)
Страница 1 из 212»
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017