Водяной | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:00 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline
|
Время приготовления: 1 ч 15 мин. Калорийность 1 порции: 87 ккал Ингредиенты: 1 небольшой судак (0,5—0,75 кг), 2 клубня картофеля, 2 дольки чеснока, 1 лимон, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, зелень укропа, листья салата, 1 помидор, 1 огурец, 5-6 маслин для украшения.
1. Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет и внутренности, не нарушая целостности брюшины
2. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
3. Смешать картофель с нашинкованной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.
4. Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой и запекать в духовке до готовности (в течение 25—30 минут). К столу подавать, украсив ломтиками свежих овощей, листьями салата, дольками лимона и маслинами.
Полезно знать
Судак идеально подходит для приготовления заливных и диетических блюд.
Ценность судака в кулинарном отношении определяется содержанием большого количества белка и экстрактивных веществ.
Зыкина О.В. ''Русская кухня. Поэтапные инструкции приготовления''
|
|
| |