()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 24.11.2017, 23:05

  
 
Страница 1 из 11
Модератор форума: alex 
Форум » Общее » Кухня рыбака » Это интересно. (о пользе рыбы для человека.)
Это интересно.
МайорДата: Суббота, 14.01.2012, 11:52 | Сообщение # 1
Группа: Друзья
Сообщений: 1434
Репутация: 5
Статус: Offline
Американские ученые доказали, что омега-3 жирные кислоты полезны в лечении мужского бесплодия. В этом продукте содержится докозагексаеновая кислота, сокращенно ДГК. Данный натуральный элемент стимулирует работу половых органов., восстанавливая плодовитость сильного пола. Как правило, у парней с малопригодной к оплодотворению спермой обнаруживается низкий уровень этого вещества. Жирная рыба является самым богатым источником ДГК.

Эксперты из университета Иллинойса изучили грызунов, у которых ДГК не могла вырабатываться. Автор работы доцент кафедры диетологии Манабу Накамура рассказал, что у мышей в случае отсутствия ДГК сперматозоиды имели круглую, а не вытянутую форму, что не позволяло им двигаться. Количество спермы при этом крайне низкое. Размножение при таких условиях практически невозможно. В рацион бесплодных крыс ввели обильное количество омега-3 жиров.

Рождаемость через некоторое время была полностью восстановлена. Все нарушения репродуктивной сферы исчезли. Результаты эксперимента доктора Накамуры и его коллег были настолько успешными, что вскоре многие медики взяли на вооружение способность ДГК восстанавливать мужскую фертильность. Теперь врачи советуют всем парам, планирующим зачатие, почаще готовить форель, скумбрию, сельдь, лосося, семгу и тунца с растительным маслом.

http://raut.ru/news....ti.html
 
 
alexДата: Суббота, 14.01.2012, 11:52 | Сообщение # 2
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Ешьте рыбу, чтобы избежать морщин!Вы обнаружили у себя первые возрастные морщины?

В таком случае вам следует отправляться за рыбой в магазин.
Такова рекомендация Николаса Перрикона американского дерматолога, автора книги, в которой говорится о том, как выглядеть красиво и молодо, не обращаться к услугам пластических хирургов и не проходить через процедуру инъекций ботокса.

«Предотвратить раннее появление мимических и возрастных морщин и при этом сохранить свежесть и молодость кожи поможет специфическая диета», - констатирует доктор Перрикон. Для того чтобы результат этой особой диеты стал заметным, достаточно ее соблюдать хотя бы дня три в месяц. За данный промежуток времени организм сможет получить такое количество жирных кислот омега-3, которое и требуется для омоложения кожи.

Доктор в частности, рекомендует уважающим себя женщинам следовать такому распорядку: на завтрак и обед съедать зеленый салат заправленный оливковым маслом и слегка сбрызнутый соком лимона, 100 грамм лосося жареного, который в свою очередь можно благополучно заменить макрелью или тунцом, а на десерт кушать больше земляники, малины или черники.

Помимо этого, доктором Перриконом рекомендуется выпивать в день порядка 8-10 стаканов воды, при этом сократив до минимума употребление углеводов и сахара.

Источник: http://medvesti.com


Я за чистый казачий край!
 
 
ВодянойДата: Суббота, 14.01.2012, 21:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2533
Репутация: 8
Статус: Offline
Так, налегаем на рыбу yes
 
 
alexДата: Суббота, 14.01.2012, 21:51 | Сообщение # 4
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Водяной)
Так, налегаем на рыбу

С пивом и будет всё тип топ. biggrin


Я за чистый казачий край!
 
 
alexДата: Воскресенье, 22.01.2012, 07:56 | Сообщение # 5
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Вещества, содержащиеся в жирной морской рыбе, такой как тунец или семга, оказывают важное влияние на половую функцию мужчин…

Как показало исследование ученых из университета Иллинойса, США, омега-3 жирные кислоты помогают превращать незрелые половые клетки в сильные, функциональные сперматозоиды. «У нормальных сперматозоидов должна быть хорошо развита такая клеточная структура, как акросома, которая необходима для успешного оплодотворения, поскольку содержит, организует и концентрирует ферменты, используемые сперматозоидом для того, чтобы проникнуть в яйцеклетку», - объясняют исследователи. Их работа показала, что для того, чтобы акросома, а также хвост, сперматозоида развивались нормально, в организме мужчины должно быть достаточно докозагексагеновой кислоты, содержащейся в жирной морской рыбе.

Ученые проводили эксперименты с лабораторными мышами и увидели, что у животных, в организме которых было достаточно этой кислоты, качество спермы, а также такие свойства сперматозоидов, как подвижность и форма, были наилучшими. Когда мышей, лишенных этого вещества, докармливали продуктами, содержащими его, качество их спермы восстанавливалось.

Таким образом, для повышения шансов на успешное оплодотворение, мужчинам необходимо включить в свой рацион питания продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, заключают исследователи.

Источник: http://zdravoe.com

Добавлено (22.01.2012, 07:56)
---------------------------------------------
Регулярное потребление рыбы значительно снижает риск появления психических расстройств

Шведские ученые выяснили, что регулярное потребление рыбы значительно снижает риск появления психических расстройств у женщин.

Исследованием занимались сотрудники Каролинского института. Они опросили 34 000 представительниц прекрасного пола, обращая особое внимание на их питание. После одиннадцати женщин было вновь приглашены на беседу, в ходе которой выявлялись их различные психические нарушения.

Подведя итоги, специалисты установили, что среди любительниц рыбных блюд вдвое реже обнаруживаются симптомы проблем с психикой, чем среди тех, кто почти не ест такие продукты.

Отметим, что ранее похожие данные получили немецкие ученые. Они провели эксперимент, разделив более 80 подопытных на две примерно равные группы.

Люди из первой команды в течение трех недель принимали ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе. Представители другого коллектива на протяжении такого же промежутка времени были полностью лишены этого вещества. В результате в первой группе только у двух человек обнаружили симптомы психических расстройств, а во второй - в одиннадцати.

Источник: epochtimes.com.ua


Я за чистый казачий край!
 
 
alexДата: Среда, 25.01.2012, 12:21 | Сообщение # 6
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Многие специалисты в области питания утверждают, что рыбный стол здоровее и гигиеничнее, мясного. Особенно полезно чередование в рационе питания мяса рыбы с мясом теплокровных животных. Чем же обусловлена пищевая ценность рыбы? В мясе рыбы ценны прежде всего белки, из них «скроено» 18 % тканей рыбы. О белках известно, что они — основа жизни, с ними связаны основные ее проявления: обмен веществ, сокращение мышц, раздражимость нервов, способность к росту и размножению и даже высшая форма движения материи — мышление. Недостаток белка в питании приводит к значительным нарушениям в организме человека, отрицательно сказывается на трудоспособности, сопротивляемости организма к простудным и инфекционным заболеваниям.

Однако белки, содержащиеся в различных продуктах питания, далеко не равноценны. В настоящее время доказано, что пищевая ценность белков различных видов зависит от аминокислотного состава. Из 20 аминокислот наибольшее значение для определения полноты усвоения белка имеют лишь 8. И эти 8 аминокислот незаменимы в питании человека, т. е. они не синтезируются в организме, а значит, непременно должны в определенных количествах поступать с пищей. Так вот, рыба — источник полноценных белков. В ней представлены все незаменимые аминокислоты. Причем характерной особенностью океанических видов рыб является более высокое содержание полноценных белков по сравнению с пресноводными рыбами. Среднее содержание такой незаменимой аминокислоты, как лизин, в рыбных продуктах в 8 раз больше, чем в хлебе, и это делает их весьма ценным добавлением к хлебу.

Исключительное место среди незаменимых аминокислот белка рыбы занимает метионин, который предупреждает и лечит атеросклероз, регулирует деятельность надпочечников. Королем метионина назвал академик АМН СССР А. А. Покровский творог. Королевой метионина можно назвать рыбу. Об этом можно судить по следующему сравнению: в 100 г творога содержится 495 мг метионина, а в 100 г трески — 480 мг. Так же много его и в других рыбах семейства тресковых — хеке, минтае, морском налиме, путассу, пикше, сайде.

Пищевая ценность рыбы не ограничивается содержанием в ней высококачественных и легкоусвояемых жиров. Рыбные продукты могут удовлетворять потребности нашего организма в основных минеральных веществах, среди которых в рыбе преобладают фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера и хлор, в небольших количествах обнаружены железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы.

Эликсиром бодрости образно называют фосфор. И это не случайно: он необходим для нормальной работы клеток центральной нервной системы. Недостаток фосфора в организме вызывает быструю утомляемость, вялость, снижает устойчивость человека к различным заболеваниям. Фосфор необходим для построения нервной ткани, его соли также участвуют в формировании зубов и костей, регулируют обмен углеводов в организме. Поэтому фосфор, особенно весной, должен поступать в организм в достаточном количестве. Им богаты треска, рыбий жир.

Калий человек получает с многими продуктами питания, среди них богатым источником его является океаническая рыба. Калий способствует выведению из организма воды (что особенно важно в пожилом возрасте) и хлористого натрия, усиливает сердечные сокращения.

В организме человека содержатся ничтожные доли йода. Казалось бы, что вещества в таком количестве не могут иметь значения, между тем их отсутствие или недостаток вызывают серьезные нарушения в организме. Йод, в частности, необходим для нормальной функции щитовидной железы. Любопытно, что в 200 г скумбрии содержится суточная доза йода. Постоянно включая в рацион питания скумбрию и другие виды океанической рыбы, можно компенсировать недостаток этого крайне необходимого для организма человека микроэлемента. В мясе пресноводных рыб, в отличие от океанических, практически полностью отсутствуют йод и бром.

Ракообразные и особенно мелкая рыбешка, которую иногда едят с костями, являются богатым источником кальция. Мелкие экземпляры рыбы не только более вкусны, но и более ценны: они особенно богаты кальцием и фосфором, мелкая рыба богата еще и фтором, хорошо защищающим зубы от порчи. Наконец, в рыбе содержатся многие необходимые человеку витамины.


Я за чистый казачий край!
 
 
alexДата: Вторник, 04.12.2012, 19:39 | Сообщение # 7
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Употребление рыбы – лучшая защита от инсульта

Некоторые ошибочно полагают, что, постоянно принимая капсульный рыбий жир, они смогут избежать заболеваний сосудов и сердца.

Как говорят ученые, принимать рыбий жир в таком виде – это все равно, что пить простую воду вместо микстуры. Биологически активные добавки, к которым относится капсульный рыбий жир, не являются профилактикой инсультов и инфарктов. Но необходимого профилактического эффекта можно добиться, если кушать жирную белую рыбу дважды в неделю.

И это не простое предположение, а вывод, сделанный на основе обследования восьмисот тысяч человек, которые проживают в пятнадцати странах мира. Как считали до сегодняшнего дня фармацевты, жирная кислота Омега-3, а так же тресковое масло из печени лучше всего защищает человека от поражения сосудов и проблем с сердцем. Но на самом деле выяснилось, что жирная рыба в чистом виде, приготовленная на пару или запеченная, приносит гораздо больше пользы. Для того, чтобы добиться нужного эффекта, необходимо употреблять до четырех рыбных порций каждые семь дней. Это – уменьшенная вероятность инсульта на шесть процентов. А пять порций каждые семь дней – это уменьшенная вероятность инсульта на двенадцать процентов.

Особое внимание ученых из Кембриджа привлек уровень жирной кислоты Омега-3 в крови исследуемых. Несмотря на высокий ее уровень, люди все равно страдали от инфарктов и инсультов. Из-за чего исследователи сделали вывод, что Омега-3 – не панацея. Значит, от проблем с сердцем и сосудами лучше спасают витамины D и B, которые есть именно в рыбе. А еще она богата таурином, йодом, селеном. К тому же, чем чаще человек ест рыбу, тем меньше он ест мясо, которое является главным врагом сердца и сосудов. Если же рыба слишком жирная, ее рекомендуется приготавливать на пару или запекать в духовке, но не жарить.

Источник - WellNews


Я за чистый казачий край!
 
 
Форум » Общее » Кухня рыбака » Это интересно. (о пользе рыбы для человека.)
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017