Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход | 19.04.2024, 10:46 |
Блюда из щуки.
|
|
alex | Дата: Среда, 07.12.2011, 22:09 | Сообщение # 1 |
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
| ХЕ из Щуки.
Щуку разделываем на филе режем мелкими кусочками удаляем кости по мере возможности. Берём три крупных луковицы, нарезаем кольцами. Всё это выкладываем в контейнер, (или в любую удобную посуду для вас.) Слегка посыпаем чёрным молотым перцем, немного добавляем лаврового листа,( я пользуюсь в этом случаи приправой для рыбы) солим по вкусу.(нужно слегка пересаливать так как рыба забирает много соли.) Разводим уксусную эссенцию как для шашлыка, (лучше сделать немного по кислей) Три ломтика лимона. (я когда не лимона, беру лимонную кислоту, развожу 100 грамм, раствор слегка кисловат.) После приготовления маринада, заливаем приготовленную массу. (заливаем так чтоб всё было погружено в маринаде.) Добавляем немного подсолнечного масла( рафинированного) Всё тщательно перемешиваем, и убираем в прохладное место. Через 7-10 часов блюдо готово. Проверенно лично мною. Приятного аппетита.!!!
Я за чистый казачий край!
Сообщение отредактировал alex - Среда, 07.12.2011, 23:23 |
|
| |
alex | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:20 | Сообщение # 2 |
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
| Икра щуки к завтраку.
Берём щучью икру, отделяем от плёнки. ( когда плохо отделяется, я пользуюсь кух комбайном. После процеживаю через сито для отделения плёнки от икры.) После, мы икру пересыпаем в глубокое блюдце, солим, при этом тщательно перемешиваем. (слегка пересаливаем) В завершении добавляем желток куриного яйца, до водим до однородной массы. (Желток, отделяет зёрна друг от друга.) Пересыпаем икру в стеклянную посуду и убираем в холодильник. Икра готова через 10-12 часов.
Я за чистый казачий край!
Сообщение отредактировал alex - Среда, 07.12.2011, 23:21 |
|
| |
Водяной | Дата: Среда, 07.12.2011, 23:50 | Сообщение # 3 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline
| Quote (alex) Желток, отделяет зёрна друг от друга.)
Вот про желток не знал. Спасибо за рецепты!
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 08.12.2011, 18:17 | Сообщение # 4 |
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
| Серёж, про желток я узнал ещё в конце 90г . Ездил в средне Ахтубинскую пойму в гости. И наблюдал как обваливают чёрную икру. После увиденного стал делать также.
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
alex | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 19:53 | Сообщение # 5 |
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
| Филе щуки с сыром
Что нужно: филе щуки 1-1,2 кг молоко 1 л сыр твердый (эмменталь) 200 г сметана жирная 1,5 стакана горчица готовая острая 2 ст. л. горчица с зернышками 3 ст. л. соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления.
Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин. Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать. Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью. Запекать при 180 °С 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.
Я за чистый казачий край!
|
|
| |
|