Как сделать бойлы за 3 минуты - Форум


 ()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 24.02.2017, 18:06

  
 
Страница 1 из 11
Форум » Общее » Приманки, прикормки, насадки. » Как сделать бойлы за 3 минуты
Как сделать бойлы за 3 минуты
ВодянойДата: Пятница, 24.01.2014, 23:46 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 8
Статус: Offline
 
 
МинаковДата: Суббота, 30.01.2016, 15:33 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Просмотрел и непонятно какие ингредиенты. Могли бы подсказать? С уважением, Е.Минаков.
 
 
ВодянойДата: Воскресенье, 31.01.2016, 11:32 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну тут только то, что есть в видео. Сам я крупные бойлы не делал. Но в интернете множество всяческих статей об их изготовлении. Вот например...

Рецепт самодельных бойлов

Самодельные бойлы - относительно недорогое занятие, позволяющее сделать именно то, что тебе надо. Главное, чтобы бойлы были одновременно и питательны, и вкусны для карпа. На протяжении сезона в зависимости от температуры воды можно менять состав бойлов. По холодной воде увеличивать количество белков (в составе больше молочных смесей), по теплой - больше муки из зерновых культур.
Могу предложить летний рецепт бойлов, хорошо себя зарекомендовавший на различных водоемах. Особенность таких бойлов заключается в том, что в их состав входит хорошо известный нашим рыбам жмых. Лучше всего себя зарекомендовал конопляный жмых, но хорош и доступный всем подсолнечный.
Подготавливаем ингредиенты:
2 части сухого молока, 3 части манной крупы, 1 часть соевой муки (сою можно размолоть и самому) и 2 части молотого, хорошо просеянного жмыха. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Подготовим сырые куриные яйца. На 500 г сухой смеси потребуется около десятка яиц. Готовим тесто: к яйцам понемногу подсыпаем смесь, не забывая тщательно перемешивать. Если планирую добавление ароматизаторов, то сразу ввожу их в яйца. Сухие ароматизаторы лучше заранее перемешать с еще сухой смесью. Основной мой ароматизатор - клубничный. Пару капель эссенции добавляю к яйцам. В период созревания натуральной клубники добавляю в замешанное тесто несколько ягод - не так пахуче, зато натурально.
Подкрасить тесто для бойлов в желаемый цвет просто - пищевых красителей сейчас в продаже достаточно. Однако последнее время бойлы не окрашиваю, потому как не нашел зависимости интенсивности клева от применения разных цветов.
Замешав густое тесто, раскатываю длинные "колбаски", разрезаю их на короткие отрезки и скатываю шарики между ладоней, смазав их подсолнечным маслом. Диаметр будущих бойлов может быть разным: от 1 до 3 и даже больше сантиметров. Но стоит учитывать, что сантиметровые бойлы кроме карпа будут способны заглотить многие другие рыбы - лещ, линь, крупные карась и плотва. На реках этот список еще шире - голавль, язь и прочие. Поэтому если есть желание поймать лишь крупного карпа, то выгоднее применять именно крупные бойлы.
Вот такой рецепт бойлов на карпа, осталось лишь сварить и высушить наши бойлы:
Бросаем скатанные шарики в кипящую воду и варим несколько минут. Для мелких хватит 1 - 2 минуты, крупные лучше "прокипятить" не менее 3 - 4 минут. Достаем и раскладываем на сухом чистом куске ткани - сушим. Чем больше сушим, тем тверже бойлы. Несколько часов сушки, и бойлы готовы. Чтобы не превращать их в "камни", процесс сушки останавливаю, складываю в целлофановый пакет и в холодильник, где приманка спокойно хранится неделю. Можно и заморозить надолго, но для капризного карпа "мороженое" не применяю. Конечно, рецепт бойла может быть совершенно иным. К примеру, кто имеет возможность достать костную или рыбную муку, может делать тесто именно на их основе. И такие бойлы будут в какой - то степени универсальным вариантом, хорошо работающим как по холодной, так и теплой воде.

Материал взят
из статьи Семена Куликова
Журнал "Рыболов Практик"

___________________________________________________________________________________________________________

Технология изготовления домашних бойлов

В базовый состав самодельных бойлов, кроме кукурузной и соевой муки, манки и яиц, входит: сухое молоко; красители; ароматизаторы. Последовательность технологических операций выглядит так. В одной емкости смешиваются сухие компоненты будущего теста, а в другой посуде делается «коктейль» из жидких продуктов. Следующим этапом будет соединение двух «стихий». Жидкая фракция постепенно вливается в сухую смесь при активном перемешивании. Это позволяет избежать появления комочков, а само тесто должно получиться эластичным, плотным и не липким. От общей массы теста отрываются небольшие кусочки, которые раскатываются руками в колбаски. Их толщина зависит от размеров будущих бойлов, ориентировочно это 1 см. Колбаска разрезается на цилиндрики, из которых руками скатываются шарики. Термическая обработка производится в кастрюле с водой или в микроволновой печи: Если бойлы сначала варятся, а затем сушатся и замораживаются, получаются плотные тонущие приманки. Они могут долго находиться в воде, не разрушаясь и сохраняя свою форму. При использовании микроволновки для окончательной обработки шариков теста образуются пористые и рыхлые приманки. Они обладают плавучестью, но в воде достаточно быстро теряют форму и распадаются. Волшебные добавки в приманку Основу бойлов составляют крупа, мука и яйца. Но этих продуктов недостаточно, чтобы угодить вкусовым запросам карпа или леща. Чтобы рыба без колебаний проглотила бойл, необходимо добавить секретные ингредиенты. Ароматизаторы Чтобы придать или усилить вкус приманке, следует позаботиться об ароматизаторах. Условно их можно разделить на 2 группы. Жидкие ароматизаторы. В эту группу входят дипы и экстракты различных растений. Дипы производят разные фирмы. Некоторые добавляются на стадии приготовления бойлов, а в другие жидкости шарики опускаются непосредственно перед забросом в воду. Жидкие ароматизаторы добавляются в малых дозах, примерно 3-7 мл на 1 кг сухой смеси. Точные дозировки указываются производителями дипов. Добавлять жидкую «пахучку» необходимо в воду, которая добавляется в тесто. Сухие специи и пряности. Этот обширный класс ароматических добавок дает большой простор для фантазии рыболова. Начиная с известных всем рыболовам семян аниса и заканчивая экзотичной добавкой карри, можно придать бойлу неповторимый вкус. Сухие ароматизаторы вводятся в тесто в разных пропорциях. Так на 1 кг сухой смеси можно добавить до 15 г молотой корицы, 2 столовые ложки порошка карри, 1 столовую ложку измельченного красного перца, 1 чайную ложку молотых семян аниса и т. д. Пряности и специи нужно добавлять в сухую смесь продуктов.

Полный текст статьи по адресу:   http://ribalim.com/vybor-s....mi.html
 
 
СергейДата: Воскресенье, 31.01.2016, 12:25 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
Сергей, свой рецепт не сдавай  diablo
 
 
РыболовДата: Воскресенье, 31.01.2016, 22:28 | Сообщение # 5
Группа: Модераторы
Сообщений: 510
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Водяной ()
Технология изготовления домашних бойлов
Нифига объем работы для трех минут. shok shok shok
 
 
ВодянойДата: Воскресенье, 31.01.2016, 23:33 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 8
Статус: Offline
smile бойлы за 3 минуты - это видео в первом сообщении, а в сообщении №3 это уже темы дополнительно выдернул по просьбе Минакова.

Конечно за 3 минуты тяжеловато что либо сделать. Мини-бойлы вообще процесс на 3 дня затягивается. Первый день катаю, второй насаживаю бойлы на нитки и развешиваю сушить, а уж на третий день вяжу узлы.
 
 
РыболовДата: Понедельник, 01.02.2016, 00:24 | Сообщение # 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 510
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Водяной ()
Конечно за 3 минуты тяжеловато что либо сделать. Мини-бойлы вообще процесс на 3 дня затягивается. Первый день катаю, второй насаживаю бойлы на нитки и развешиваю сушить, а уж на третий день вяжу узлы.
Так и я том же. Горох и тот почти час варить...
 
 
МинаковДата: Понедельник, 01.02.2016, 00:31 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Водяной, спасибо большое!!! Я уже голову себе сломал из-за этого видео. Рецептов много, но вот будут они рабочими или нет?! Смотрел видео, которые вы выкладывали на форуме по мини-бойлам. Скажите, какой у них срок хранения (в сухом месте)? Если я сделаю их в феврале, годны они будут для ловли в летний сезон? Или начинать готовить ближе к лету? С уважением, Е.Минаков.
 
 
РыболовДата: Понедельник, 01.02.2016, 01:53 | Сообщение # 9
Группа: Модераторы
Сообщений: 510
Репутация: 1
Статус: Offline
Минаков, аватар прикольный. Может, Вы хотели спросить, хранятся ли они несколько лет? good
 
 
СергейДата: Понедельник, 01.02.2016, 06:59 | Сообщение # 10
Группа: Друзья
Сообщений: 1576
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Минаков ()
Рецептов много, но вот будут они рабочими или нет?!
Даже простой хлеб,скатанный в шарик, без дополнительных добавок можно сварить и успешно ловить. Хоть раз, но мне кажется все пробовали ловить на хлеб.Скатываешь шарик и... Также помню в детстве добавляли "анисовые капли",чеснок,укроп и т.д. Но всем известно, что при забросе этот хлебный шарик слетал с крючка. Вот стали варить, по этой причине.
В состав теста можно добавлять любые добавки  (эксперементировать). Тот-же корм для рыбок,дафнии,и всяких сушеных жучков,пищевые добавки,красители. Одного единственного рецепта нет .
Все будет работать,кроме не съедобного рецепта,т.е. если добавить к примеру такую добавку, как серную кислоту или ацетон. smile и то, а вдруг.


Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 01.02.2016, 07:04
 
 
ВодянойДата: Понедельник, 01.02.2016, 13:39 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата Минаков ()
Водяной, спасибо большое!!! Я уже голову себе сломал из-за этого видео. Рецептов много, но вот будут они рабочими или нет?! Смотрел видео, которые вы выкладывали на форуме по мини-бойлам. Скажите, какой у них срок хранения (в сухом месте)? Если я сделаю их в феврале, годны они будут для ловли в летний сезон? Или начинать готовить ближе к лету? С уважением, Е.Минаков.

Минибойлы, которые высушены как положено, хранятся в герметичной баночке или пластиковой коробочке годами. А попадая в воду раскрывают аромат манки и гороха в полной мере. Я прошлым летом долавливал позапрошлогодние. Просто наделал очень много. Так что можно делать не боясь, что пропадут.
 
 
МинаковДата: Понедельник, 01.02.2016, 15:37 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Рыболов, это после игры в хоккей.
Сергей, я застал такое детство - чудесные были времена. Спасибо за советы.
Водяной, спасибо! Будем пробовать. 
Сразу же извинюсь за то, что пишу не в нужной теме. Ловить на фидер начал с середины лета, до этого полавливал чуть на поплавочную. В начале осени "большие мужики" взяли на Хопер. Влюбился в эту реку сразу же. Такой красоты, такой первозданности нигде не видел. А она всегда была рядом. Собственно, рыбалка получилась не очень. За день до нас были ныряльщики с фонарями, а до них электричеством прошлись. Это не так уж важно, думаю, воспитывает терпение. А оно на рыбалке часто бывает важным фактором. Недавно читал/смотрел про метод-фидер. Вот я и хотел использовать мини-бойлы с методом. Пробовал ли кто-нибудь из вас ловить на метод на Хопре?
 
 
ВодянойДата: Понедельник, 01.02.2016, 18:27 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 2437
Репутация: 8
Статус: Offline
Сам на оснастку "метод" не ловил. Вот тут создал о ней тему http://hoper75.ucoz.ru/forum/20-622-1#2291 отозвался один рыбак и тот с матюками  smile
 
 
РыболовДата: Воскресенье, 07.02.2016, 00:57 | Сообщение # 14
Группа: Модераторы
Сообщений: 510
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Минаков ()
Рыболов, это после игры в хоккей.
Крутой у Вас хоккей... Я пас. shok
 
 
МинаковДата: Четверг, 11.02.2016, 14:00 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Рыболов ()
Крутой у Вас хоккей... Я пас.
blush2
 
 
Форум » Общее » Приманки, прикормки, насадки. » Как сделать бойлы за 3 минуты
Страница 1 из 11
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2017