()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 29.03.2024, 13:31

  
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alex  
Форум » Общее » Кухня рыбака » Судак, фаршированный картофелем с чесноком
Судак, фаршированный картофелем с чесноком
ВодянойДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:00 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline


Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 87 ккал Ингредиенты:
1 небольшой судак (0,5—0,75 кг),
2 клубня картофеля,
2 дольки чеснока,
1 лимон,
50 г растительного масла для жарки,
соль,
черный молотый перец,
зелень укропа,
листья салата,
1 помидор,
1 огурец,
5-6 маслин для украшения.

1. Судака очистить от чешуи, сделать надрез вдоль спины и вынуть скелет и внутренности, не нарушая целостности брюшины


2. Предварительно очищенный и вымытый картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.


3. Смешать картофель с нашинкованной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.


4. Судака натереть солью и перцем, сбрызнуть соком половинки лимона, нафаршировать подготовленной начинкой, сколоть края спинки шпажкой и запекать в духовке до готовности (в течение 25—30 минут). К столу подавать, украсив ломтиками свежих овощей, листьями салата, дольками лимона и маслинами.


Полезно знать

Судак идеально подходит для приготовления заливных и диетических блюд.

Ценность судака в кулинарном отношении определяется содержанием большого количества белка и экстрактивных веществ.

Зыкина О.В. ''Русская кухня. Поэтапные инструкции приготовления''
 
 
Форум » Общее » Кухня рыбака » Судак, фаршированный картофелем с чесноком
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2024