Водяной | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:03 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline
|
Щука, лук, морковь, черный перец, душистый перец, соль.
Рыбу чистим, солим, режем на кусочки.
В подготовленные банки (0,5-1 л) ложем на дно несколько кусочков рыбы, слой резаного кольцами лука, тертой морковки, несколько горошков горького и душистого перца. Чередуем слои до наполнения банки.
Банку следует набить поплотнее, а то в процессе тушения объем уменьшается.
Банки накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Ставить чем ниже, тем лучше.
Когда тушёнки закипят, огонь убавить до 130 и тушить часиков 8. Следить, что не кипело очень сильно.
Потом закатать банки, и поставить охлаждаться под шубу.
Хранить в холодном месте.
|
|
| |