()

Вы вошли как Гость · Группа "Гости" · Вход 16.04.2024, 07:40

  
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общее » Приманки, прикормки, насадки. » Рецепты уловистых насадок
Рецепты уловистых насадок
alexДата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:58 | Сообщение # 1
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Манная каша

Манная каша варится при постоянном помешивании до состояния плотной вязкой массы. Когда она остынет, в нее добавляют 2-3 штуки печенья (молотого) и снова тщательно перемешивают. Затем, как и в предыдущих рецептах, обваливают в аттрактантах.
На рыбалке все режут кубиками и надевают на крючок так, чтобы жало было закрыто.

Перловая каша

Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой, кипятят около 10 минут и обдают холодной водой, повторяя эту операцию 2-3 раза, чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки, слегка твердые внутри. Остывшую крупу сдабривают растительным маслом, после чего она не склеивается при хранении и крупинки хорошо отделяются друг от друга.
На крючок крупинки насаживают по одной или по несколько штук, в зависимости от его номера.

Перловка с сухарями

Крупу варят на медленном огне, периодически помешивая и, следя за тем, чтобы она не пригорела.
Готовность проверяют так - берут несколько крупинок и раздавливают. Внутри не должно остаться сухой неразваренной массы.
Затем крупу промывают, подсушивают и посыпают панировочными сухарями. После чего перемешивают. Частички сухарей прилипают к крупе, образуя мохнатые крупинки. От крупы, приготовленной таким методом, при попадании ее в воду, отваливаются кусочки сухарей, тем самым, привлекая рыбу и вызывая более интенсивный клев.

Зерна злаковых

Молодые зерна, взятые из колоса в период молочной спелости, насаживают на крючок свежими, по 1 - 3 зернышка.
Старое спелое зерно сначала промывают, а затем размачивают в воде комнатной температуры в течение 8 - 12 часов. Более длительное размачивание приводит к закисанию зерна. Набухшие зерна складывают в горшок или кастрюлю, заливают слегка водой и немного парят в печи или варят на самом слабом огне так, чтобы зерна стали мягкими, но кожа их не лопалась.
Насаживают по 1 - 3 зерна на тонкий крючок, под кожицу, с незначительным выводом кончика жала наружу.

Горох

Для приготовления стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5 - 6 часов.
Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

Бойлы на манке

- манная крупа - 400г
- мука сои - 200г
- порошковое молоко - 200г
- кукурузная мука - 200г
- сахарная пудра - 50г

Рисовые бойлы

- рисовая мука - 100г
- кукурузная мука - 100г
- пшеничная мука - 100г
- сухое молоко - 100г
- птичий корм молотый - 100г

Бойлы на протеине

- кукурузная мука - 400г
- соевая мука - 200г
- манная крупа - 150г
- жмых, жареные семечки, конопля - 100г
- молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100г
соль - 50г в качестве консерванта

Бойлы на жмыхе

- Молотый жмых - 30%
- молотая соя (или соевая мука) - 20%
- манная мука - 20%
- молочный порошок - 20%



Я за чистый казачий край!
 
 
alexДата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:23 | Сообщение # 2
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2671
Репутация: 6
Статус: Offline
Квашеная пшеница

На эту насадку с весны до глубокой осени попадаются караси и подлещики. Насаживать ее надо по одному зернышку на тонкий и острый крючок №3. Этой же пшеницей и прикармливают, только понемногу, но чаще. При слабом клеве зернышко на крючке сдавить пальцами, чтобы выступило «молочко».

Как ее приготовить?

Пластиковую бутыл­ку из-под напитков лю­бой емкости заполняют на 1/3 пшеницей, воду заливают на 3/4 и ставят в теплое место. Через неделю получают от­личную насадку. Почему надо заливать воду на 3/4? Пшеница при брожении выделяет газ. При стравливании газа все содержимое может вылиться, как шампанское.

Стравливать надо осторожно и не в комнате - запах не очень приятный. Срок хранения не ограничен, только держать пшеницу надо в той же жидкости, в которой она бродила.

Насадка получается мягкой, светлой, разбухшей, с тонкой кожурой, внутри «молочко».


Я за чистый казачий край!
 
 
Форум » Общее » Приманки, прикормки, насадки. » Рецепты уловистых насадок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Кто нас сегодня посетил ]

Copyright MyCorp © 2024