Водяной | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:52 | Сообщение # 1 |
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline
| 800 г филе судака, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2-3/4 стакана растительного масла, черный перец молотый, соль.
1. Подготовленное филе нарезать кусочками, замочить в подсоленном молоке на 20 - 30 минут.
2. Вынуть рыбу из молока, обсушить. Затем поперчить, обвалять в муке, смочить во взбитом яйце.
3. Запанировать рыбу в сухарях и вновь обвалять в муке.
4. В глубокий сотейник влить растительное масло и довести до кипения. Опустить во фритюр рыбу и жарить до образования хрустящей румяной корочки.
5. Если рыба не прожарилась, поставить ее на 3 - 5 минут в духовку при 180 °С.
6. При подаче на стол выложить рыбу на блюдо, а сбоку разместить жареный картофель.
7. Прекрасным дополнением к этому кушанью послужит овощной салат.
Фритюр для жарения должен быть чистым и в процессе готовки потрескивать.
Для образования равномерной корочки рыбу периодически переворачивают.
Румянцева И.С. - Рыба со сковороды и из духовки (Школа кулинарии)
|
|
| |