()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 24.04.2024, 21:30

  
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: alex  
Форум » Общее » Кухня рыбака » Косички из щуки с имбирем
Косички из щуки с имбирем
ВодянойДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:28 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2595
Репутация: 8
Статус: Offline


Многие хозяйки не жалуют щуку из-за специфического запаха. Да, есть такая проблема, но, как говорится, клин клином вышибают. Попробуйте, например, приготовить щуку с имбирем, и вы еще раз убедитесь в правильности этих слов.
Имбирь не только прекрасно замаскирует, уберет посторонние запахи, придав блюду приятный аромат и пикантность, но и сделает рыбу мягче и нежнее.
Попробуйте, вам понравится!

Для рецепта вам понадобится:
2 филе щуки по 150 г каждое,
пол-лимона,
50 мл соевого соуса,
1–2 столовые ложки мелко натертого имбиря,
1–2 зубчика чеснока,
смесь растительного и сливочного масла для обжаривания.

Рыбные филе нарежьте вдоль на пять равных полосок.
Нарезайте не до самого конца, а немного не доходя до хвостового среза, чтобы полоски держались вместе.
В результате получился своеобразный веер. (рис.1)

Нарезанные полоски сплетите в косичку. (рис.2)

Косичка из пяти прядей плетется следующим образом:
1-я прядь (по порядку слева направо) кладется над 2-й,
затем 3-я над 2-й,
далее 5-я над 4-й,
3-я над 4-й,
2-я под 3-ю;
4-я под 3-ю
потом шаги повторяются в такой же последовательности.

Концы косичек скрепите зубочистками. (рис.3)

Для маринада выдавите из лимона сок, добавьте соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый свежий имбирь.
Все тщательно размешайте.

Залейте рыбные косички и оставьте мариноваться как минимум на час, но можно и на дольше, даже на ночь – блюдо от этого только выиграет (рис.4).
Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Если маринада недостаточно, придется периодически косички переворачивать и поливать, чтобы рыба хорошо пропиталась.



Перед обжариванием рыбные косички достаньте из маринада, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите.

Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масло (50 : 50) и обжарьте рыбу до готовности.

Как вариант, можно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, а затем переложить на противень и довести до полной готовности в духовке. Во втором случае косички гарантированно сохранят форму, не развалятся при готовке.

Перед подачей не забудьте удалить скрепляющие зубочистки.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Ирина Хлебникова (Рыбак-Рыбака 14/2011)
 
 
Форум » Общее » Кухня рыбака » Косички из щуки с имбирем
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2024